С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности
И снова Крит и снова Сталида
Re: И снова Крит и снова Сталида
Это деревня Кера (Kera) , таверна Илиас . Добрый день))) проезжали мимо на плато лассити
Добрый день ninell, как вам отдыхается? Надеюсь, что всё отлично
По погоде вроде бы как всё ОК. С утра смотрел ЕВРОНЬЮС, в Ираклионе было заявлено +27, на сайте +21
Вот, никак не могу продолжить, блин
Не, я не у Гудвина
, дела просто замотали...
А, понял, +21, максимально +27, должно быть комфортно

А, понял, +21, максимально +27, должно быть комфортно

Добрый день Andrey****, очень очень замечательно , первые 3 дня на море были сильные волны, одну ночь замерзли , сейчас штиль полный , очень теплое море, греки просто замечательный народ , ужасно добрые и языковой барьер не играет роли , чего я опасалась.
Русских очень много)) Кухня изумительная, ооочень огромные порции -с этим беда, но приспособились , плохо , что нет супов, если и есть то концентрат или кубики , что не совсем хорошо. А от обилия мяса просто устала((( очень сытно , мой желудок просто плачет)) Перебрались в супермаркеты -что то кисломолочное и фрукты и салатик греческий или критский ))) А так замечательное место, в Сталиде отдыхать одно удовольствие!!! По возвращению напишу отчет))) Нам осталось еще почти 5 дней)
Русских очень много)) Кухня изумительная, ооочень огромные порции -с этим беда, но приспособились , плохо , что нет супов, если и есть то концентрат или кубики , что не совсем хорошо. А от обилия мяса просто устала((( очень сытно , мой желудок просто плачет)) Перебрались в супермаркеты -что то кисломолочное и фрукты и салатик греческий или критский ))) А так замечательное место, в Сталиде отдыхать одно удовольствие!!! По возвращению напишу отчет))) Нам осталось еще почти 5 дней)
Ninell, супер, что так все здорово! Желаю вам хорошо отдохнуть и вернуться переполненными впечатлениями и эмоциями!!!
Ну вот и прилиплиninell писал(а):А так замечательное место, в Сталиде отдыхать одно удовольствие!!!

Всем здравствуйте! Пожалуй появилось времечко продолжить сиё повествование и сделать в итоге выводы из этого путешествия на любимый остров.
Накатались мы вдоволь и вдруг в последний день аренды авто, жена начала капризничать
, видите ли ей надоел прибой на пляжах Сталиды, хочу говорит штиль
Ну ладно, в Малью ехать смысла нет, там тот же прибой, поехали посмотрим, что из себя Си-Си представляет. Приехали и не выходя из машины развернулись. Си-Си нас не впечатлил никак. Махнули на пляж отеля Нана-Бич на самом западе Сталиды, там две искуственные дамбы, хороший пляж и тоже хороший заход, ну и штиль для капризули

было комфортно

Потом уже, когда сдали машинку, снова наслаждались уютными уголками Сталиды и забрели на территорию отеля Блю Си, где мы отдыхали в 2008. Побарахтались в бассейне этого отеля

бассейн Блю Си

и лягушатник для детей

Накатались мы вдоволь и вдруг в последний день аренды авто, жена начала капризничать

было комфортно

Потом уже, когда сдали машинку, снова наслаждались уютными уголками Сталиды и забрели на территорию отеля Блю Си, где мы отдыхали в 2008. Побарахтались в бассейне этого отеля

бассейн Блю Си

и лягушатник для детей

Пустились во все тяжкие с едой. Какой там "каити", нас неплохо кормят и на Крите

баранинка, ням

это блюдо мне помогал лопать кошак, состоящий на довольсвтии у посетителей одной из таверн

рыба-меч и креветки в кляре достойны уважения

баранинка, ням

это блюдо мне помогал лопать кошак, состоящий на довольсвтии у посетителей одной из таверн

рыба-меч и креветки в кляре достойны уважения

Вот это да! Андрей, мы тоже в 2008м отдыхали в Блю Си, если не ошибаюсь, в июне!!!Andrey**** писал(а):Потом уже, когда сдали машинку, снова наслаждались уютными уголками Сталиды и забрели на территорию отеля Блю Си, где мы отдыхали в 2008.
Алексей, а мы были с 1 по 15 сентября и номер нам достался вот в этих, отдельно стоящих корпусах, чему мы были очень рады.Goalexa писал(а):Вот это да! Андрей, мы тоже в 2008м отдыхали в Блю Си, если не ошибаюсь, в июне!!!

В последний день нашего пребывания на Крите, когда я грустил на балконе с бокалом вина, грусть развеяли два гладиатора

серый забрёл на чужую территорию и был изгнан

важная походка победителя

Ну вот похоже и всё. Анализируя и подводя итог этому путешествию, выводы напрашивались неоднозначные. Пожалуй эта поездка была лучшей. А может это потому, что слишком свежи воспоминания, не знаем. Прошлые два раза нам тоже очень понравились, но здесь всё прошло на все100

Может кто подскажет такой курорт, чтобы характеристики были схожи со Сталидой. Одно знаем точно, если мы снова волею судьбы будем в Сталиде, вопрос с выбором отеля перед нами не стоит, однозначно Тритон

С уважением ко всем вам !
Андрей.
мммммм смотрю на блюда и слюнки текут ,вспоминая ароматы и вкусности критской кухни!!!
Как же вы это осилили ?))
Вновь в Сталиду, мы думали о том , что следующих отдых провести в районе Ханьи т.к на Балос мы не поехали в это путешествие.
НО крепко подумав и побывав на востоке и западе , для себя сделали вывод. Сталида -это то , что нам нужно.
Только я обзавелась такой мыслью, найти трансфер не дорогой , снять жилье , мы видели много объявлений и общались с живущими русскими в Греции , сдают жилье от 100 евро .Можно найти очень даже не плохую квартирку или виллу))) А если компанией и то сплошная экономия.

Как же вы это осилили ?))
Прилипли и еще как , подумываем в это лето , июнь-июль , если все получится.Andrey**** писал(а):Ну вот и прилиплиninell писал(а):А так замечательное место, в Сталиде отдыхать одно удовольствие!!!
Вновь в Сталиду, мы думали о том , что следующих отдых провести в районе Ханьи т.к на Балос мы не поехали в это путешествие.
НО крепко подумав и побывав на востоке и западе , для себя сделали вывод. Сталида -это то , что нам нужно.
Только я обзавелась такой мыслью, найти трансфер не дорогой , снять жилье , мы видели много объявлений и общались с живущими русскими в Греции , сдают жилье от 100 евро .Можно найти очень даже не плохую квартирку или виллу))) А если компанией и то сплошная экономия.

С трудомninell писал(а):Как же вы это осилили ?))

А вот на это я наверное не решусь никогда. Почему? Во первых - чартер. Во вторых - трансфер. В третьих - отель. Незнакомый отель, как бы он не был представлен, это всегда кот в мешке, так же и с апартаментами. Как начитаешься в инете - волосы дыбом, но нам на это всегда везло. С такими намерениями как у вас, я бы наверное ещё будучи в Сталиде промониторил бы этот вопрос, пригляделся бы к нескольким вариантам, взял бы у хозяев электронку и тогда бы был относительно спокоенninell писал(а):Только я обзавелась такой мыслью, найти трансфер не дорогой , снять жилье , мы видели много объявлений и общались с живущими русскими в Греции , сдают жилье от 100 евро .Можно найти очень даже не плохую квартирку или виллу))) А если компанией и то сплошная экономия.

взяли и телефончик и адресат))) Как то сильно не задумывалась насчет трудностей перелета)) Нужно просто этот вопрос тщательно проверить.
А насчет отеля ,я бы вновь вернулась туда,где провели первый отдых на Крите)))
Доброе утро ninell ! А вот это вы правильно сделалиninell писал(а):взяли и телефончик и адресат)))

Для меня это номер разninell писал(а): Как то сильно не задумывалась насчет трудностей перелета))

Вы знаете у нас из Екатеринбурга есть вылеты -200 км от нашего Челябинска и Уфа-прямые ,честно врать не буду , но менеджер по отправлению в теплые страны заверила, что пошукать чего можно))
Не буду голословной , как выгорит , так сразу отпишу.
По поводу отзыва эххххх, я думала прилечу и сразу накатаююююююю. Ни тут то было))) Прилетела и сразу в работу, постараюсь все таки создать сей шедевр))
Не буду голословной , как выгорит , так сразу отпишу.
По поводу отзыва эххххх, я думала прилечу и сразу накатаююююююю. Ни тут то было))) Прилетела и сразу в работу, постараюсь все таки создать сей шедевр))
Здравствуйте, Андрей!!!! Спасибо большущее за отзыв!!!! Даже взгустнулось , когда пришло время уезжать, но коты
Сейчас по другому даже и не представляю, только самостоятельно! Так больше контроля и свободы действий. Но прекрасно понимаю, о чем идет речь, сам так же всего опасался 

Несколько лет назад я был так же категориченAndrey**** писал(а):А вот на это я наверное не решусь никогда. Почему? Во первых - чартер. Во вторых - трансфер. В третьих - отель.

Ага, Лёша, ну конечно, чего тебе представлять, если вы там по восемь раз в году бываетеGoalexa писал(а):Сейчас по другому даже и не представляю

Ого, ради такого дела есть смысл потуже затянуть пояса! Классно! И тем не менее, вы ездите на Крит! Андрей, вы М О Л О Д Ц Ы!!! 

Нинель, меня..меня с собой возьмите!:)) обещаю быть полезной в оргвопросах)) на самом деле и я большая трусиха и мастер "посинения " в интернете))) но определенная прелесть в новшествах есть, а уж если эти новшевства грозят новыми знакомствами и впечатлениями, то я только за!)ninell писал(а):взяли и телефончик и адресат))) Как то сильно не задумывалась насчет трудностей перелета)) Нужно просто этот вопрос тщательно проверить.
И да.. я тоже заодно - где ж отзыв о любимой Сталиде?) ждём-с))
Всем здравствуйте! Спешу поделиться впечатлениями, полученными не далее как сегодняшним утром
Значит собирался я на работу и забыл телефон в спальне на подоконнике. Попёрся. Пока я там шоркался,разбудил супругу
и чуть не получил подушкой. Я говорит, на лисапеде по Сталиде каталась, а ты мне всё обломал
Короче куда-то она там не доехала
Я к чему. Кто собирается на Крит в это местечко, помните, Сталида - это диагноз.
и за попытку, это оспорить, тем или иным способом, можно и по сусалам получить 

Andrey****
Доброго дня. вот умеете вы народ повеселить))))))))))))))
Доброго дня. вот умеете вы народ повеселить))))))))))))))