Здравствуйте,
Evochka.
Evochka_ писал(а): ↑29 мар 2017, 10:03
Любим места поспокойнее, кушать ходим только туда, где едят местные, очень боимся туристов (шутка), но скопление пакетников стараемся обходить стороной.
Вот тогда не знаю, правильно ли вы выбрали место. Нет, не правильно выразился

Место одно из лучших для отдыха, там всё есть, хорошо развита инфраструктура, особенно в соседних Агия Марина и Платаньяс, там отличный протяженный песчаный пляж, многие с детьми как раз едут туда. Ну, собственно, я о том, что это одновременно и одно из самых туристических мест западного Крита

А вообще, вот так задуматься о словах:
очень боимся туристов (шутка)
А стоит ли бояться?

Мы ведь и сами туристы, тогда и им нас надо бояться, и нам самих себя

Часто встречаем соотечественников, в магазинах, на пляже, наоборот, рады друг другу, делимся впечатлениями и новыми открытиями

Хотя и бывает иногда настроение, когда вообще хочется убежать подальше от цивилизации.
В общем, я это все к тому, что обычно самые классные места в плане пляжей, инфраструктуры и проч., они ведь, естественно, более популярны. И, соответственно, если особо не напрягаться, а просто отдыхать и жить своей жизнью, то будет гораздо проще искать классные места для отдыха
Ну и с того, с чего начал, я бы еще может быть, посмотрел бы в сторону курорта Альмирида. Мне очень нравится это место. Конечно, оно тоже туристическое, но какое-то более уютное что ли. И, наконец, если совсем не переубедил в плане "не боязни туристов", то посмотрите в сторону гораздо менее туристического курорта Агии Апостоли. Там три пляжа, все песчаные и они так любимы греками и детьми, разумеется. На пляжах, понятно, тоже много народу, но сам поселок без крупных отелей, там практически никогда не бывает шумно, поскольку апартаменты перемешаны с обычными домами и иногда создается ощущение, как-будто ты немного погрузился в настоящий, не туристический Крит. Ну, утрирую, конечно, но отдых там заметно отличается от, скажем, Агия Марины или Платаньяс.
удобно до Балоса и прочих интересных пляжей
С двухлетним ребенком вообще бы гнал прочь мысли о Балос. Красиво, невероятно красиво, но, если плыть на корабле, то это целый день, ребенок на жаре не выдержит. На машине прокатные фирмы ездить по грунтовкам запрещают, т.к. в случае какой поломки весь ущерб придется покрывать из своего кармана. Плюс, от стоянки до пляжа идет троп, - в ту сторону - это спуск, обратно - это утомительный и не самый простой подъем, на котором некоторые взрослые и без детей стонут

Ну и есть автобусы, которые летом ходят на Балос, но там точно так же придется топать пешком от/до стоянки.