Здравствуйте, Malek_Ru! Irish вам уже составила примерные маршруты, за что огромное ей спасибо! Немного добавлю своих мыслей!
В маршруте 2. Когда поедете в Монастырь Аркади, рекомендую немного углубиться в южном направлении и прокатиться по долине Амари. Совершенно невероятные места, фантастические виды, византийские церкви, а вокруг горы, горы, горы! В апреле катались в тех местах, чтоб немного представлять, о чем я говорю, дам пару ссылочек
Долина Амари в апреле 2014 (первая поездка, дождливая погода),
Монастырь Аркади, долина Амари и деревня Маргаритес в апреле 2014 (Вторая поездка в ясную погоду). Также, если останется время и будет возможность, можно еще доехать до деревни Маргаритес, которая славится своими традициями в гончарном деле (во 2й ссылке мы именно так в тот день и прокатились)
В 3м маршруте, возможно много и не стоит планировать, т.к. Irish спланировала достаточный маршрут для путешествия с маленьким ребенком. Тем не менее, будет лучше, если вы будете знать, какие достопримечательности еще будут поблизости. Среди них
Античная Аптера, полуостров Акротири с его монастырями (часто этот полуостров называют Святым полуостровом, Святой землей).
Четвертый маршрут, возможно, будет немного утомительным для малышатика. Irish, мне кажется с ребенком немного далековато. Думаю, что в восточном направлении можно поступить так:
Бали -
Критский аквариум (CRETAquarium) или меньших размеров, но порой более интересный для детей
Aquaworld Аквариум и Центр Спасения Рептилий -
Музей Критского Быта Лихностатис - если хватит время, можно доехать до традиционных деревень Мохос, любуясь по дороге невероятными видами на северное побережье, и деревню Краси, где можно поужинать в таверне под ветвями одного из самых старых платанов на Крите, возраст которого, вероятно, исчисляется тысячами лет. Думаю, уже этого в этот день будет достаточно
Ну и считаю еще один момент важным! Обязательно стоит познакомиться с немного другим Критом - южным! Не смотря на кажущиеся небольшими размеры острова, должен сказать, что запад Крита сильно отличается от востока, а север острова очень отличается от юга! От Бали я бы съездил, может быть в Плакиас или Агия Галини. Знаменитый пальмовый пляж Превели умышленно не упоминаю, т.к. считаю, что с 11-месячным ребенком тяжело будет добираться до него. Если будет возможность, то можете съездить в Хора Сфакион. Это будет самое запоминающееся знакомство с южным Критом! Но предупреждаю, что дорога до Хора Сфакион порой изобилует поворотами, не даром еще не так давно район Сфакья был самым неприступным!
Ну пока как-то так

Боюсь больше писать, чтобы совсем вас не запутать

Не переживайте, у вас еще есть немного времени, думаю, все успеем систематизировать и проработать оптимальные для вас поездки