Фестский диск расшифрованПо словам исследователя лингвиста, доктора Гарета Оуэнса, живущего на Крите более 30 лет и посвятившего себя расшифровке древней загадочной находки, на Фестском диске рассказывается о блистательной Богине Любви.

Первая сторона диска повествует о восходе беременной богини, а с другой стороны в предложении из двух стихотворных строчек с минойской аллитерацией говорится о закате Астарты/Афродиты/Афеи.

Аллитерация в литературе — это повторение одинаковых согласных в стихе для более яркого звучания

«Фестский диск содержит 61 слово с обеих сторон и 18 стихотворных строчек. Шесть слов говорят о свете и шесть слов о закате. Три слова повествуют о беременной богине и ещё 10 разных эпитетов с её описанием», - говорит др. Оуэнс.

«Слова и целые предложения с Фестского диска были также найдены среди подношений богам в других минойских религиозных эпиграфах и в пещере в Аркалохори, и на горе Юхтас рядом с Арханес  и в Кноссе. Таким образом, можно сказать, что Фестский диск — это минойский религиозный предмет, с нанесёнными на него текстами: молитвами, пожеланиями, прежде всего, пожеланиями здоровья. И в итоге, мы можем прочитать 99% информации на диске».

Источник информации: www.flashnews.gr
оригинал статьи ЗДЕСЬ

Статьи по теме:

 Фестский дворец

 

Погода на острове Крит

Пасмурно

18°C

Пасмурно

Влажность: 78%

Ветер: 24.14 km/h

  • 12 Ноя 2018

    Переменная облачность 20°C 14°C

  • 13 Ноя 2018

    Breezy 18°C 16°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.