Когда будут восстановлены мосты в п. Платаньяс и КеритисМинистр национальной обороны Греции, Евангелос Апостолакис приехал на Крит, чтобы проследить за ходом работ по восстановлению повреждённого моста на реке Иарданос в посёлке Платаньяс и возведению нового, взамен разрушенного, моста Керитис в Аликьянос.

Напомним, что после сильнейших дождей, прошедших на Крите 25 и 26 февраля 2019 года, и последующего за ними наводнения, в некоторых районах острова была сильно повреждена инфраструктура, в том числе в области Ханья полностью разрушился старинный мост Керитис (ссылка>>).

Так как мост в п. Платаньяс был только повреждён, а не разрушен, сверху на него установили временный военный мост. В настоящее время ведутся работы по ремонту старого моста. По словам министра, мост будет восстановлен примерно через месяц.
В Аликьянос взамен утраченного старинного моста Керитис, рядом строится военный мост, который, по оценкам, будет завершён примерно через два месяца. Военный мост будет длиннее разрушенного (30 метров или более) и будет открыт для движения транспортных средств грузоподъёмностью до 30 тонн.

Источник информации: flashnews.gr

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.