С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Прошу помощи по маршрутам из Аниссарас.
Прошу помощи по маршрутам из Аниссарас.
Добрый вечер! Хочу составить маршруты из Анисарас. Прошу помощи знающих и бывалых любителей Крита. Летим на Крит в первый раз 25 мая(на 12 дней), двое взрослых и ребенок 6,5 лет.
Хотим взять машину дней на 7 и самостоятельно посетить некоторые достопримечательности:
Кносский дворец,
Ираклион,
Критский Океанариум
Малийский дворец
Ретимно(хотим погулять по городу)
Плато Лассити(возможно пещеры Зевса)
Агиос Николас(Залив Мирабелло)
Помогите составить адекватные маршруты по данным местам.Заранее благодарю за советы.
Хотим взять машину дней на 7 и самостоятельно посетить некоторые достопримечательности:
Кносский дворец,
Ираклион,
Критский Океанариум
Малийский дворец
Ретимно(хотим погулять по городу)
Плато Лассити(возможно пещеры Зевса)
Агиос Николас(Залив Мирабелло)
Помогите составить адекватные маршруты по данным местам.Заранее благодарю за советы.
Re: Прошу помощи по маршрутам из Аниссарас.
Они наипростейшие, если вы будете базироваться на северном побережье (а там вы скорее всего и будете
Увидела откуда 

Последний раз редактировалось Laan 06 апр 2013, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, Isarcina! Попробую на свой взгляд составить маршруты. И немного их дополнить. Наверное, как бы сам поступил
Ну и, учитывая то, что с вами будет ребенок, маршруты не будут очень сложными! Да, и еще, постарайтесь на первые дни не планировать сложных поездок, лучше постепенно
И я постараюсь написать в порядке сложности (на мой взгляд).
Итак...
1. Аниссарас - Малийский Дворец - Мохос (Mochos) - Аквариум и Центр Спасения Рептилий - Аниссарас. В Малийский Дворец постарайтесь ехать пораньше, т.к. утром солнце еще более щадящее. В любом случае, заранее позаботьтесь о средствах защиты от солнца. Согласитесь, не очень здорово обгореть в первые дни.
В районе курорта Сталида на юг уходит дорога (ее легко узнать по перекрестку с круговым движением с Новой Национальной Дорогой), с которой открываются потрясающие виды на северное побережье! Сам Мохос до сих пор сохранил элементы традиционной критской деревни.
Возвращался бы я по старой национальной дороге через Херсониссос, где заехал бы в Aquaworld Аквариум и Центр Спасения Рептилий. Сам аквариум совсем небольшой, но почти уверен, что ребенок не останется равнодушным!
2. Аниссарас - Элунда - Спиналонга - Агиос Николаос - Аниссарас. Согласен, в этом маршруте самым утомительным будет переезд. Но по дороге в сторону Агиос Николаос можно выйти и насладиться, порой потрясающими видами.
3. Аниссарас - Кносский Дворец - Ираклион - Критский Аквариум - Аниссарас. Здесь, как и в первом маршруте, в Кносский Дворец я бы поехал утром (к открытию), в не самое жаркое время. Критский аквариум работает до 9 вечера (если не изменяет память), поэтому его можно оставить на самую последнюю очередь. Но, гуляя в Ираклионе, лучше рассчитать силы, чтобы их хватило на довольно большой аквариум!
4. Аниссарас - Мохос (проездом) - Пещера Зевса (Диктейская) - Экопарк Ласинтос - Музей Человека Разумного - Краси - Аниссарас. Это сложноватый маршрут. Особенно, когда речь идет о поездке с ребенком. Поэтому подумайте, что бы вы, возможно, исключили бы из этого маршрута. Возможно, Музей Человека разумного. И еще, имейте ввиду, что подъем к Диктейской пещере довольно утомительный. Наверх можно доехать на ослике (за деньги, разумеется). Но, честно, не знаю, насколько это безопасно для ребенка. В самой пещере прохладно, а после подъема по жаре кажется, что, и вовсе, холодно. Если все-таки соберетесь, то прихватите с собой кофты.
В деревне Краси (Krasi) вы сможете найти один из самых больших и старейших платанов на Крите! Да и сама деревня очень милая!
Ну и, наконец, Ретимно! Имейте ввиду, что дорога будет долгой и, возможно утомительной для ребенка. Чтобы размяться в дороге, я бы заехал, возможно, в Фоделе (в Дом-Музей Эль Греко), может быть, в поселок Бали, чтобы окунуться в море в очень уютных и красивых бухточках курорта.
Вот, как-то так
Но стоит учесть, что все, что я написал выше, я составил на свой взгляд и по своим ощущениям. Возможно, стоит что-то исключить, исходя из ваших предпочтений и, собственно, сил и возможностей. Тем более, что я разбросал достопримечательности на 5 дней, а машину вы будете снимать на 7 дней
А отдых должен быть похожим на отдых, а не на забег по достопримечательностям 

Итак...
1. Аниссарас - Малийский Дворец - Мохос (Mochos) - Аквариум и Центр Спасения Рептилий - Аниссарас. В Малийский Дворец постарайтесь ехать пораньше, т.к. утром солнце еще более щадящее. В любом случае, заранее позаботьтесь о средствах защиты от солнца. Согласитесь, не очень здорово обгореть в первые дни.
В районе курорта Сталида на юг уходит дорога (ее легко узнать по перекрестку с круговым движением с Новой Национальной Дорогой), с которой открываются потрясающие виды на северное побережье! Сам Мохос до сих пор сохранил элементы традиционной критской деревни.
Возвращался бы я по старой национальной дороге через Херсониссос, где заехал бы в Aquaworld Аквариум и Центр Спасения Рептилий. Сам аквариум совсем небольшой, но почти уверен, что ребенок не останется равнодушным!
2. Аниссарас - Элунда - Спиналонга - Агиос Николаос - Аниссарас. Согласен, в этом маршруте самым утомительным будет переезд. Но по дороге в сторону Агиос Николаос можно выйти и насладиться, порой потрясающими видами.
3. Аниссарас - Кносский Дворец - Ираклион - Критский Аквариум - Аниссарас. Здесь, как и в первом маршруте, в Кносский Дворец я бы поехал утром (к открытию), в не самое жаркое время. Критский аквариум работает до 9 вечера (если не изменяет память), поэтому его можно оставить на самую последнюю очередь. Но, гуляя в Ираклионе, лучше рассчитать силы, чтобы их хватило на довольно большой аквариум!
4. Аниссарас - Мохос (проездом) - Пещера Зевса (Диктейская) - Экопарк Ласинтос - Музей Человека Разумного - Краси - Аниссарас. Это сложноватый маршрут. Особенно, когда речь идет о поездке с ребенком. Поэтому подумайте, что бы вы, возможно, исключили бы из этого маршрута. Возможно, Музей Человека разумного. И еще, имейте ввиду, что подъем к Диктейской пещере довольно утомительный. Наверх можно доехать на ослике (за деньги, разумеется). Но, честно, не знаю, насколько это безопасно для ребенка. В самой пещере прохладно, а после подъема по жаре кажется, что, и вовсе, холодно. Если все-таки соберетесь, то прихватите с собой кофты.
В деревне Краси (Krasi) вы сможете найти один из самых больших и старейших платанов на Крите! Да и сама деревня очень милая!
Ну и, наконец, Ретимно! Имейте ввиду, что дорога будет долгой и, возможно утомительной для ребенка. Чтобы размяться в дороге, я бы заехал, возможно, в Фоделе (в Дом-Музей Эль Греко), может быть, в поселок Бали, чтобы окунуться в море в очень уютных и красивых бухточках курорта.
Вот, как-то так

Спасибо большое за советы.Появилось представление о том,что и где находится.
Я бы не рекомендовал по дороге в Ретимно заезжать в Бали , поскольку после неги на пляже будет трудновато гулять по городу , особенно для ребенка , лучше , если он в дороге поспит , а в Бали лучше заехать на обратной дороге .
Тоже правильно. Не подумал о последствиях пребывания на пляже 

Очень хочется многое посмотреть на острове,но для первого раза наверное будет достаточно намеченного маршрута...
И еще вопрос по дороге:Аниссарас-Ретимно.
Как я понимаю расстояние между городами около 100км.
Что там за дорога ?Серпантины или обычная проселочная?
Сколько времени в пути?
Спасибо.
И еще вопрос по дороге:Аниссарас-Ретимно.
Как я понимаю расстояние между городами около 100км.
Что там за дорога ?Серпантины или обычная проселочная?
Сколько времени в пути?
Спасибо.
Скоростное шоссе , часа за полтора доедете
Google подсказывает, что расстояние от Аниссарас до Ретимно составляет 106 км. Время в пути: 1:25. Вот путь на карте google. Я обычно закладываю чуть больше, не могу безостановочно ехать, виды, виды, видыisarcina писал(а):И еще вопрос по дороге:Аниссарас-Ретимно.Как я понимаю расстояние между городами около 100км.Что там за дорога ?Серпантины или обычная проселочная?Сколько времени в пути?

Дорога там отличная, без серпантинов, без резких спусков и подъемов. Вам главное вовремя на нее выехать, чтобы не ехать по Старой национальной дороге. В принципе, я бы по такому пути, что на карте в ссылке, и поехал! За Гувесом вам надо выехать на New National Road и ехать по этой дороге до одного из съездов в Ретимно.
Въезжать в любимый
Ретимно , на мой взгляд , удобнее всего с пересечения главной национальной дороги с дорогой Ретимно-Агия Галини . С любой стороны необходимо съехать в карман и на одноуровнем перекрестке повернуть в сторону моря . Через 200 метров вам откроется незабываемый вид на лежащий внизу город , возле смотровой площадки есть таверна с хорошим видом (о качестве обслуживания и питания ,к сожалению, сказать ничего не могу). После этого необходимо ехать чуть более километра по извилистой ГЛАВНОЙ дороге (надеюсь , автомобилисты меня поймут) , дорога будет спускаться все ниже и ниже по нешироким улицам .Минут через 5 вы упретесь в Т-образный перекресток со светофором ,вы выезжаете на дорогу с односторонним движением , идущим в сторону Ираклиона . Проезжаете пару кварталов до следующего светофора и поворачиваете налево в сторону моря , это улица Димократиас , на ней есть небольшая бесплатная выделенная парковка с правой стороны . Если мест нет , вы проезжаете еще 50 метров по улице Демократис до светофора и поворачиваете на следующую улицу с односторонним движением (движение идет уже в сторону Ханьи) . За этой улицей уже начинается старый город. Так вот , повернув,соответственно налево , вы проезжаете три квартала и с левой стороны у вас будет большая платная парковка . Если будут вопросы постараюсь ответить . Если что непонятно , извините , старался как мог . Приятного посещения . Ретимно особенно прекрасен вечером . 

Для меня это тоже самый лучший съезд в Ретимно. У меня с западной развязкой вечно какие-то проблемы возникаютserpiter писал(а): Ретимно , на мой взгляд , удобнее всего с пересечения главной национальной дороги с дорогой Ретимно-Агия Галини .

Serpiter, низкий поклон и огромное спасибо за информацию о парковках! Честно, не знал о них! А платная парковка, она какого вида? Просто площидка или многоуровневая, где надо ключи отдавать работнику парковки, а он сам уже машину паркует (этот вариант меня немного напрягает, хоть так уже ни раз ставили машину

Просто площадка на улице , будка с приемщиком денег и все . Вроде , после 19 часов он уходит , и парковка становится бесплатной
Вообще отлично! Мне такие парковки более всего симпатичны
Еще раз спасибо за важную информацию!

Добрый день. Планируем отдыхать в Аниссарасе с 18 по 29 июня.
К сожалению не будет возможности взять в аренду автомобиль. На Крите будем в первый раз.
Помогите составить маршруты экскурсий с учетом того,что передвигаться будем скорее всего автобусом. Хочется посмотреть Ираклион,Элунду, Спиналонгу ,Агиос Николаос ,Критский Аквариум.Может быть Йерапетру и Ваи.
Заранее спасибо.
К сожалению не будет возможности взять в аренду автомобиль. На Крите будем в первый раз.
Помогите составить маршруты экскурсий с учетом того,что передвигаться будем скорее всего автобусом. Хочется посмотреть Ираклион,Элунду, Спиналонгу ,Агиос Николаос ,Критский Аквариум.Может быть Йерапетру и Ваи.
Заранее спасибо.
Здравствуйте, Dietrich! Начну, пожалуй, с того, что на Ваи на автобусе будет далековато и неудобно. Я бы не стал, плохо ориентируясь на острове, отправляться в такую дальнюю поездку.
В остальном, конечно же, с удовольствием поможем, но скажите пожалуйста, какого рода достопримечательности вас интересуют: археологические раскопки, музеи, церкви и монастыри, красивые виды? Просто, чтобы было полегче ориентироваться
В остальном, конечно же, с удовольствием поможем, но скажите пожалуйста, какого рода достопримечательности вас интересуют: археологические раскопки, музеи, церкви и монастыри, красивые виды? Просто, чтобы было полегче ориентироваться

goalexa,спасибо за участие.
В обязательном порядке хочу посмотреть Кносс и Археологический музей. (это из археологии). Также хочу посмотреть пару красивых памятников природы,деревушку национальную,и монастырь\церковь. Ну и посетить пару живописных городков на побережье.
В обязательном порядке хочу посмотреть Кносс и Археологический музей. (это из археологии). Также хочу посмотреть пару красивых памятников природы,деревушку национальную,и монастырь\церковь. Ну и посетить пару живописных городков на побережье.
Понял
Ну, тогда, думаю, для плавного начала лучше поехать во Дворец в Малии, после чего, если получится, съездить в деревню Мохос, насладившись видами по дороге.
Поездку в Кносский дворец я бы совместил с Ираклионом и посещением аквариума. Причем, сделал бы так: Аниссарас - Кносский Дворец - Ираклион - Критский аквариум - Аниссарас. В дворец я бы поехал в первую очередь, когда солнце еще не такое интенсивное.
Поездку на Спиналонгу распланировал бы следующим образом: Аниссарас - Элунда - Спиналонга - Агиос Николаос - Аниссарас. Я бы еще съездил в Крицу, весьма милую традиционную деревню, славящуюся своими тканями и оливковым маслом, но, боюсь, что логистически это уже и без того трудная поездка. Если будет время, можно заехать в деревню Плака. До сих пор не могу понять за что, но лично мне очень нравится это тихое место... А после прочтения романа Виктории Хислопп, это место и вовсе стало каким-то родным...
Из дальних поездок обязательно бы съездил в Ретимно, погулять по улочкам очаровательного города, сходить в Крепость Фортецца...
Какие монастыри можно посетить, путешествуя на автобусе. Наверное, проще всего будет доехать до Монастыря Святого Георгия Селлинари, который расположен в ущелье Селинари, недалеко от дороги, ведущей в Агиос Николаос. Правда, не помню, есть ли там поблизости автобусная остановка. Обязательно бы съездил в Мони Кера Кардиотисса, но, к сожалению, на автобусах туда совсем не удобно ехать, т.к. мало рейсов в день.
По дороге в Крицу расположена византийская церковь Панагия Кера с уникальными фресками, нанесенными на своды. Вот тут писал. Опять же, не смогу точно подсказать, далеко ли находится автобусная остановка
Из живописных прибрежных поселков для себя могу выделить деревни в районе залива Мирабелло. Про Плаку уже упоминал. Еще люблю такие курорты, как Амудара и Истро.
Вот, пока как-то так, в качестве наброски
Понял, что трудновато, конечно, составлять маршруты для путешествия именно на автобусе. Слишком много всего надо учитывать 

Поездку в Кносский дворец я бы совместил с Ираклионом и посещением аквариума. Причем, сделал бы так: Аниссарас - Кносский Дворец - Ираклион - Критский аквариум - Аниссарас. В дворец я бы поехал в первую очередь, когда солнце еще не такое интенсивное.
Поездку на Спиналонгу распланировал бы следующим образом: Аниссарас - Элунда - Спиналонга - Агиос Николаос - Аниссарас. Я бы еще съездил в Крицу, весьма милую традиционную деревню, славящуюся своими тканями и оливковым маслом, но, боюсь, что логистически это уже и без того трудная поездка. Если будет время, можно заехать в деревню Плака. До сих пор не могу понять за что, но лично мне очень нравится это тихое место... А после прочтения романа Виктории Хислопп, это место и вовсе стало каким-то родным...
Из дальних поездок обязательно бы съездил в Ретимно, погулять по улочкам очаровательного города, сходить в Крепость Фортецца...
Какие монастыри можно посетить, путешествуя на автобусе. Наверное, проще всего будет доехать до Монастыря Святого Георгия Селлинари, который расположен в ущелье Селинари, недалеко от дороги, ведущей в Агиос Николаос. Правда, не помню, есть ли там поблизости автобусная остановка. Обязательно бы съездил в Мони Кера Кардиотисса, но, к сожалению, на автобусах туда совсем не удобно ехать, т.к. мало рейсов в день.
По дороге в Крицу расположена византийская церковь Панагия Кера с уникальными фресками, нанесенными на своды. Вот тут писал. Опять же, не смогу точно подсказать, далеко ли находится автобусная остановка

Из живописных прибрежных поселков для себя могу выделить деревни в районе залива Мирабелло. Про Плаку уже упоминал. Еще люблю такие курорты, как Амудара и Истро.
Вот, пока как-то так, в качестве наброски

добрый вечер!
едем в начале мая на Крит. в первый раз) не подскажете, где можно посмотреть расписание автобусов из Аниссараса? жаль, что не отписался (-лась) Dietrich о том, как они передвигались на автобусах) как новичкам, нам бы очень пригодились советы !
едем в начале мая на Крит. в первый раз) не подскажете, где можно посмотреть расписание автобусов из Аниссараса? жаль, что не отписался (-лась) Dietrich о том, как они передвигались на автобусах) как новичкам, нам бы очень пригодились советы !
Здравствуйте, Juli Barin! К сожалению, в настоящее время не могу найти никакой информации об автобусах из Анисарас. В расписаниях они пока не значатся. Думаю, ближе к сезону расписание станет активным. Еще написал письмо в восточный КТЕЛ с вопросом о наличие/отсутствии рейсов через Анисарас в начале мая. Ждем
Если ответят, обязательно отпишусь.