С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Водительское удостоверение и условия для аренды авто
Re: Водительское удостоверение и условия для аренды авто
Я уже видела этот список. Но у меня копии загранки тоже нет. А если он нужен только для фамилии, то я и так им скажу как она пишется)
При отсутствии ЗП или его копии, в анкете (в ГИБДД при оформлении) вы просто заполняете доп. графу где вписываете свое Ф.И. по англицки и ставите подпись.
Хоп! А каков установленный образец? Честно говоря, поиск порой выдает совершенно разные результаты. То ли я что-то не то делаю, не пойму. Нашел только пару компаний, в которых можно получить эти справки (lenmed-spb.ru например), а вот по отдельности не нашел образца...magnat писал(а):- Медицинская справка установленного образца?
Я, когда пришел в мед учреждение для прохождения медицинской комиссии и последующего получения справки, первым делом узнал, будет ли выданная справка действительна в ГИБДД при замене прав, при получении МВУ. Поэтому, думаю, что правильнее всего позвонить в медучреждение и узнать, какого образца у них справки и признаются ли они в ГИБДД.
Добрый день! У меня вопрос не совсем, наверное, стандартный.. Почему-то так вышло, что в правах и в загран.паспорте моя фамилия на английском написана по-разному)) прочитать-то и так и так можно... Но вот что делать при оформление международных прав? Какой из документов приоритетнее? Я считаю что правильно( по крайней мере везде так же) моя фамилия написана в правах и логично МВУ делать с таким же написанием, но не будет ли считаться, что это вроде как два разных человека - по паспорту и по правам..?)
Здравствуйте, RinaInvers5433,
как раз такую же проблему обсуждали вот ЗДЕСЬ. Насколько я поняла из обсуждения, так как МВУ - это приложение к национальным правам, то резонно было бы сделать международное водительское удостоверение с такой же фамилией. Потому что вероятность, что полицейские могут попросить предъявить права всё-таки больше, чем предъявить паспорт...
как раз такую же проблему обсуждали вот ЗДЕСЬ. Насколько я поняла из обсуждения, так как МВУ - это приложение к национальным правам, то резонно было бы сделать международное водительское удостоверение с такой же фамилией. Потому что вероятность, что полицейские могут попросить предъявить права всё-таки больше, чем предъявить паспорт...

Присоединяюсь ко мнению KellyAn! Точно сказать трудно, но, если бы сам оказался в подобной ситуации, то сделал бы МВУ с таким же написанием, как и в национальных правах. В идеале, я бы сразу и сами национальные права поменял, попросив исправить написание ФИО в соответствии с загранпаспортом. Все-равно же поедете в ГИБДД за МВУ, а замена прав - не такая уж и долгая процедура.
Про несоответствие я боюсь проблем при получении машины в прокат, забронировала ее уже, и там написала фамилию как в паспорте..) а по поводу смены документов - это все будет сразу по возвращению из отпуска )) путешествие свадебное, вернусь и буду менять все на новую фамилию)) в ней все понятно пишется)) ну а сейчас смысла не вижу уже исправлять старые..)
Я и без МВУ думала обойтись... Но, почитав форум, решила, что стоит сделать..
Я и без МВУ думала обойтись... Но, почитав форум, решила, что стоит сделать..
Не переживайте, при приемке автомобиля, думаю, проблем точно не должно возникнуть, т.к. реальный договор будет заполняться на месте, в него впишут данные из прав. Ну, это из личного опыта. Если вы уже составили какой-то предварительный договор (как сейчас практикуется в некоторых фирмах, для экономии времени при процедуре приемке автомобиля), просто на месте обратите внимание представителя на то, что в договоре стоит вписать ФИО из прав, а не паспортные данные. Помните, что данные в договоре аренды должны совпадать с данными в правах, а не в паспорте! Перед тем, как подписать договор и заплатить деньги, проверьте все ваши данные в договоре!RinaInvers5433 писал(а):Про несоответствие я боюсь проблем при получении машины в прокат, забронировала ее уже, и там написала фамилию как в паспорте..)
Спасибо большое! Теперь знаю, на какую фамилию ориентироваться )))
Уважаемый, зачем вы пишете этот бред? По каким "российским законам"? Дайте пожалуйста мне ссылку на эти российские законы, я посмеюсь хоть. Езда по национальным удостоверениям в Греции к езде без прав не приравнивается, ибо Венскую конвенцию о дорожном движении и греческие ПДД никто не отменял, а ведь и в том и в другом документе написано, что национальные удостоверения наших стран действуют как у нас так и у них.magnat писал(а):По российским законам для поездок зарубежом обязательно нужно МЕЖДУНАРОДНОЕ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ установленного образца! Любые национальные российские права, нового или старого образца НЕ являются международными! Многие прокатные конторы дадут вам машину и по обычным национальным правам, но, в случае ДТП вам гарантированно откажут в выплатах по страховке, так как езда по национальным правам приравнивается к езде без прав. Ну и другие неприятности вам будут гарантированы, большие штрафы и прочие разбирательства с местной полицией. Оно вам надо? Международные права оформляются в ГАИ за 1 день. Вот информация о получении МВУ по вашему региону: Получение МВУ
Впрочем, я тоже рекомендую оформлять МВУ во избежание лишних проблем, однако всё же жду ссылку на "наши законы", на которые Вы столь безапелляционно ссылаетесь.
ААААА!!! Вы чего? ))) Какие поправки к международной конвенции "в некоторых странах"? ))) Текст конвенции принимается всеми подписавшими ее странами в том виде, какой он имеет на момент подписания и не может трактоваться иначе в зависимости от страны!goalexa писал(а):Здравствуйте, ole4ka_bol! В некоторых странах Европы не так давно были приняты поправки к Конвенции о дорожном движении, согласно которым водителям из определенных стран (в том числе и из России) для управления автомобиля помимо национальных прав необходимо иметь Международное водительское удостоверение (МВУ), как приложение к национальному водительскому удостоверению.
Так вот, на данные момент Конвенция не предполагает обязательного наличия МВУ для граждан "из определенных стран", хотя, конечно, такой документ лучше иметь при себе.
Справка по форме 083/у-10. На днях получил и отдал в ГИБДД - приняли, выдали МВУ.Grach писал(а):Хоп! А каков установленный образец?magnat писал(а):- Медицинская справка установленного образца?
Извините, как-то резковато получилось, а отредактировать нет возможностиflash85 писал(а): Уважаемый, зачем вы пишете этот бред? По каким "российским законам"? Дайте пожалуйста мне ссылку на эти российские законы, я посмеюсь хоть. Езда по национальным удостоверениям в Греции к езде без прав не приравнивается, ибо Венскую конвенцию о дорожном движении и греческие ПДД никто не отменял, а ведь и в том и в другом документе написано, что национальные удостоверения наших стран действуют как у нас так и у них.

flash85
По поводу конвенции вроде бы всё правильно и наши права должны принимать в странах её подписавших. Но вот только не уверен, что полиции не чихать на эту конвенцию или просто они могут о ней не знать. А терять кучу времени, объясняя полиции о какой-то там конвенции (хотя можно было потрать 30 минут на получение МВУ), думаю смысла нет.
По поводу конвенции вроде бы всё правильно и наши права должны принимать в странах её подписавших. Но вот только не уверен, что полиции не чихать на эту конвенцию или просто они могут о ней не знать. А терять кучу времени, объясняя полиции о какой-то там конвенции (хотя можно было потрать 30 минут на получение МВУ), думаю смысла нет.
Сейчас уже всего этого и не помню, плотно занимался этим вопросом в 2012 году.flash85 писал(а): Уважаемый, зачем вы пишете этот бред? По каким "российским законам"? Дайте пожалуйста мне ссылку на эти российские законы, я посмеюсь хоть. Езда по национальным удостоверениям в Греции к езде без прав не приравнивается, ибо Венскую конвенцию о дорожном движении и греческие ПДД никто не отменял, а ведь и в том и в другом документе написано, что национальные удостоверения наших стран действуют как у нас так и у них.
Да вы вспомните хотя бы, когда начинали выдавать права нового образца, во всех новостях показывали и объясняли, что несмотря на внешнее соответствие новых прав всем этим конвенциям, они по прежнему являются только национальными и что нужно получать МВУ. Да и когда сам менял МВУ в прошлом году, специально спрашивал об этом в ГИБДД, сказали, надо. Может сейчас что-то поменялось?
Да и знакомые, которые постоянно летают в европу в командировки, рассказывали, что в Германии без МВУ машину снять практически не реально, в Италии тоже побегать придется, да и в Греции бывает отказывают. У самого был случай на Родосе, пришел арендовать машину, дал обычные права старого еще образца, так у мужика такие глаза были, все спрашивал, что это я ему дал, и требовал driver license, когда я ему дал международные права, он сразу повеселел, а эти мне назад отдал, типа убери и никому не показывай

Вы поймите, я никого не отговариваю, ваше право выбирать, получать или нет, но мое мнение, я бы не стал советовать другим ездить без МВУ.
Подскажите, можно принести копию загран паспорта для получения МВУ ?Все документы собрал, а паспорт на оформлении визы.
Тут уже вопрос задавался но ответа не было, может кто-то это уже проходил

А единого ответа и не может быть, всё зависит от конкретного человека, который будет у вас принимать документы.Sancho писал(а):Подскажите, можно принести копию загран паспорта для получения МВУ ?Все документы собрал, а паспорт на оформлении визы.![]()
Согласен с Magnat! Когда я предварительно позвонил по телефону меня попросили только оригинал загранпаспорта, а на форумах читал, что у кого-то просили просто копию, чтобы переписать ФИО.
Сегодня позвонил, сказали, что копии достаточно, завтра поеду на ул. Лобненская д. 20, посмотрим, достаточно будет копииgoalexa писал(а):Согласен с Magnat! Когда я предварительно позвонил по телефону меня попросили только оригинал загранпаспорта, а на форумах читал, что у кого-то просили просто копию, чтобы переписать ФИО.

Ну, тогда желаю вам удачи! Уверен, все будет нормально. По сути, эта информация в ГИБДД нужна, как я понимаю, для того, чтобы правильно вписать ФИО. Чтобы она, соответственно, была одинаковой и в правах, и в загранпаспорте. Если не сложно, отпишитесь потом, как все прошло.
Спасибо!goalexa писал(а):Ну, тогда желаю вам удачи!
И так, приехал я в гибдд в 8-05 в 9-00 получил МВУ. Копия загран. паспорта действительна, она им нужна только для того, что бы вписать правильно фамилию. Так что, кому нужно сделать МВУ, а паспорт на оформлении визы, смело езжайте с копией!