С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Наличные деньги на Крите
Наличные деньги на Крите
Друзья, а как на Крите относятся к наличным деньгам (кэш)? Слышал, что в Греции и на Крите в частности больше любят наличные. А вот какое отношение к крупным купюрам, к примеру, номиналом в 500 евро? Слышал, что в Европе где-то не принимают крупные купюры, т.е. даже не проблема с разменом, а просто отказываются принимать купюры свыше некого номинала, т.к. опасаются подделок.
Re: Наличные деньги на Крите
Относятся положительно, не волнуйтесь Греки любят кэш, его чаще предпочитают. Крупные купюры, особенно в супермаркете - не проблема. Они ее легко могут проверить и без проблем примут.
В магазинах, на заправках, короче, где есть возможность проверить крупную купюру, там вообще без проблем примут. А в сувенирной лавке или где-то, где невозможно проверить подлинность купюры, там могут попросить и помельче. Да, даже просто из-за того, что сдачи может не найтись. Мы крупные купюры размениваем в супермаркете, а дальше с мелочью хоть куда
А как на Крите с обменом валюты? Есть ли возможность махнуть рубли на евро? Сильно ли невыгоден курс?
Обменять рубли на евро можно в банке. Не знаю, в любом ли, но точно можно. Когда мы узнавали пару лет назад, курс обмена в России был выгоднее!
Всем доброго времени суток
В преддверии предстоящей поездки "набрела" на ваш форум. Так как едем мы на на Крит впервые, вопросов ну очень много, а тут прямо кладезь информации...!
И тем не менее не могу найти ответ на вполне простой вопрос: валюта в Греции...? Она какая? Обычные евро, которые действуют в зоне Шенгена?
Заранее спасибо за ответ.
В преддверии предстоящей поездки "набрела" на ваш форум. Так как едем мы на на Крит впервые, вопросов ну очень много, а тут прямо кладезь информации...!
И тем не менее не могу найти ответ на вполне простой вопрос: валюта в Греции...? Она какая? Обычные евро, которые действуют в зоне Шенгена?
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Iaroslavna,
да, вы совершенно правы, валюта в Греции - евро. Самые обычные евро
да, вы совершенно правы, валюта в Греции - евро. Самые обычные евро
KellyAn, Спасибо
Значит одной заботой меньше.
Значит одной заботой меньше.
В Ираклионе на центральной улице, на дверях банка висит объявление "Российские рубли и Украинские гривны на евро не меняем". Так к сведению.
Cпасибо за информацию, David! Хм, интересно, почему... В банке в Ханье видел, что люди обменивали рубли на евро. По не самому выгодному курсу, но меняли.
У меня даже фотография есть, объявление на русском языке. Национальный банк Греции по моему, возле Венецианской лоджии на ул. 25 октября. Надо разобрать более 2 тыс. фоток отзыв дописать, в нем и прикреплю.
Русских очень много в этом году, даже Греки говорят, что неожиданно много приехало, все заполонили. Видимо многовато наших рублей скапливается, не хватает возможностей по их выводу
Русских очень много в этом году, даже Греки говорят, что неожиданно много приехало, все заполонили. Видимо многовато наших рублей скапливается, не хватает возможностей по их выводу
Ситуация в Турции и Египте оставляет желать лучшего. Тунис тоже подвержен народным волнениям, поэтому очень многие отказываются от купленных туров в вышеуказанные страны и ищут более спокойные для посещения страны.David писал(а):... Русских очень много в этом году, даже Греки говорят, что неожиданно много приехало, все заполонили. Видимо многовато наших рублей скапливается, не хватает возможностей по их выводу
За информацию по обмену денег, благодарю! )) Радует то, что рубли всё ж таки можно поменять, если сильно приспичит и что нацвалюта - евро, как и должно быть в шенгенской зоне.
Мы в прошлом году своим ходом (на авто) ездили в Чехию через Польшу, так вот и чехи, и поляки евро не желают принимать ни под каким предлогом, только "местные" таньгэ.
Скорее всего, это и есть самое разумное объяснение! Русских в этом году на Крите действительно много! И, хотя это тема для отдельного разговора и топика, я считаю, что это хорошо для Греции!!! А с деньгами уверен, если в одном банке не обменяют, обменяют в другомDavid писал(а):Русских очень много в этом году, даже Греки говорят, что неожиданно много приехало, все заполонили. Видимо многовато наших рублей скапливается, не хватает возможностей по их выводу
Извините, тоже вмешаюсь в тему. Не нашла на форуме ответа на свой вопрос.
Скажите, а с долларами как - меняют? Может кто-то, кто недавно был на Крите запомнил курс? Стоит вопрос, менять доллары на евро дома или там. Здесь получается двойной обмен (доллары-гривны, потом гривны-евро), вот и думаю, что может в Греции может лучше в Греции поменять.
А в Сталиде или Малии есть банки?
Есть ли какие-то особенности обмена валюты в Греции?
Скажите, а с долларами как - меняют? Может кто-то, кто недавно был на Крите запомнил курс? Стоит вопрос, менять доллары на евро дома или там. Здесь получается двойной обмен (доллары-гривны, потом гривны-евро), вот и думаю, что может в Греции может лучше в Греции поменять.
А в Сталиде или Малии есть банки?
Есть ли какие-то особенности обмена валюты в Греции?
Здравствуйте, Julisya! Актуальный курс евро к доллару, например, в греческом банке Alpha Bank вы можете посмотреть здесь: Курс обмена валюты в Alpha Bank. Соответственно, можете примерно сравнить, как на сегодняшний день выгоднее обменять доллары на евро. Но, я подозреваю, что именно такой обмен выгоднее произвести в греческом банке. Хотя, утверждать не возьмусь, точно не знаю
В Сталиде и Малии, помню, есть банкоматы, а вот банки... врать не буду... Где-то читал, что вроде в Малии и Херсониссос есть банки, но честно, сам не помню, поэтому утверждать не возьмусь.julisya писал(а):А в Сталиде или Малии есть банки?
Получается примерно одинаково. Или даже немного выгоднее дома менять (смотря в каком банке). В любом случае разница в большую или меньшую сторону в пределах 10 евро. В таком случае нет смысла везти в Грецию доллары и потом искать там банк, запасемся дома:).
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
Ребята, кто на Крите сейчас, подскажите курс доллара к евро, интересует Ханья и близлежащие поселения.
Здравствуйте, Sivkaburk. Спросил у друга, говорит сегодня как раз менял в Ханье евро по курсу EUR/USD - 1.37.
В принципе, текущий курс валют можно посмотреть он-лайн на сайтах банков. Вбейте для поиска Συνάλλαγμα - Валюта. К примеру, вот, что мне выдал сайт Pireus Bank - Курсы мировых валют
В принципе, текущий курс валют можно посмотреть он-лайн на сайтах банков. Вбейте для поиска Συνάλλαγμα - Валюта. К примеру, вот, что мне выдал сайт Pireus Bank - Курсы мировых валют
Спасибо за информацию , лучше тогда дома поменять.
На самом деле, не понимаю, зачем туда везти рубли, если их можно на Родине заранее поменять, чаще по более выгодному курсу Ведь даже по объему бумаги и кол-ву купюр евро меньше места в кошельке займут В общем меняйте на евро дома - не ошибетесь.