Австрия возвращает 26 старинных предметов, вывезенных с Крита

Древние артефакты были незаконно вывезены с Крита немецким генералом Юлиусом Ренгелем во время Второй Мировой Войны в 1941 году. Церемония репатриации 26-ти незаконно вывезенных с Крита древностей должна состояться в понедельник 20 ноября 2017 года в здании посольства Греции в Вене. 

По данным Министерства культуры и спорта Греции, 26 старинных предметов, это: 11 древних объектов Минойского периода (8 глиняных сосудов, фрагмент вазы, каменный сосуд и одна настольная лампа), 5 глиняных ваз и 2 лампы Классического/Эллинистического периода, 4 фрагмента глиняных фигурок, глиняная урна, диск веретена из глины, костяная заколка и каменный предмет с отверстиями.

«Эти старинные предметы были среди тех, которые в 1941 году незаконно забрал и затем вывез немецкий генерал Юлиус Рингер из Строматографического музея и из Виллы Ариадны в Кносском Дворце, а затем выставил их в Университете Граца, что продолжалось до 1945 года», - сообщили в Министерстве культуры и спорта Греции. А также добавили, - «Идентификация старинных предметов стала возможной благодаря недавней работе Университета в Граце по поиску и регистрации древностей, присвоенных нацистами во время Второй Мировой Войны».

После идентификации старинных артефактов, Университет Граца отправил письменное заявление в Министерство культуры и спорта Греции о намерении вернуть украденные предметы. На запланированной церемонии репатриации, которая пройдёт в греческом посольстве в Вене, примут участие представители греческого Министерства культуры, а также различных организаций по учёту и охране памятников и древностей. Старинные артефакты будут отправлены самолётом в Грецию, а затем будут переданы в Археологический Музей Ираклиона на Крите.

Источник информации: www.flashnews.gr

Погода на острове Крит

Переменная облачность

26°C

Переменная облачность

Влажность: 67%

Ветер: 35.40 km/h

  • 20 Сен 2018

    Переменная облачность 26°C 18°C

  • 21 Сен 2018

    Облачно с прояснениями 26°C 18°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита

Для обеспечения корректной работы наш Сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным Сайтом, Вы полностью соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного Сайта.