С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Семейная поездка на о. Крит
Семейная поездка на о. Крит
Всем привет!
В середине июня еду с семьёй на о. Крит. Это будет наша первая семейная загарничная поездка. Есть определённое волнение - другая страна, другой язык, другие правила и много всего неизвестного. Пробудем на острове 7 дней. Отель выбрали MAREBLUE VILLAGE RESORT & AQUAPARK 4 * (в 1,5 км от центра г. Херсониссос, в 24 км от международного аэропорта г. Ираклион) Тур оператор - TEZ Tour. Главная цель цель поездки - познакомиться с заграничной жизнью и насладится морем и солнцем.
Поскольку это первая наша заграничная поездка хотел бы получить массу советов от бывалых путешественников. Прилёт, трансфер, размещение, проживание, пребывание на о. Крит, вылет обратно - какие особенности? на что обратить особое внимание? какие могут втретится подводные камни? Хочу сделать для себя своего рода Памятка туриста
Помимо моря и солнца хотелось бы посетить на острове пару мест. Одно уже выбрала дочка (9 лет) - это аквапарк Water City. И ещё одно пока в раздумье. Хочется чтобы было интересно и дочке и сыну (16 лет) Что можете посоветовать?
Вообщем жду ваших советов и рекомендаций. Хочется чтобы поездка принесла массу положительных эмоций.
Заранее всех благодарю за ответы
В середине июня еду с семьёй на о. Крит. Это будет наша первая семейная загарничная поездка. Есть определённое волнение - другая страна, другой язык, другие правила и много всего неизвестного. Пробудем на острове 7 дней. Отель выбрали MAREBLUE VILLAGE RESORT & AQUAPARK 4 * (в 1,5 км от центра г. Херсониссос, в 24 км от международного аэропорта г. Ираклион) Тур оператор - TEZ Tour. Главная цель цель поездки - познакомиться с заграничной жизнью и насладится морем и солнцем.
Поскольку это первая наша заграничная поездка хотел бы получить массу советов от бывалых путешественников. Прилёт, трансфер, размещение, проживание, пребывание на о. Крит, вылет обратно - какие особенности? на что обратить особое внимание? какие могут втретится подводные камни? Хочу сделать для себя своего рода Памятка туриста
Помимо моря и солнца хотелось бы посетить на острове пару мест. Одно уже выбрала дочка (9 лет) - это аквапарк Water City. И ещё одно пока в раздумье. Хочется чтобы было интересно и дочке и сыну (16 лет) Что можете посоветовать?
Вообщем жду ваших советов и рекомендаций. Хочется чтобы поездка принесла массу положительных эмоций.
Re: Семейная поездка на о. Крит
Приветствую вас, kalgri! Памятка... Для меня этот сайт и стал огромной памяткой. Лучшего места с большим количеством информации я в свое время найти не смог. На сайте есть достаточное кол-во инфы про места из разряда "надо увидеть". Раскиданы они по областям. На форуме уже столько разных тем поднимали, что легче перечислить, чего не обсуждали
Если ищете конкретные достопримечательности, посмотрите в ветке "Достопримечательности". Поездки из Херсониссос уже ни раз обсуждались. Повторю, лучшей шпаргалки я не нашел, за что низкий поклон и спасибо основателям сайта.

kalgri, почитайте не форум, а сайт -- по всем направлениям уже разработаны готовые маршруты с описаниями, достопримечательности описаны...
https://tocrete.com/heraklion/routes ... utes-malia
Там и кроме Ватерсити, огромное количество достойных мест.
Крит --- это море, солнце, ветер и дикость... сравнить его не чем, да и не надо
Если ищете достижений цивилизации, города и шопинга, то там этого практически нет. Зато есть древние деревья, наверное, помнящие Миноса
, развалины и раскопки, православные монастыри и церквушки, вырубленные в скале, венецианская архитектура, узкие улочки Ханьи и Ретимно и огромное количество котов 
https://tocrete.com/heraklion/routes ... utes-malia
Там и кроме Ватерсити, огромное количество достойных мест.
Крит --- это море, солнце, ветер и дикость... сравнить его не чем, да и не надо

Последний раз редактировалось Laan 06 июн 2013, 12:00, всего редактировалось 2 раза.
Ну раз впервые, то уточните кто вас встречает на Крите, TEZ Tour или какой нибудь их местный представитель, что бы когда пройдет контроль и заберете чемоданы, знать кого искать. В холле стоят встречающие с табличками. Вас проводят до автобуса и повезут в отель, где могут попросить номер карты, если вы как и я, картами не пользуетесь, предпочитая наличные, то могут попросить залог (его может и не быть, такое встречается в некоторых 4и 5х). На Тенерифе в 5ке просили 300 евро залога, потом вернули в конце, это на случай если я буду пользоваться платными услугами на территории отеля. Сразу оцените номер (если силы будут, вдруг кондей не работает или сантехника течет, плюс вид из окна - может быть шумно - дорога, ресторан, бойлерная), лучше сразу попросить другой, пока не разложили вещи. Возьмите у гида, который вас будет доставлять в отель телефон, плюс спросите где смотреть информацию по отъезду. За пару дней до отъезда посмотрите информацию об отъезде (обычно какая нибудь папка с бумагами, недалеко от ресепшена, спросите на ресепшене где они и ищите там своего тур оператора. Там будет информация о времени отъезда из отеля, если уезжаете вечером, то спросите на ресепшене о наличии гостевой комнаты - и забронируйте заранее. В последний день сдадите номер, оставите вещи в комнате для багажа и можете сходить на море, ну или еще куда, а потом придете - сможете в этой гостевой помыться/переодеться и идти ждать обратный трансфер в аэропорт. Это так мелкие организационные вопросы, которые примерно одинаковы везде.kalgri писал(а):Всем привет!
При организованной (кем-то
поездке я даже на минутку не думаю, как, где и когда -- все уже сделано за тебя
В аэропорту быстро, трансфер (водитель автобуса спросит, какой отель, чтобы правильно разместить багаж) -- не перепутайте автобус
, минутное поселение, залогов никаких (я выбираю отели с бесплатным интернетом, сейфом и кондиционером). Информация об отъезде или на информационном щите ТО, или факсом в номер накануне отъезда. Вылеты, бывает, переносят, как правило, на более раннее время, так что не возвращайтесь в отель впритык.
В аэропорту Ираклиона часто огромные очереди и в последнее время странная система сдачи багажа, иногда нервно.
Да, совет взять телефон гида хороший, только телефон не трансферного гида, который будет в автобусе, а отельного гида, с которым у вас будет назначена встреча (обычно в этот же или на следующий день). О времени встречи говорят в автобусе, нужно быть внимательными. Гиды бывают очень разными -- иногда глупо-навязчивыми, иногда интересными и полезными.
Запишите сразу в телефон и номер страховой и страховку носите с собой (если куда-то далеко поедете). Также можно записать номер офиса принимающей стороны.

В аэропорту Ираклиона часто огромные очереди и в последнее время странная система сдачи багажа, иногда нервно.
Да, совет взять телефон гида хороший, только телефон не трансферного гида, который будет в автобусе, а отельного гида, с которым у вас будет назначена встреча (обычно в этот же или на следующий день). О времени встречи говорят в автобусе, нужно быть внимательными. Гиды бывают очень разными -- иногда глупо-навязчивыми, иногда интересными и полезными.
Запишите сразу в телефон и номер страховой и страховку носите с собой (если куда-то далеко поедете). Также можно записать номер офиса принимающей стороны.
спасибо за совет. но честно говоря, нет времени лопатить весь форум. много лишней для меня информации.Alexandr писал(а):Для меня этот сайт и стал огромной памяткой.
David
Laan
спасибо вам огромное за подробный ответ. уже скопировал и распечатал ваши посты
А как на счёт телефонной связи? У меня МТС. Стоит подключить услугу "Ноль без границ" или же местную сим-карту лучше купить?
И сколько стоит там такси? С отеля до аквапарка я думаю на такси придётся ехать
Сохраните в кэше и почитайте в самолете, что там еще делать
))) Правда, на этом сайте очень доступно и структурированно преподнесена информация, лишнего времени точно не потратите.
У меня Мегафон, поэтому о роуминге совсем не думаю -- он включен
а мужа и ребенка в первую поездку не было связи (МТС) -- поленились съездить в офис и подключить услугу.
Такси ориентировочно 1,3-1,5 евро километр. До аквапарка есть трансфер аквапарка (здесь есть тема об этом)
Кстати, читайте на сайтах своего ТО памятки туристам, там, в общем-то, все описано... http://www.tez-tour.com/mem.html?countryId=7067498

У меня Мегафон, поэтому о роуминге совсем не думаю -- он включен

Такси ориентировочно 1,3-1,5 евро километр. До аквапарка есть трансфер аквапарка (здесь есть тема об этом)
Кстати, читайте на сайтах своего ТО памятки туристам, там, в общем-то, все описано... http://www.tez-tour.com/mem.html?countryId=7067498
Не знаю как на Крите (но скоро узнаю), а вот на Родосе я купил за 6 евро карту для звонков с таксофона, причем карта - обычный чек от кассового аппарата, там указан специальный код. Подходите к любому таксофону, наберите код, затем выбираете номер и вуаля. Я так и не смог потратить имевшееся время. Когда будут везти в отель, спросите у трансферного гида, о дате и времени явки к вам экскурсионного гида (это может быть одно и то же лицо)
, а когда с ним встретитесь (обычно на следующий день часов в 10-11 в холле у ресепшина) спросите про доступные варианты местной телефонной связи, мобильник я держу как резервный вариант. У гида же можно поинтересоваться имеющимися в окрестностях ресторанами, прокатом автомобилей и т.п. Экскурсии брать не спешите (ну или не все сразу), вполне вероятно найдете местные фирмы (в т.ч. с русским персоналом), где будет и больше, и разнообразнее и дешевле. Возьмите у гида телефон, на ресепшене спросите карту города и острова, обычно есть - пригодятся. Ну и еще обязательно возьмите в аренду сейф (если он не включен в стоимость номера), деньги, ценности, документы и фото/видео технику лучше без присмотра не оставлять, воровство случается

вот это хорошая находка для меня. знал бы раньше и тему не открывал. хотя общение со знающими людьми очень полезно. спасибо.Laan писал(а):Кстати, читайте на сайтах своего ТО памятки туристам, там, в общем-то, все описано... http://www.tez-tour.com/mem.html?countryId=7067498
кстати, оператор ТЕЗ Тура ничего про данную памятку не сказал. хотя может ещё скажет, когда буду паспорта и остальные документы забирать
А если скажут что нет другого номера? Вообще сколько номеров я имею право смотреть и выбирать? Это допускается отелем?David писал(а):Сразу оцените номер (если силы будут, вдруг кондей не работает или сантехника течет, плюс вид из окна - может быть шумно - дорога, ресторан, бойлерная), лучше сразу попросить другой, пока не разложили вещи.
Здравствуйте, Kalgri, Laan, Alexandr, David
Kalgri, если скажут, что другого номера нет, не отпускайте гида. Нам так в свое время вместо sea-view пытались заселить в корпус на второй линии. Мы к гиду, мол, решите проблему. Гид поговорила на греческом, куда-то позвонила и... проблема решена! Решайте проблему сразу, не стесняйтесь потребовать то, за что заплатили. Понятно, что вы с гидом не пойдете смотреть номер. Но на ресепшне сразу постарайтесь выяснить, будет ли это номер с тем видом, как вы бронировали и т.д. Возьмите телефон гида, мало ли что...
David, в скольких уже отелях переотдыхал, ни разу не просили залог. Не слышал о такой практике в Греции.

David, в скольких уже отелях переотдыхал, ни разу не просили залог. Не слышал о такой практике в Греции.
ок. спасибо за совет. только гид может сказать что мне нужно других туристов везти в другие отели и времени ждать нет. или я не прав?goalexa писал(а):если скажут, что другого номера нет, не отпускайте гида.
... мы заселялись всегда одни, гид не выходил из автобуса.
Обычно гид и идет с вами на ресепшн, чтобы убедиться в том, что все нормально. Вот в этот момент и выясните, что за номер вам предложат. И даже, если что-то кардинально не так, как вы бронировали, на второй или третий день организуется встреча с вашим гидом, чтобы обсудить все нюансы. Можете на этой встрече решить волнующие вас вопросы. Но хочется отметить, что не стоит слишком уж придираться к номерам и условиям. Я веду разговор на тему совсем уж из ряда вон выходящих несоответствий, типа, заказывали си вью, а дали бассейн вью или в номере что-то явно не работает. Но никак не на случай: "Мне не нравится цвет стен или телевизор висит не с той стороны"
) Поверьте, и такие претензии лично слышал на ресепшн
))
Потому что это было как раз на следующий раз после того, как нас хотели заселить не в си вью 

Laan, мы несколько раз ездили через турфирму и один раз гид не хотела идти с нами, но мы настояли, чтобы она нам помоглаLaan писал(а):... мы заселялись всегда одни, гид не выходил из автобуса.

Мы еще и у закрытых дверей оказывались, хотя ничего страшного -- достучались
Так как не в сезон ездили -- номеров много, отели пустые, но и в сезон (август) нам предоставили 2-комнатные апартаменты вместо студио без доплат (хотя разница 30000 между номерами), я только по возвращении поняла, что жили мы не в том, что бронировали
Это мой опыт, конечно
о проблемах читала только в отзывах...

Это мой опыт, конечно

Ого! Двухкомнатные заметно дороже стоят. Ну греки, они такие, им не жалко заселить в номер получше, если он есть! Мы в марте тоже в апартах получили номер гораааздо интереснее того, что мы бронировали изначально. С самым симпатичным видомLaan писал(а):нам предоставили 2-комнатные апартаменты вместо студио без доплат (хотя разница 30000 между номерами), я только по возвращении поняла, что жили мы не в том, что бронировали![]()

У меня не просто так возник вопрос по заселению. Прочитал свежий отзыв об отеле на сайте http://www.tophotels.ru и меня такой подход несколько напугал - как бы и у нас таких проблем не возникло. Цитирую:
мы прибыли в 12 ночи в свой отель. На ресепшн получили от охранника ключи, а когда открыли дверь номера, ужаснулись! Кажется, что с осени его еще никто не открывал: сыро, грязно, полно насекомых. Мебель убогая, как в студенческой общаге. Мы легли в мокрые кровати с мыслью дожить как-нибудь до утра. Утром после завтрака пошли менять номер, но не тут-то было! Тетенька на ресепшн непротив была поменять номер, но с доплатой, причем не маленькой. Наши аргументы про то, что в этом погребе жить нельзя, ее не трогали. Короче, нас спасло то, что дочь сделала фото этой конуры и предъявила их этой тете. Тетя, видимо, испугалась, что мы какие-нибудь журналисты. Короче, после долгих переговоров мы вселились в нормальный номер, но чего нам это стоило!
Читать полностью на http://www.tophotels.ru/main/viewrate/? ... &id=706934
С этой практикой столкнулся на Канарах, 5* отель, ни в агентстве , ни где либо еще нас о таком не предупреждали. При въезде стали просить кредитку, я говорю, мол нету, пользуюсь наличкой, тогда потребовали 300 евро залог.goalexa писал(а): David, в скольких уже отелях переотдыхал, ни разу не просили залог. Не слышал о такой практике в Греции.
вот этот отель http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5481/
Может в Греции такого и не практикуют, но я теперь страхуюсь, т.к. тогда у меня не было лишних 300 евро, хорошо гид выручил, одолжил до окончания поездки.
"Прикольно"... Нет... к счастью, на Крите такого не встречал. Не исключаю, что такое возможно, но, как сам не сталкивался, так ни от кого ни разу не слышал.
Нам и в Париже доставался номер вдвое дороже оплаченногоgoalexa писал(а):Ого! Двухкомнатные заметно дороже стоят. Ну греки, они такие, им не жалко заселить в номер получше, если он есть! Мы в марте тоже в апартах получили номер гораааздо интереснее того, что мы бронировали изначально. С самым симпатичным видомLaan писал(а):нам предоставили 2-комнатные апартаменты вместо студио без доплат (хотя разница 30000 между номерами), я только по возвращении поняла, что жили мы не в том, что бронировали![]()
Мы поинтересовались, почему, нам ответили: "Вы единственные гости, спасибо за то, что поехали именно к нам. А это наша благодарность с нашей стороны!".

Всегда здороваемся на языке страны, в которую приехали

Я согласна с Алексеем, что если что-то не работает/плохо работает (у нас это был смеситель в душе), то сразу просить исправить. А мелкие недочеты... они перекроются отдыхом, главное позитивный настрой

Где-то прочитал что на Крите любителям активного отдыха предоставлены конные прогулки и рыбалка на яхте? Подскажите где именно на Крите подобное можно увидеть и опробовать?