Мы едем в Малию 16 мая с двумя детьми 4 и 5 лет.
Машину на прокат брать в отеле, или дешевле в уличном агентстве?
Интересует о. Санторини, много прочитала про него, далеко ли это? Может ограничится Критом:)
Заранее спасибо за ответы!

Обычно в уличном агентстве дешевле. Но тут тоже надо быть аккуратными и острожными, знать примерные цены, учитывать все нюансы и подводные камни. Об основных из них писал вот здесь: Правила проката машины на о. Крит. В отеле авто брали напрокат всего лишь один раз, давно и по неопытности, вышло дороже, чем на улице.Annira писал(а):Машину на прокат брать в отеле, или дешевле в уличном агентстве?
Одно из самых интересных направлений из Малии, на мой взгляд - плато Лассити. По дороге из Малии вы можете проехать через традиционную деревню Краси, где растет один из самых старых платанов на Крите. Далее я бы поехал в женский Монастырь Кардиотиссас, в котором находится чудотворная икона Пресвятой Богородицы. На плато Лассити поднялся бы к пещере Зевса (почитайте про подъем, не будет ли он сложным для детей), посетил Экопарк. А возвращаясь с плато, можно заехать в Музей Человека разумного.Annira писал(а):Пожалуйста, подскажите удобный маршрут, что и как лучше посмотреть, можем взять машину на прокат.
Можете посетить традиционные Критские деревни Мохос и Краси, пешком конечно далековато, а вот на велосипеде отлично можно покататься по окрестным достопримечательностям.Taira писал(а):А что Вы можете посоветовать для тех, кто остановился в Малии и будет передвигаться скорее всего автобусами?
Пока в голову приходит только доехать до Ираклиона погулять...в аквапарк съездить, вроде от Малии неочень далеко.
Аквариум не столь интересен)
По моему вполне доступная прогулка, вот расположение малийского дворца на карте, можете примерно оценить свои силы. Малийский дворецTaira писал(а):до Малийского дворца можно по пляжу дойти?)) а то от центра Малии далековато будем жить)
Я думаю, разницы между турагенством и местными особой нет. Так что вполне можно 50 евро и сэкономить. Но за один экскурсионный день вы совершенно не успеете посмотреть Санторини, это будет "галопом по европам". Туда нужно ехать хотя бы на 2 дня.Taira писал(а):И хотелось бы совета про Санторини. Многое слышала про этот остров)) Но, как я читала, тур агенства предлагают эту экскурсию на один день где-то за 150 евро, в то время как уличные агенства в районе 100 евро. А мы бедные студенты)) Уличными всё-таки как-то опасаемся ехать) как Вы думаете стоит переплачивать 50 евро и ехать с экскурсией от тур агентства? стоит он этих денег?
Не, думаю, на велосипеде будет нелегко, там такой подъем... Я б, наверное не рискнулmagnat писал(а):Можете посетить традиционные Критские деревни Мохос и Краси, пешком конечно далековато, а вот на велосипеде отлично можно покататься по окрестным достопримечательностям.
Если не далеко и из разряда "стоит увидеть", от Малии на автобусе можно доехать до романтичного города Агиос Николаос, сплавать на остров Спиналонга. С пересадкой в Ираклионе можно съездить в Кносский Дворец.Taira писал(а):А что Вы можете посоветовать для тех, кто остановился в Малии и будет передвигаться скорее всего автобусами?![]()
Смотря откуда идти... Если идти со стороны Sissi, то там и пляжа особого нет в районе дворца. Если идти со стороны Малии, то там тоже не непрерывные пляжи. От отеля Maila Park начинается пляж, вдоль которого можно прогуляться в сторону дворца, но какую-то часть пути все-равно придется идти по дороге.Taira писал(а):до Малийского дворца можно по пляжу дойти?)) а то от центра Малии далековато будем жить)
Мне кажется, что цены уже не самые актуальные. Сколько будет стоить экскурсия в этом году, не сориентирую, пока еще не узнавал. Но цены в 100 евро в уличных агентствах, полагаю, не может быть. Просто даже из-за того, что, если ехать своим ходом, то только билет на катамаран FlyingCat 4, смотрю, стоит 56 евро за взрослого пассажира в один конец (по состоянию на лето 2013 года). Соответственно, поездка туда-обратно обойдется в 112 евро. Ехать теми или иными агентствами?... Честно, не смогу подсказать, тут вопрос личного доверия. Но на Крите есть и крупные местные агентства, которым вполне можно доверятьTaira писал(а):И хотелось бы совета про Санторини. Многое слышала про этот остров)) Но, как я читала, тур агенства предлагают эту экскурсию на один день где-то за 150 евро, в то время как уличные агенства в районе 100 евро. А мы бедные студенты)) Уличными всё-таки как-то опасаемся ехать) как Вы думаете стоит переплачивать 50 евро и ехать с экскурсией от тур агентства? стоит он этих денег?:roll:
Оо)) от Малия Бэй нам как раз чуть-чуть))) думаю даже ближе чем от отеля до центра города))По моему вполне доступная прогулка, вот расположение малийского дворца на карте, можете примерно оценить свои силы. Малийский дворец
Ну вы даетеelixir писал(а):И поехали мы туда по навигатору короткой дорогой через центр плато, по грунтовке. Перспектива проколоть колесо была реальная, не советую повторять.
Как раз в этой теме обсуждали какие достопримечательности можно посмотреть, если остановиться в Малии. И ещё почитайте вот ЗДЕСЬ. Там правда пока только один маршрут, но учитывая то, что у вас маленький ребёнок, можно было бы разбить маршрут на несколько частейNfridkina писал(а):будем отдыхать в районе Малии с 9 по 22 мая с годовалым ребенком. Планируем брать машину на неделю. Можете подсказать маршруты именно с поправкой на ребенка (она привыкла путешествовать с рождения)))
Да, вы правы - Малия расположена в области Ираклион.Nfridkina писал(а):И еще подскажите, пожалуйста, Малия-это область Ираклиона (уточняю для брони машины, хотим заказать доставку к отелю)?
Здравствуйте, Nfridkina! Попробую набросать несколько вариантов с учетом маленького путешественникаNfridkina писал(а):Всем добрый день. На Крит едем впервые, тоже будем отдыхать в районе Малии с 9 по 22 мая с годовалым ребенком. Планируем брать машину на неделю. Можете подсказать маршруты именно с поправкой на ребенка (она привыкла путешествовать с рождения))).