Спиналонга — один из самых посещаемых островов КритаОстров Спиналонга — бывший, в течение более чем 50 лет, колонией для больных проказой, сегодня одно из самых популярных туристических направлений на Крите, представляющее археологический интерес. Небольшой островок с богатой историей, расположенный в области Лассити, привлекает огромное число иностранных туристов и занимает второе место по посещаемости среди археологических памятников после знаменитого Кносского Дворца.

Как рассказал ΑΠΕ – ΜΠΕ первый заместитель мэра по культуре муниципалитета Агиос Николаос, Харис Алексакис, «в пиковые месяцы, а именно в июле и августе остров ежедневно посещают до 4000 человек». Увеличение посещаемости подтверждают официальные данные, согласно которым в 2016 г. Спиналонгу посетили 353304 человек, а в 2017 уже 393696.

Небольшой островок, который на протяжении 50 лет был местом изгнания и человеческих страданий, сегодня способствует туристическому и экономическому развитию региона.

Добраться до острова можно на корабле из г. Агиос Николаос, Элунды и Плаки.

Источник информации: flashnews.gr со ссылкой на ΑΠΕ

Погода на острове Крит

Пасмурно

15°C

Пасмурно

Влажность: 95%

Ветер: 19.31 km/h

  • 20 Ноя 2018

    Облачно 22°C 15°C

  • 21 Ноя 2018

    Местами дожди 22°C 15°C

"В стремлении увидеть весь Крит за одну поездку есть риск и остров толком не увидеть, и устать от такого отдыха..."
Народная мудрость

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.