Советовать трудно, ведь у каждого свои вкусы, а остров Крит настолько разнообразен, что трудно советовать на свой вкус. Расскажу, как поступил бы я поехав в первый раз. Точнее сказать, именно так мы и поступили в свое время Повторюсь, советовать не могу, поэтому, просто поразмышляю Участь выбора оставляю вамирина писал(а):подскажите где лучше остановиться? предварительно рассматриваю район Ираклиона Сталида потому как судя по отзывам там лучше всего.
Дело в том, что область Ираклион наиболее выгодно и удобно расположена. В Ираклион летит большее кол-во самолетов, все самые известные и популярные курорты сконцентрированы здесь, большое количество достопримечательностей, с которыми можно познакомиться, тоже находятся не так далеко. Да и в общем, останавливаясь в районе Ираклиона, находишься почти в центре острова, откуда более не менее удобно добираться до многих известных достопримечательностей: Кносский Дворец, Плато Лассити, Пещера Зевса, Спиналонга и т.д.
Вот, могу ошибаться, но, по-моему в Агия Пелагия пляж песчано-галечный. Малия достаточно молодежный курорт и, если не правильно выбрать отель (в стороне от суеты), можно оказаться в греческой Ибице. Элунда уже немного в стороне от центрального Крита. Мы в свое время выбрали Сталиду. Она находится между двух молодежных и безбашенных курортов: Херсониссос и Малия. В Сталиде гораздо спокойнее. В этом районе (Сталида - Малия) находятся одни из лучших песчаных пляжей северного побережья. Мимо курсируют автобусы. Между Сталидой и Малией находится очень, на мой взгляд, неплохая и насыщенная променадная зона. Хотя, развлечения в виде качелей и каруселей, честно говоря, не виделирина писал(а):рассматриваю районы: Сталида, Агия Пелагия, Элунда, Малиа. потому как не далеко от аэропорта и пляж песочек и пологий вход и хотелось бы чтоб по вечерам было куда пройтись с малым и где его развлечь (там качели-карусели или просто красивая и яркая набережная)
Собственно говоря, вот из этих исходных условий мы в свое время и выбрали отель: Sentido Blue Sea Beach К слову, отель понравился, да... там с парой оговорок и парой минусов (которые они обещались исправить ), но с тех пор в Сталиду с удовольствием возвращаемся погулять Помимо этих курортов есть местечко Сисси восточнее Малии, Гувес и Коккини Хани, расположенные ближе к Ираклио. Не так давно мой знакомый искал в тех местах варианты для отдыха с женой и ребенком 3х лет. Колебался меж двух отелей: Grecotel Amirandes Exclusive Resort в в Херсониссос, кажется, и Kalimera Kriti Hotel & Village Resort в районе Сисси. Говорил, что, вроде бы эти отели очень хорошо приспособлены для отдыха с детьми. Сам не был, не знаю Смешно, но в результате они остановились в Панормо в совершенно обычном отеле В каком, точно не запомнил