Pod4ek, про Картерос, к сожалению, не смогу много сказать, там обычно только проездом. Поэтому про таверны не смогу подсказать. Про макдональдсы знаю, что есть Макдональдс в Ираклионе, Херсониссос, Малии. Наверняка еще где-то, но я про них не знаю. Есть ли Макдональдс в Картерос... Не уверен... Но, если честно, я просто не знаю.
По поводу ракии, я ни раз отказывался, когда за рулем. Так и говорил, что очень благодарен за комплимент, но, к сожалению, не смогу выпить. т.к. за рулем. Никто не обижался. Заменить один комплимент на другой... Хм, не знаю, это же подарок
Где купить фреш, могу сказать, что знаю о супермаркетах в Ираклионе и Херсониссос. Там я покупал фреш. В Коккини Хани есть крупные супермаркеты, правда, там не обратил внимания, есть ли свежевыжатые соки там.
По поводу достопримечательностей, которые можно посетить из Картерос. Конечно же, сразу не смогу не упомянуть
Кносский дворец и сам город Ираклион с его музеями, храмами... Восточнее вы можете отправиться в
Критский аквариум и небольшой
Aquaworld Аквариум и Центр Спасения Рептилий. В Малии находится
Малийский Дворец. Еще восточнее можно посетить Монастырь Святого Георгия Селинари,
город Агиос Николаос, сплавать на о. Спиналонга. Все эти достопримечательности доступны при перемещении на автобусе.
Еще не так далеко расположен аквапарк Watercity. В него можно заказать трансфер от вашего отеля.
На запад на автобусе можно съездить в Фоделе, погулять по самому поселку, заехать в Дом-музей Эль Греко. Правда, вот тут точно не подскажу, как это все осуществить без машины. Еще я бы обязательно съездил в Ретимно, посвятив бы этой поездке целый день. Погулял бы по узким улочкам старого города, сходил бы в крепость, посидел бы в местных таверночках...
Еще, считаю, что стоит хоть немного познакомиться с южным Критом. Если все правильно рассчитать, можно ненадолго съездить на
Маталу, посетить
Фестский дворец.
Вот, это такой небольшой список достопримечательностей из разряда "must see", которые доступны на автобусах

Автобусное расписание можно узнать на сайте:
https://rethymnon.com/TheBus-Bus-Service-Crete/. Там расписание можно узнать, кликнув на раздел Road Maps, выбрав нужную карту и кликнув на карте на красный кружочек интересующего пункта. Либо в разделе Timetables. Да, еще должен сказать, что при поездках на запад или юг, вам нужно будет делать пересадку в Ираклионе.