Уникальный критский праздник с богатым сфакийским столом, традиционной музыкой и танцами, и, конечно же, огромным количеством сыра Гравьера пройдёт в деревне Анополи района Сфакья.

Праздник сыра Гравьера 2019 в деревне Анополи района Сфакья

Большой фестиваль Гравьеры — это праздник традиционного критского сыра, который пройдёт в деревне Анополи в день Успения Богородицы, в четверг 15 августа 2019 года в 21:00. Музыкальное сопровождение в этом году будут обеспечивать Манолис Перволаракис и Никос Савьолис.

Дружеское участие: Сфакийский танцевально-музыкальный клуб «Сфакья»
Организатор: Культурная ассоциация Анополи
Соорганизатор: Муниципалитет Сфакьи

Праздник лета

Анополи, традиционная деревня на юге Крите в области Ханья, жители которой занимаются преимущественно животноводством. Здесь бережно хранят и продолжают древние традиции производства сыра, которые насчитывают уже сотни лет.


Фестиваль сыра Гравьера в Анополи чествует и продвигает самый важный и ценный продукт этой местности, Критскую Гравьеру. Впервые организованный в 1985 году, этот праздник проходит уже 35-й раз и с каждым годом у него становится всё больше почитателей, как местных жителей, так и гостей Крита, приехавших сюда на летний отдых.

Спонсор по связям с общественностью: Flashnews.gr.

Источник информации: flashnews.gr

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.