Вибрации на плато Аскифу взволновали местных жителейСтранное явление, которое стало возникать через неделю после сильнейших разрушительных дождей, прошедших на Крите 24 и 25 февраля,вызвало огромную обеспокоенность жителей плато Аскифу, а также районов Имброс и Крапис в муниципалитете Сфакья. По словам местных жителей, периодически ощущаются вибрации почвы до 3 — 4х раз в день, иногда сопровождаемые гулом. И, как заверили мэра Сфакьи Янниса Зервоса геологи из Института Исследований Геологии и Минералогии (ΙΓΜΕ ), эти вибрации вызваны не землетрясением.

«Когда приехали геологи из ΙΓΜΕ, чтобы вскрыть почву, мы отправились в место Амбелохорафья в Имброс где жители новых домов рассказывали о том, что чувствовали вибрации», - рассказал г-н Зервос в интервью Flashnews.gr.Как объяснили это явление геологи, огромное количество воды, скопившееся в подземных пещерах, создаёт сильное давление на земные недра, вызывая вибрацию и гул. Также, геологи успокоили, сказав, что постепенно скопившаяся вода найдёт выход, и это явление со временем исчезнет. Интересно, что такой же феномен здесь наблюдали 45 лет назад.

Согласно публикации Flashnews.gr, подобное явление наблюдали и жители Аси Гонья района Апокоронас, и это неслучайно, так как на станции Национальной обсерватории в Афинах/meteo.gr было зафиксировано наибольшее количество осадков в Аси Гонья — 558 мм и в Аскифу — 596 мм, в то время как в целом в восточной части Белых Гор на участке площадью около 140 квадратных километров выпало около 80 миллионов кубометров воды.

Источник информации: flashnews.gr

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.