С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Отдых в районе Ханья. Достопримечательности. Куда поехать?
Отдых в районе Ханья. Достопримечательности. Куда поехать?
Добрый вечер! И я к Вам за советом. В Греции первый раз, поэтому сложно. Останавливаемся рядом с г. Ханья. Куда бы вы посоветовали съездить, какие достопримечательности посмотреть, помогите плиз их как-то в маршруты уложить? При условиях, что ездить везде планируем самостоятельно, без экскурсий, едем семьей - с ребенком 3,9. Хочется очень много куда съездить, но, понятно, это нереально. Хотим походить сами без экскурсий, подскажите что-нибудь. И, конечно уж если есть что-то, что точно надо посмотреть - конечно поедем с экскурсией. Ребенок абсолютно не капризный, она с 9 месяцев с папой в кенгурушке по каньонам лазает, но в Самарью конечно мы не поедем. Очень жду Ваших предложений. Спасибо!
Re: Отдых в районе Ханья. Достопримечательности. Куда поехать?
Ну, озеро Курнас недалече' и ребенку наверняка понравится. Хоть прохладно, но вчера там детвора плескалась во всю' и каталась с горок, которыми снабжены водные велики
Вы с машиной или без? На Элафониси, ребенку будет интересно. на Балос на Кораблике.....
Дойдите пешком до поселка Георгиуполис, от вас рядом. там есть где погулять. Там же ходят экскурсионные паровозики.
Я не совсем поняла , отель Pilot не совсем в Хании или есть какой то другой?
Дойдите пешком до поселка Георгиуполис, от вас рядом. там есть где погулять. Там же ходят экскурсионные паровозики.
На Элафониси сегодня видел расписание баса. Ханья - 9.00. Элафониси-17.00. Понял, что с элафониси уходит в 17, а вот 9.00 - это наверное выезд из Ханьи.
Да, это выезд из Ханьи. Расписание есть на сайте KTEL.MerSavets писал(а): На Элафониси сегодня видел расписание баса. Ханья - 9.00. Элафониси-17.00. Понял, что с элафониси уходит в 17, а вот 9.00 - это наверное выезд из Ханьи.
Здравствуйте! Я, как обычно, в своем репертуаре Но, обязательно бы к вышесказанному добавил Ханью. Прогулка по старому городу на лошадке, уверен, запомнится ребенку! Присоединяюсь, озеро Курнас. Если на машине, то съездил бы в Аргируполи. Недалеко от Ханьи находится территория античной Аптеры. Опять же, если будете с машиной. Если на автобусе, я бы поехал погулять в еще один прекрасный город Ретимно.
Эх, продолжать можно долго, порой кажется, что никогда не удастся узнать Крит хотя бы на десятую часть Чтобы лучш сориентироваться, скажите пожалуйста, вы будете путешествовать на машине или на автобусе? Ну и, насколько далеко вы готовы уезжать, насколько не будете зависеть от отеля (обеды, например) ?
Эх, продолжать можно долго, порой кажется, что никогда не удастся узнать Крит хотя бы на десятую часть Чтобы лучш сориентироваться, скажите пожалуйста, вы будете путешествовать на машине или на автобусе? Ну и, насколько далеко вы готовы уезжать, насколько не будете зависеть от отеля (обеды, например) ?
Спасибо всем огромное всё внимательно запоминаю..!!!) Мы специально машину брать не будем, поэтому ещё вопросик - можно ли машину например на 1 день взять и где это надо делать. Фото очень красивое!!! Спасибо! Обеды у нас включены, но если мы их пропустим - не очень расстроимся. Но лучше конечно хотелось бы на автобусике кататься или на такси, чтобы мужу не рулить, ему здесь этого хватает))
Да , это не совсем в Хании, Вы правы,а не подскажите как на Балос на корабле, это откудаNatka писал(а):Вы с машиной или без? На Элафониси, ребенку будет Инетерсно. на Балос на Кораблике.....
Дойдите пешком до поселка Георгиуполис, от вас рядом. там есть где погулять. Там же ходят экскурсионные паравозики.
Здравствуйте, Oksana,
Как добраться до бухты Балос обсуждалось ЗДЕСЬ.Oksana писал(а):а не подскажите как на Балос на корабле, это откуда
Oksana, должен предупредить, что путешествовать на такси будет очень накладно. Представьте, среднестатистически в прошлом году платили за такси в районе 1.5 евро за 1 км.
Вот по вопросу аренды машины уже стоолько всего сказано, что пересказывать, думаю, не имеет смысл Поэтому даю ссылку на тему: Прокат автомобиля на Крите. Ссылку дал с середины темы, откуда примерно начинается обсуждение различных прокатных фирм, все их условия, страховки, цены, актуальные уже на этот год.Oksana писал(а):Мы специально машину брать не будем, поэтому ещё вопросик - можно ли машину например на 1 день взять и где это надо делать.
Корабли на Балос отходят из порта, который расположен западнее Киссамоса: посмотреть на карте >> Но так и для меня и остался открытым вопрос: доезжают ли автобусы непосредственно до порта. Может я и не прав, но мне кажется, что автобусы ходят только до Киссамоса, но не до порта. Просто в порт мы обычно на машине ездим и точно не могу сказать, где конечная у автобусов, а в порт обычно ездим на машинеOksana писал(а):Да , это не совсем в Хании, Вы правы,а не подскажите как на Балос на корабле, это откуда
Ну если вы без машины и не ограничены в финансах, тогда отдайте предпочтение экскурсиям. От вас в 10 минутах поселок Георгиуполис...Ну там где церковь в море, вы сориентируетесь. Идите вдоль побережья. Здесь в самом городке много фирм предлагают экскурсии в т.ч и на русском языке. Выберете по своим вкусам и возможностям. Элафониси, Балос, Превели - это как раз в западной части Крита... а ваше место дислокации -удачная отправная точка.Oksana писал(а):Спасибо всем огромное всё внимательно запоминаю..!!!) Мы специально машину брать не будем, поэтому ещё вопросик - можно ли машину например на 1 день взять и где это надо делать. Фото очень красивое!!! Спасибо! Обеды у нас включены, но если мы их пропустим - не очень расстроимся. Но лучше конечно хотелось бы на автобусике кататься или на такси, чтобы мужу не рулить, ему здесь этого хватает))Да , это не совсем в Хании, Вы правы,а не подскажите как на Балос на корабле, это откудаNatka писал(а):Вы с машиной или без? На Элафониси, ребенку будет интеерсно. на Балос на Кораблике.....
Оксана, без машины на Крите отдых - процентов пять возможного .
Мы сегодня не торопясь, проживая под Ретимно, объездили Амарийскую долину, облазили обалденное ущелье в Пацосе /значительная его часть пригодна для прогулок и детьми/, пообедали в таверне самой глухой деревушки, которую смогли найти , устроили на арендованной тойоте джип-сафари до пляжа Превели, побарахтались в нехилых волнах, и к ужин вернулись в отель. При этом было бессчетное количество остановок для очередного фотокадра.
Мы сегодня не торопясь, проживая под Ретимно, объездили Амарийскую долину, облазили обалденное ущелье в Пацосе /значительная его часть пригодна для прогулок и детьми/, пообедали в таверне самой глухой деревушки, которую смогли найти , устроили на арендованной тойоте джип-сафари до пляжа Превели, побарахтались в нехилых волнах, и к ужин вернулись в отель. При этом было бессчетное количество остановок для очередного фотокадра.
Можно ещё вопросик, а как до Ханьи можно не на такси доехать. Извиняйте за глупые вопросы...
Двигаетесь от Пилота в сторону Георгиуполиса. Там выходите на трассу и ищете ближайшую остановку. Если стоять спиной к морю.То справа будет запад острова- слева восток. Смотрите те автобусы, которые движутся в западном направлении. Если что спросите у местных где Bus stop to Hania... они вам покажут. И на месте уже расписание посмотрите. Язык до Киева доведет.
Ханья расположена в нескольких бухтах, очень живописный город.
В следующий раз набережную с венецианскими домиками утром поснимаю.
В следующий раз набережную с венецианскими домиками утром поснимаю.
Спасибо...какая красота...Ханья - это моя любовь...
Присоединяюсь! Люблю Ханью всей душой. Такие теплые фотографии, умиротворение... Спасибо!
Центр города выглядит с моря замечательно. Погода непредсказуема. С утра в Ретимно жарко, через час в Ханье холодный ветер и тучи. Вода в море на пляжах Ретимно около 22-23 градусов, в Ханье в открытом море у о-ва Лазаретта всего 13,1
Ну ничего себе разница в температуре моря? Это понятно что у берегов вода прогревается быстрее, но думаю, тут еще всему виной смена погоды и вероятно, какое-то холодное течение. Хотя в начале июня купалась у о.Лазаретта и не заметила большой разницы с температурой на берегу. Правда стояла хорошая погода и штиль:)
Я вчера на отзыве читала про нагон холодной морской воды на северном побережье. И, судя по откликам -- даже на севере очень разная погода (или восприятие конкретного человека )
Ничего себе! Может быть какой-то сгон?MaxxDriver писал(а):в Ханье в открытом море у о-ва Лазаретта всего 13,1
Laan, думаю, не в восприятии дело. Сегодня разговаривал с другом из Ханьи, говорит, что сегодня в Ханье действительно вода заметно холоднее, чем в Ретимно.Laan писал(а):Я вчера на отзыве читала про нагон холодной морской воды на северном побережье. И, судя по откликам -- даже на севере очень разная погода (или восприятие конкретного человека )