С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Прошу помощи по маршрутам из Аниссарас.
Re: Прошу помощи по маршрутам из Аниссарас.
Спасибо большое! Будем очень ждать ответов) вылетать уже скоро, 7 мая и, хотелось бы хоть как то распланировать дни заранее узнав расписание 

Аниссарас есть в расписании! https://rethymnon.com/TheBus-Bus-Servic ... ne=13&lg=2Goalexa писал(а):Здравствуйте, Juli Barin! К сожалению, в настоящее время не могу найти никакой информации об автобусах из Анисарас. В расписаниях они пока не значатся. Думаю, ближе к сезону расписание станет активным. Еще написал письмо в восточный КТЕЛ с вопросом о наличие/отсутствии рейсов через Анисарас в начале мая. ЖдемЕсли ответят, обязательно отпишусь.
+ насколько помню, проходящие тоже останавливаются (спрошу у подруги, когда вернется с Крита, в прошлом году она как раз в Анне-Марии в Аниссарасе была).
Нашла, что она мне писала: в Аниссаре довольно часто ходили автобусы, и в Херсониссос и в Ираклион. Остановка рядом с этой гостиницей, так что если с чемоданами - не страшно
Светлана, огромное спасибо за расписание, проглядел
Juli Barin, уже два раза послал письмо на электронку восточной автобусной сети, письма возвращается с сообщением об ошибке 

Ребята, спасибо вам большое!
Единственное, там некоторые маршруты со 2 июня становятся регулярными? Например, хотелось бы добраться до Ретимно, погулять там днём, а к вечеру вернуться. И главное, не выбирать выходные для этого дела (суб, вскр)
Единственное, там некоторые маршруты со 2 июня становятся регулярными? Например, хотелось бы добраться до Ретимно, погулять там днём, а к вечеру вернуться. И главное, не выбирать выходные для этого дела (суб, вскр)
Сорри, может не доглядел. А где вы нашли инфу о том, что маршруты до Аниссарас действуют только со 2го июня? Вижу снизу только сноску, что в период с апреля по июнь и с сентября по декабрь данные в расписании могут меняться.Juli Barin писал(а):Единственное, там некоторые маршруты со 2 июня становятся регулярными?
На совсем крайний случай есть такси. Да, дороже, но это реальное решение, случись чего.Juli Barin писал(а):Например, хотелось бы добраться до Ретимно, погулять там днём, а к вечеру вернуться.
Нет-нет, обычно с середины мая, не с июня. Какие-то изменения только в апреле и октябре (мы на каждую неделю брали расписание на автовокзале — оно немного менялось). Еще могут отменяться рейсы в праздничные дни.Juli Barin писал(а):Ребята, спасибо вам большое!
До Ретимно и обратно без проблем. Единственное — если последний рейс, есть риски

Доброго времени суток! Не знаю, поможет информация или нет, но всё же напишу
Отдыхали мы в августе 2013 года в Аниссарасе. Ездили самостоятельно на автобусе в Ираклион, оттуда в Кносский дворец, погуляли по Ираклиону (предварительно я распечатывала карту достопримечательностей, которые надо посмотреть в Ираклионе), конечно же венецианская крепость Кулес... Автобус ходил с интервалом 30 минут. Комфортный, с кондиционером. Так же ездили в Сталиду, Малию-в другую сторону от Ираклиона. Ехать недолго. Там гуляли по городкам, купались на отличных пляжах-советую. Также каждый день ездили в Херсониссос, там тоже неплохие пляжи, и конечно-Star Beach-оттуда можно с утра до вечера не вылезать.

Отдыхали мы в августе 2013 года в Аниссарасе. Ездили самостоятельно на автобусе в Ираклион, оттуда в Кносский дворец, погуляли по Ираклиону (предварительно я распечатывала карту достопримечательностей, которые надо посмотреть в Ираклионе), конечно же венецианская крепость Кулес... Автобус ходил с интервалом 30 минут. Комфортный, с кондиционером. Так же ездили в Сталиду, Малию-в другую сторону от Ираклиона. Ехать недолго. Там гуляли по городкам, купались на отличных пляжах-советую. Также каждый день ездили в Херсониссос, там тоже неплохие пляжи, и конечно-Star Beach-оттуда можно с утра до вечера не вылезать.
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Взбодрю немного эту темку, т.к в этом году едем именно в Аниссарас. Но одно НО. Многие обсуждаемые здесь достопримечательности и маршруты находятся на Востоке за две предыдущие поездки мы посетили Ну и прям манит меня Запад!!! Конечно, логично было бы выбрать и отель на Западе, но вот по многим причинам случилось именно так. Ничего не поделаешь, исходим из того, что есть. Но дельные советы по маршрутам от бывалых критоманов с удовольствием выслушаю.
все стандартно, все места широко посещаемые и туристические, однако вдруг что подскажете
1-Гортина +Монастырь Одигитрии+Фест+Матала
здесь, в принципе, мне все понятно
2-Иерапетра-Ущелье и водопад Милона-пляж Агия Фотия - Миртос- Вид на два моря-Гурнья (возможно)
3-Ущелье Мили-Ретимно - здесь бы какой-то хороший пляж
4 -Сфедони (Зониана)-Агриуполи-Като Парос (церковь пяти дев+некрополь)-Курнас
если купание на Курнас запрещено нужен запасной пляж
5-через см.площадка Аг. Пелагея -Аркади-Мелидони-Бали
6-Ущелье Курталиотико – Мони Превели – Пальмовый пляж Превели –Ущелье Котсифу (проездом)
маршрут под вопросом, в зависимости от того, как пройдут предыдущие поездки. Или сразу отказаться от поездки и придумать что-то поблизости?
7-день под вопросом. Сюда я накидала прогулку по Аг.Николаосу, т.к в прошлую поездку мы совсем не оценили ни город ни озеро.. Вот эту ферму масла
http://vassilakisestate.gr/pages/en/soc ... cation.php
пещеру в Милатос, Крицу или Крустас, Кремаста
короче все в кучу, потому что не соображу что бы посмотреть поблизости.
ну или лучше вместо дней 6 и 7 на два дня проехать в Арадену, Франгостелло-Хора Сфакион (с ночевкой где-то там в далеких краях)
как думаете?
заранее спасибо!
все стандартно, все места широко посещаемые и туристические, однако вдруг что подскажете
1-Гортина +Монастырь Одигитрии+Фест+Матала
здесь, в принципе, мне все понятно
2-Иерапетра-Ущелье и водопад Милона-пляж Агия Фотия - Миртос- Вид на два моря-Гурнья (возможно)
3-Ущелье Мили-Ретимно - здесь бы какой-то хороший пляж
4 -Сфедони (Зониана)-Агриуполи-Като Парос (церковь пяти дев+некрополь)-Курнас
5-через см.площадка Аг. Пелагея -Аркади-Мелидони-Бали
6-Ущелье Курталиотико – Мони Превели – Пальмовый пляж Превели –Ущелье Котсифу (проездом)
маршрут под вопросом, в зависимости от того, как пройдут предыдущие поездки. Или сразу отказаться от поездки и придумать что-то поблизости?
7-день под вопросом. Сюда я накидала прогулку по Аг.Николаосу, т.к в прошлую поездку мы совсем не оценили ни город ни озеро.. Вот эту ферму масла
ну или лучше вместо дней 6 и 7 на два дня проехать в Арадену, Франгостелло-Хора Сфакион (с ночевкой где-то там в далеких краях)
как думаете?
заранее спасибо!
Вера, мне кажется, что пункт 2 очень перенасыщен, по-моему просто невозможно все в один день... я бы и даже половину не закладывала в один день...
от Курнаса просто рядом огромный многокилометровый пляж от Георгиополи в сторону Ретимно... по моему он Эпископи называется, но у меня с названиями плохо... вот Вы будете где-то очень близко в районе Каврос... и там хороший пляж и хорошее море... если с погодой повезет...
от Курнаса просто рядом огромный многокилометровый пляж от Георгиополи в сторону Ретимно... по моему он Эпископи называется, но у меня с названиями плохо... вот Вы будете где-то очень близко в районе Каврос... и там хороший пляж и хорошее море... если с погодой повезет...
ну во втором Гурнья так, на всякий. Думаю не заедем, достаточно нам развалин и дворцов. И в Иерапетре тоже вряд ли много времени проведем. Меня больше водопад и Миртос интересуют. Если в Миртосе хороший пляж, то может тогда на Аг.Фотия не ехать? Все равно насыщено?
В Миртосе пляж хороший, но галька... а так мне там понравился пляж... вот только не помню, кажется, там довольно быстро глубоко (это я насчет детей)... вот какое-то такое впечатление осталось, может, кто поправит меня... На мой взгляд Иерапетры, водопада Милона и Миртоса будет выше крыши... причем, Миртос уже для релакса... там, кстати, хорошие таверны... много голодных кошек - будете кормить - руки сразу убирайте, иначе покусанные будете... у них там феноменальная реакция...)))
Да, Вера, будете в Миртосе - зайдите там в бакерию, там такая лавочка, где хлеб, выпечку и сладости продают... мне очень понравились там всякие шоколадные вкусности, печенье, пирожные... чудо!
Да, Вера, будете в Миртосе - зайдите там в бакерию, там такая лавочка, где хлеб, выпечку и сладости продают... мне очень понравились там всякие шоколадные вкусности, печенье, пирожные... чудо!
verrakul, мне кажется, что как минимум 2 и 4й маршруты не успеете всё объехать. Во 2м просто потому что поход к водопаду займет определенное время. И дорога туда - тоже время. В 4м, скорее всего коррективы внесут расстояния и время на дорогу. Это я в качестве имхо, может и успеете все. Каждый по своему же ездит.
И Миртос, и Агия Фотья - галечные пляжи, но каждый из них со своей особенной атмосферой! Нравятся оба, поэтому, вряд ли смогу выбрать среди них
Но, что остановиться стоит на одном только пляже, это факт, т.к. пляжный отдых затягивает, расслабляет и теряет во времени
Со вторым маршрутом согласен и с Лизой, и с Мариной. Ну, просто из-за того, что да, до водопада надо дойти, туда-обратно + там побыть, порелаксиовать, часа 2 точно уйдёт, если, кстати, не больше. Мы вообще на полдня там пропали, затянуло
По запасному пляжу согласен с Мариной! От Георгиуполи начинается огроменный, широченный пляж. Он там делится на несколько пляжей, но, если особо не вдаваться, то там на несколько километров пляж, места столько, что легко можно уединиться! А в Георгиуполи есть классный пляж Каливаки, но там по обе стороны пляжа впадают реки, поэтому вода в море на этом пляже местами может быть холодная.
На самом деле, это совершенно разные по своему характеру поездки будут. Конечно, классно с ночевкой на юге Крита осесть, посмотреть те неприступные места! В общем, сложно тут одно в пользу другого выбирать 

Нуууу... думаю, если бы так поехал, предпочёл бы пляж Бали или Панормо. А в Панормо может и на ужин бы остановился! Правда, эти пляжи в сезон, конечно, будут полны отдыхающих.verrakul писал(а):3-Ущелье Мили-Ретимно - здесь бы какой-то хороший пляж
Мне кажется, пещера Сфедони в этом маршруте будет совсем не по пути! Эту пещеру лучше с чем-то другим совместить. Просто это на карте может показаться, что близко заехать, а дорога туда ведёт извилистая, много времени потратится.verrakul писал(а):4 -Сфедони (Зониана)-Агриуполи-Като Парос (церковь пяти дев+некрополь)-Курнас
По запасному пляжу согласен с Мариной! От Георгиуполи начинается огроменный, широченный пляж. Он там делится на несколько пляжей, но, если особо не вдаваться, то там на несколько километров пляж, места столько, что легко можно уединиться! А в Георгиуполи есть классный пляж Каливаки, но там по обе стороны пляжа впадают реки, поэтому вода в море на этом пляже местами может быть холодная.
Главное, не забудьте про то, что пути до самого пляжа не самые простые, с одной стороны платная парковка + резкий спуск-подъем, с другой стороны грунтовый подъезд, на легковой машине туда по правилам прокатных компаний, запрещено. Поэтому, место классное и достойно внимания, но с детьми я бы сто раз подумал.verrakul писал(а):6-Ущелье Курталиотико – Мони Превели – Пальмовый пляж Превели –Ущелье Котсифу (проездом)
Если хотите проникнуться Агиос Николаосом, то стоит городу уделить побольше времени, а, соответственно, придётся что-то из программы поездки точно исключить. В Крицу и Крустас от Агиос Николаос не долго ехать. Да и ферма оливкового масла тоже совсем недалеко от города находится. Не знаю, стоит ли в таком случае посещение пещеры Милатос планировать.verrakul писал(а):7-день под вопросом. Сюда я накидала прогулку по Аг.Николаосу, т.к в прошлую поездку мы совсем не оценили ни город ни озеро.. Вот эту ферму масла
Ой, вот это уже более личный вопросverrakul писал(а): ну или лучше вместо дней 6 и 7 на два дня проехать в Арадену, Франгостелло-Хора Сфакион (с ночевкой где-то там в далеких краях)
как думаете?

Спасибо! Еще осмыслю и поспрашиваю. Пока по второму поняла- Иерапетру проезжаем- водопад-Миртос-вид на два моря ( это же проездом из Миртос можно? Не нужно же специально куда-то заезжать?)
Превели пока под вопросом, не пойму стоит ли пляж с крутым спуском еще и довольно долгой дороги. Но все же очень хочется. По грунту, конечно, не поедем. Будем штурмовать ступеньки.
Алексей, я вот никак не пойму куда же мне Сфедони то "впихнуть"? А побывать там хочется... Две пещеры в один день Мелидони и Сфедони, да еще монастырь Аркади... ? Что-то не то... Отдельно выделить спец маршрут для Сфедони и подобрать остановочки по пути? Или все же можно как-то захватить эту пещеру в других моих маршрутах?
Превели пока под вопросом, не пойму стоит ли пляж с крутым спуском еще и довольно долгой дороги. Но все же очень хочется. По грунту, конечно, не поедем. Будем штурмовать ступеньки.
Алексей, я вот никак не пойму куда же мне Сфедони то "впихнуть"? А побывать там хочется... Две пещеры в один день Мелидони и Сфедони, да еще монастырь Аркади... ? Что-то не то... Отдельно выделить спец маршрут для Сфедони и подобрать остановочки по пути? Или все же можно как-то захватить эту пещеру в других моих маршрутах?
Да, там как раз на обратном пути из Миртос удобнее доехать до Каламафки, после которой и будет точка, откуда видно два моря.verrakul писал(а):Миртос-вид на два моря ( это же проездом из Миртос можно? Не нужно же специально куда-то заезжать?)
Нуууу, мы, когда в те края едем, обязательно гуляем по Аксос и Анойе. Кстати, на въезде в Аксос находится Музей Деревянных Скульптур, вот его примерные координаты: 35.307841, 24.840211, вот, как он выглядит: посмотреть на гугл >>. Ну и главное, если не хотите совмещать с Мелидони, то заскочите в еще одну традиционную деревню Маргаритес. Вот уверен, детям там очень понравится, особенно, если договоритесь с гончаром и он разрешит посидеть детишкам за гончарным кругом! Часто мастера и сами детей приглашают попробовать свои силыverrakul писал(а):Алексей, я вот никак не пойму куда же мне Сфедони то "впихнуть"? А побывать там хочется... Две пещеры в один день Мелидони и Сфедони, да еще монастырь Аркади... ? Что-то не то... Отдельно выделить спец маршрут для Сфедони и подобрать остановочки по пути? Или все же можно как-то захватить эту пещеру в других моих маршрутах?

Снова прорекламирую монастырь в Маргаритес, очень красивый, в цветах + есть маленький минизоопарк. Вот здесь Julbarsik писала подробно о деревне и монастыре.Goalexa писал(а):Ну и главное, если не хотите совмещать с Мелидони, то заскочите в еще одну традиционную деревню Маргаритес.
Когда мы ездили на паровозиках в Мелидони, то еще заезжали на фабрику оливкого масла.
Вера, нормальный у вас план
, надо быть максималистом всегда, не успеете что-то посмотреть, ничего страшного. А если у вас есть желание, то действительно можно 6 и 7 дни объединить, я люблю так делать! 6-й день оставьте как запланировали и заночуйте, например, во Франгокастелло (думаю там нормально с жильем должно быть даже без предварительного бронирования, я интересовался), а на следующий день съездите в Хора Сфакион, Арадену и Лутро (пешочком или на кораблике), назад возвратитесь через Имброс, заедите во Врисес. Будет незабываемо, гарантирую! 

Дорогие друзья! Я по прежнему готовлюсь к поездке)) сейчас вот все больше и больше склоняюсь к мысли, что каждодневные маршруты на запад из Аниссараса могут утомить детей, тем более одну дочь в прошлом году укачивало(( Решили разбавить ближайшими окрестностями) Возможно откажемся от Превели
В общем родился вот такой маршрут:
Аниссарас- пещера Милатос 35.308234 25.577962 - д. Врухас (через Плаку) - пляж Авлаки - Неаполи (маслобойня Vassilaki)- Аниссарас
Подскажите, пожалуйста, кроме шикарного вида по дороге на Врухас, что еще можно посмотреть? Есть ли во Врухас хорошая таверна, которую можете порекомендовать (планируем там пообедать). А пляж Авлаки - я так понимаю до него нужно пешочком? далеко/высоко/тяжело? После пляжа как лучше вернуться, по той же дороге или дорога через такие городок как Skinias и Areti Monastery тоже хорошая (это я на карте посмотрела). Монастырь такой красивый, судя по фото.... Может еще что-то подскажете по этому маршруту?
спасибо!

В общем родился вот такой маршрут:
Аниссарас- пещера Милатос 35.308234 25.577962 - д. Врухас (через Плаку) - пляж Авлаки - Неаполи (маслобойня Vassilaki)- Аниссарас
Подскажите, пожалуйста, кроме шикарного вида по дороге на Врухас, что еще можно посмотреть? Есть ли во Врухас хорошая таверна, которую можете порекомендовать (планируем там пообедать). А пляж Авлаки - я так понимаю до него нужно пешочком? далеко/высоко/тяжело? После пляжа как лучше вернуться, по той же дороге или дорога через такие городок как Skinias и Areti Monastery тоже хорошая (это я на карте посмотрела). Монастырь такой красивый, судя по фото.... Может еще что-то подскажете по этому маршруту?
спасибо!
Вера, здравствуйте! Я думаю, что тут уже самодостаточный маршрут, учитывая то, что дети в машине себя чувствуют не очень хорошо. Но поездку на восток приветствую! Это совсем другие ощущения, другие эмоции, другие виды, вообще, восточный Крит сам по себе немного другой!
И редко, когда ошибались
Такой легкий авантюризм и рождает самые незабываемые моменты в путешествиях
Не доезжая до Врухас детям будет интересно побродить возле больших старых мельниц! Вот GPS-координаты этого места: 35.313072, 25.735286. Посмотреть на карте >> Их видно даже с дороги. Вот они на Google Street View >>. В общем, вроде разрушенные мельницы и мельницы, а детям там интересно! У них там сразу фнтазия включается, истории всякие в голове рождаютсяverrakul писал(а):Аниссарас- пещера Милатос 35.308234 25.577962 - д. Врухас (через Плаку) - пляж Авлаки - Неаполи (маслобойня Vassilaki)- Аниссарас
Подскажите, пожалуйста, кроме шикарного вида по дороге на Врухас, что еще можно посмотреть?

Вот именно во Врухас не подскажу, там не останавливались в тавернах. Но, поскольку деревня эта совсем не туристическая, то уверен, что остановиться можно в любой понравившейся таверне. В таких деревнях мы именно так и делаем: "Вооо, вот тут хочу"verrakul писал(а):Есть ли во Врухас хорошая таверна, которую можете порекомендовать (планируем там пообедать).

Да неее. Там, оставив машину на асфальте, по грунту пройти, ну метров 150-200 максимум. К пляжу спускается лестница, ну и спуск такой, непродолжительный. Да не, там ничего такого сильно сложного нет. А вот, нашел кусочек лестницы, спускающейся к пляжу:verrakul писал(а):А пляж Авлаки - я так понимаю до него нужно пешочком? далеко/высоко/тяжело?

Да, до Неаполи там идет обычная асфальтированная дорога и мы по ней ездили. Моё мнение? Я бы точно там возвращался, просто, чтобы посмотреть немного другой Крит, почти безлюдный, не туристический. Там такие милые деревеньки. На самом деле, на какое-то время даже забываешь, что едешь в районе северного побережья, причём, севернее ВОАК. А вот в Мони Аретиу мы и не были... Ну вот, хочу туда!verrakul писал(а):После пляжа как лучше вернуться, по той же дороге или дорога через такие городок как Skinias и Areti Monastery тоже хорошая (это я на карте посмотрела). Монастырь такой красивый, судя по фото.... Может еще что-то подскажете по этому маршруту?
Спасибо, Алексей! Ура-Ура! как же мне все нравится))) Значит точно один запланированный западный маршрут променяем на этот вот, восточный)) Конечно, это отдельным маршрутом на целый день запланировала. А мельницы похожи на те, которые на Лассити)) там они сыну очень понравились, они с папой ползали, смотрели, а мы с девочками тогда не полезли их осматривать. И благодаря вашему фото с пляжа, я точно уверена теперь в этом маршруте! Хочу туда! Быстрей бы!!! А там с маской детям есть чего посмотреть?