А чего каша-то в голове?

Уже начинает вырисовываться программа... пожалуй, на мой взгляд, программа-максимум
teo писал(а):Буду благодарен за маршрут по Ханье.
Ох, вот это вы мне задачку подбросили

Конечно, первым делом Старый Город и Порт!!! Дальше, думаю, по желанию

Церкви, соборы, музеи... Кстати, по городу ездит двухэтажный туристический автобус, катающий по достопримечательностям г. Ханья. Вот тут про него писал:
Экскурсии по г. Ханья на автобусе. Возможно, информация по ценам и маршруту может быть не совсем актуальная, т.к. написана по состоянию на 2011 г., но, думаю, что, если что и поменялось, то не кардинально
teo писал(а):Потом п-ов Акротири, вот тут поточнее , куда ехать и что посмотреть? Где точки в гугле? Сори, чет туплю, но многие места не могу найти - Виды на залив Суды, : Пляж Ризосклоко , например.
Ну, с Ризосклоко тогда и начнем
Координаты Ризосклоко (импровизированной стоянки): DD: 35.551406,24.192173, DMS: N35°33'5", E24°11'32",
Виды на залив Суда... Я имел ввиду вот это место:
посмотреть на карте google. Правда, это не п-ов Акротири.
Возвращаемся к достопримечательностям Акротири.
Монастырь Агия Триада. Координаты монастыря: DD: 35.560518,24.13465, DMS: N35°33'38", E24°8'4.7".
Ссылка на карту
Монастырь Гувернето. Координаты Монастыря: DD: 35.58439,24.140374, DMS: N35°35'4", E24°8'25".
Ссылка на карту
Вот тут:
Время работы Монастыря Агия Триада и Монастыря Гувернето. Кстати, это ссылка на тему путешествия на полуостров Акротири. Возможно, еще чего интересного прочитаете, уже не совсем помню, о чем там речь шла
teo писал(а):Хочется кунуться и перекусить, где лучше?
В Ханье мы любим немного углубиться в сторону Марины (в районе Арсеналов). Вроде, и продолжение порта, и виды такие же красивые, а цены уже немного иные

Сразу даю меточку на карте, где это находится

Примерно в этом районе:
ссылка на карту google. Ну, естественно, плюс-минус
teo писал(а):Дорога до Ретимно 60 км = 18 -00, часик – полтора по Ретимно и домой, чтоб в 20 -21 быть в отеле.
Или стоит, что другое за 1-1,5 часа посмотреть?
Вот уверен, что после такого мега-маршрута вряд ли еще силы останутся

Даже так готовьтесь что-то исключить из программы этого дня. А то утомитесь
teo писал(а):2. Хотим посетить место с красивым видом и морем – выбор пал на Элафониси и Бали (по инфе из инета), но Балос отбрасываем из-за дороги (может найду вариант на арендованном катере).
Туда думаю ехать по дороге вдоль моря, обратно через Topolia.
Ездили в марте на Элафониси и не смогли проехать через Тополью, т.к. перед деревней стояли знаки, указывающие на объезд. Поехали по прибрежной дороге. А это плюс еще примерно 20 км, но зато, и плюс потрясающие виды! Правда дорога вертлявее и опаснее, на мой взгляд. Сегодня на форуме появилась инфа, что пока что на данный момент ситуация такая же - пока объезд.
teo писал(а):Что посмотреть, как рассчитать время на осмотр достопримечательностей?
Ооооо, рассчитать время, это точно не ко мне

Ни один мой расчет еще ни разу не сработал

По дороге можете заехать в Монастырь Хрисоскалитисса. Вот его координаты: DD: 35.310761,23.533594, DMS: N35°18'38.7", E23°32'1".
Посмотреть на карте google. А вообще, я бы не стал особо много планировать на этот день, ведь поездка будет не из ближних

В эту поездку я бы точно выехал как можно раньше и в обратный путь поехал пораньше, так, чтобы оказаться на Новой Национальной Дороге еще до захода солнца. Очень не рекомендую по горным дорогам Крита ездить в темноте.
Ну вот, как-то так

Надеюсь, что не взорвал окончательно мозг