С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Колбаса на Крите
Колбаса на Крите
Уважаемые знатоки и гурманы, какую вкусную местную колбасу можно привезти с Крита? Как называется (производители), как выглядит, где продается? Как ее распознать?
Re: Колбаса на Крите
Здравствуйте, chianti.
Колбаса, колбаса, как много в этом слове...
Начнем с того, что колбаса на Крите, продукт не особо популярный, оно и понятно, при таком шикарном местном мясе не удивительно, что местное население предпочитает именно его, а не колбасу и прочие подобные полуфабрикаты. Но всё же колбасу найти можно, хотя и представлена она в магазинах по моему мнению весьма скудно. Есть как местные критские производители, такие как Creta Farms, Lougiakis, Hasikos и т.д., так и греческие бренды, например Ifantis, Nikas, Delimaris и другие.
Что вам больше понравится, я не знаю, надо пробовать, вкусы то у всех разные, а перепробовать их вполне реально, ассортимент ведь не велик. Могу только посоветовать не брать дешевые колбасы, так как все недорогие по вкусу не очень, ну и всякие неполезные добавки в них. А довезти без проблем, я всегда везу и ни разу колбасы не портились (для перевозки беру обычно небольшие палки 200-250г. в вакуумной упаковке).
Еще рекомендую попробовать колбасы из специализированных мясных лавок, вот там попадаются настоящие шедевры высокого колбасного искусства Правда привезти с собой такую колбасу вряд-ли получится, так как в ней нет консервантов и прочей химии и хранится она всего несколько суток.
Колбаса, колбаса, как много в этом слове...
Начнем с того, что колбаса на Крите, продукт не особо популярный, оно и понятно, при таком шикарном местном мясе не удивительно, что местное население предпочитает именно его, а не колбасу и прочие подобные полуфабрикаты. Но всё же колбасу найти можно, хотя и представлена она в магазинах по моему мнению весьма скудно. Есть как местные критские производители, такие как Creta Farms, Lougiakis, Hasikos и т.д., так и греческие бренды, например Ifantis, Nikas, Delimaris и другие.
Что вам больше понравится, я не знаю, надо пробовать, вкусы то у всех разные, а перепробовать их вполне реально, ассортимент ведь не велик. Могу только посоветовать не брать дешевые колбасы, так как все недорогие по вкусу не очень, ну и всякие неполезные добавки в них. А довезти без проблем, я всегда везу и ни разу колбасы не портились (для перевозки беру обычно небольшие палки 200-250г. в вакуумной упаковке).
Еще рекомендую попробовать колбасы из специализированных мясных лавок, вот там попадаются настоящие шедевры высокого колбасного искусства Правда привезти с собой такую колбасу вряд-ли получится, так как в ней нет консервантов и прочей химии и хранится она всего несколько суток.
Re: Колбаса на Крите
На мой взгляд, колбаса - это не самое сильное место Крита.Соглашусь с предыдущим мнением, ни в коем случае не ведитесь на дешевую колбасу, выброшенные деньги.
Re: Колбаса на Крите
Покупая недорогую колбасу(вроде той ,что дают на завтраки в отелях) чуть было не испортил себе общее впечатление от Критского отдыха. Во-второе посещение острова воспользовался советом форумчан и "распробовал" колбасу от Creta Farms.
Теперь могу сказать,что хорошая колбаса на Крите есть! Так же как и ооооочень вкусные сыры, каких я больше не ел ни где и ни когда!
Теперь могу сказать,что хорошая колбаса на Крите есть! Так же как и ооооочень вкусные сыры, каких я больше не ел ни где и ни когда!