Калимера сэ олус! Вечером уже ничего не написал, потому что у нас была незапланированная забастовка

В смысле, у меня и KellyAn

Ладно, все по порядку!
Я вчера купался! Конечно, не сказать, что вода прямо сильно теплая, с июльской температурой даже и сравнивать не стоит. Но по ощущениям так, температура начала июня! Для меня это более не менее комфортная температура

Думал, что я буду один такой крейзи-турист. Неа! Выходим на набережную, там уже плавает Манос, владелец отеля, в котором мы остановились. Но он и зимой каждый день плавает

Идем дальше на пляж Аммуди, смотрю в воде есть люди. А сколько их

Это самый конец октября!!! И окончательно меня убедила вот эта группа женщин, которые просто стояли в воде и разговаривали!
К слову... Мы были на пляже около часа. Минут 40 из которых эти женщины так и стояли в воде, пока уже не подошел муж одной из них и не попросил пройти позагорать
Плавал я минут 10, наверное не больше. Во-первых, естественно, все-таки температура воды уже не та, и есть вероятность простыть. На женщин ориентироваться не стал

Рисковать совсем не хочется, тем более на отдыхе. Поэтому, ехав на Крит без надежд купаться вообще, даже эти 10 минут для меня - супер-подарок!
А потом мы гуляли по Агиос Николаос. Просто гуляли с конечный пунктом нашей прогулки... конечно же, в супермаркете

Так необычно, город словно отдыхает после туристического сезона. Такая тишина, мало машин, мало людей.
А на стадионе увидели такую птицу. Так и не смогли понять, кто это
Небо к вечеру затянуло облаками,
которые на закате залили небо невероятными красками. Удивительная красота, которую сложно передать на фотографии...
Кстати, темнее в это время уже довольно рано, часов в 6 вечера. Поэтому оптимальнее всего ложиться пораньше, чтобы раньше проснуться. Так мы и планировали сделать... Зайти в Xalkiadakis MAX, купить мяса, овощей для салата, фруктов, посидеть на балконе с видом на залив Мирабелло... Поделиться с вами впечатлениями и пораньше лечь спать! План бы и сработал, уверен, если бы по дороге в отель мы не встретили мистера Маноса, к которому приехала сестра! Мы познакомились, поговорили и уже собирались уходить к себе в номер, как разговор зашел о цикудье. Манос говорит, что "ребята не пьют цикудью, только вино". Мы поправили: "Почему? Мы любим цикудью и иногда пьем ее!..." Эта фраза и определила дальнейшую судьбу нашего вечера

"АААААА! Бросайте вещи в номер и выходите! Мы поедем в традиционную таверну, попьем цикудью этого года!"
Вот это поворот
В общем, попить цикудьи - это значит, что из таверны в конце ужина сначала выходил мой живот, а потом уже я

Манос по дороге купил сосисок, которые попросил зажарить в таверне. А начиналось все с небольшой тарелочки оливок и бобов. Потом тарелку греческого салата из овощей с собственного участка. Ну и, разумеется, цикудью!
Как оказалось потом, это было самое начало нашего ужина.
Затем принесли хлеб и Фаву. А потом... потом принесли Дакос, какой-то пирог с картошкой и яйцами (уже не помню названия). Все, думаю, мы пропали, все не съедим

И тут выносят жаренные сосиски, которые просил зажарить Манос! Думаете все??? Нет! Очень скоро нам вынесли огромную тарелку сувлаки!
В общем... Это был прекрасный вечер, полный знакомств с интересными людьми, общения! И главное, как это почти всегда бывает на Крите, многое происходит совсем не так, как планируешь. Даже, если это легкие планы на ужин

))
Ну а, причем тут забастовка?

Так, в разговоре мы сказали, что вечером хотим еще сделать "то и это"... Марина, сестра Маноса, сказала нам: "Сегодня вам нужно объявить забастовку, ОТДЫХАЙТЕ!"

Вот именно так мы и поступили

))))
Удивительный вечер, удивительные люди!.. И еще, к слову о традиционных тавернах в Агиос Николаос... Таверна, в которой мы сидели, называется Ρακάδικο "Στου Γύπα", находится совсем недалеко от Агиос Николаос (очень примерно, но, кажется, где-то здесь:
посмотреть на карте-->)!
И таверна традиционная!!! Даже моя попытка поговорить на английском увенчалась невнятным успехом

Общались на уровне нашего греческого и просто интуитивно. Ну и... нам помогал Манос

Но удивительно, мы понимали друг друга, нам было интересно и расставались мы уже друзьями. Меня даже позвали на кухню, показать, где творятся все те шедевры местной кухни, которые нам посчастливилось в этот вечер попробовать.
Замечательное место с замечательными людьми! Могу рекомендовать эту таверну и, конечно же, надеюсь, что еще не раз туда вернемся!
Вот такой был день и такой вечер! А сегодня снова светит солнце, никаких облаков, тепло и снова идеальный штиль! До встречи