Раскопки гнёзд черепах Каретта-Каретта продолжаютсяКак мы уже сообщали ранее, в настоящее время на Крите проводятся общественные раскопки кладок морских черепах Каретта-Каретта. Волонтёры организации Архелон (ΑΡΧΕΛΩΝ) по спасению морских черепах раскапывают гнёзда по прошествии 10 дней с того момента, как все детёныши должны были вылупиться из яиц и достичь моря. Во время раскопок в гнезде часто обнаруживают живых детёнышей черепахи, которые по каким-либо причинам не покинули гнездо в положенный срок.

Таким черепашкам волонтёры из Архелон помогают присоединиться к своим сородичам. Для малышей руками прорывают небольшой канал, чтобы детёныши на пути к морю не сбились с пути.

Ни в коем случае нельзя брать черепашат и просто класть в воду! Они утонут! Недавно вылупившиеся из яйца, малыши ещё плохо умеют дышать, а самостоятельно проделывая путь к морю, они учатся работать ластами и набирают силу.

Расписание раскопок гнёзд черепах Каретта-Каретта можно посмотреть в группе организации Архелон на Крите в Facebook ПЕРЕЙТИ.

Погода на острове Крит

Breezy

26°C

Breezy

Влажность: 71%

Ветер: 40.23 km/h

  • 18 Сен 2018

    Облачно с прояснениями 26°C 22°C

  • 19 Сен 2018

    Переменная облачность 26°C 20°C

"В стремлении увидеть весь Крит за одну поездку есть риск и остров толком не увидеть, и устать от такого отдыха..."
Народная мудрость

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.