С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Мобильный интернет в Греции
Re: Мобильный интернет в Греции
Здравствуйте, Nataliasun,
вы не уточнили, офисы какой компании вы ищете. Для примера я нашла вам точки продаж COSMOTE и VODAFONE.
Вот здесь на сайте сотовой компании COSMOTE вы можете выбрать в выпадающем меню слева ALL CITIES/AREAS город ΗΡΑΚΛΕΙΟΥ и в меню ниже ALL MUNICIPALITIES выбрать ΗΡΑΚΛΕΙΟ. Далее вы увидите список офисов продаж COSMOTE с адресом и картой, нажав на которую, можно увидеть, где именно расположен офис.
Совет: удобнее открывать сайт COSMOTE в Google Chrome, так как сайт на греческом языке.
На сайте компании VODAFONE я уже отфильтровала вам офисы, расположенные в Ираклионе.
вы не уточнили, офисы какой компании вы ищете. Для примера я нашла вам точки продаж COSMOTE и VODAFONE.
Вот здесь на сайте сотовой компании COSMOTE вы можете выбрать в выпадающем меню слева ALL CITIES/AREAS город ΗΡΑΚΛΕΙΟΥ и в меню ниже ALL MUNICIPALITIES выбрать ΗΡΑΚΛΕΙΟ. Далее вы увидите список офисов продаж COSMOTE с адресом и картой, нажав на которую, можно увидеть, где именно расположен офис.
Совет: удобнее открывать сайт COSMOTE в Google Chrome, так как сайт на греческом языке.
На сайте компании VODAFONE я уже отфильтровала вам офисы, расположенные в Ираклионе.
Знающие форумчане, подскажите, при покупке симки для айпеда деньги уже есть на счету или надо отдельно класть??
Если надо класть, то каким образом это делается?
Если надо класть, то каким образом это делается?
Здравствуйте, neser83. Тут все будет зависеть от тарифа, который возьмете Имел дело с 3мя тарифами, один из них просто для разговоров брал, там были на счету 5€.
2 других тарифа брали исключительно для интернета.
1. Vodafone CU с пакетом интернета. Точно не помню, за сколько брали (по-моему, за 10€), на счету было 10€ + бонус 500 Мб интернета за подключение пакета.
2. Cosmote с пакетом интернета. За симку заплатили 5€. Но, чтобы подключить пакет интернета (а мы его брали только для интернета), нам понадобилось заплатить еще 5€, которые уже, естественно, появились на счету.
Поэтому, повторю, все зависит от тарифа.
2 других тарифа брали исключительно для интернета.
1. Vodafone CU с пакетом интернета. Точно не помню, за сколько брали (по-моему, за 10€), на счету было 10€ + бонус 500 Мб интернета за подключение пакета.
2. Cosmote с пакетом интернета. За симку заплатили 5€. Но, чтобы подключить пакет интернета (а мы его брали только для интернета), нам понадобилось заплатить еще 5€, которые уже, естественно, появились на счету.
Поэтому, повторю, все зависит от тарифа.
Ограничений на 3G устройства в сетях операторов нет. Главное, чтобы не было ограничений в самом устройстве. Например роутер МТС работать с греческой SIMкой не будет. Но аналогичный, не операторский Huawei работать скорее всего будет.Goalexa писал(а):Здравствуйте! Идея отличная! Я бы таким обзавелся. Мобильно, удобно. Но тут вопрос еще в том, действительно ли эти девайсы заработают на мобильных сетях в Греции. Хорошо бы чей-то реальный опыт услышать, именно по сетям Cosmote, Wind, Vodafone
Сам уже 3 года использую такой пакет http://www.vodafone.gr/portal/client/cm ... _locale=en с неродным модемом!
Кто нибудь знает как проверить остаток трафика на cosmote?
Здравствуйте, Parushkan,
для того, чтобы узнать баланс средств на вашем счету в COSMOTE, вам нужно позвонить по номеру 1314, а затем нажать цифру 1.
для того, чтобы узнать баланс средств на вашем счету в COSMOTE, вам нужно позвонить по номеру 1314, а затем нажать цифру 1.
спасибо)
это конечно замечательно, но я думал приходит смс с балансом. А там говорят по гречески )))
это конечно замечательно, но я думал приходит смс с балансом. А там говорят по гречески )))
Можно еще проверить баланс через личный кабинет. Но мы чего-то, помню, долго разбирались, как в личный кабинет зайти
Дык имхо интернет золотой выходит. Первые 30 минут почти рубль за 100 кб, не мегабайт, а всего лишь его десятую часть, обратите внимание То бишь, среднестатистическая страничка условным весом в 1 мб обойдется вам в 10 рублей. После 30 минут цена подрастает до 5 р. за 100 кб Иными словами, это интернет для того, чтобы проверить почту. По просторам интернета уже не посерфишь
Спасибо за подсказку..... Не обратил внимания на "подробно"=)
Крындец так то
Просто полное отсутствие знания иностранных языков и вытягивания языка в детстве в спец.садике(что бы хоть чего то говорил=)) - берет дрожь при мысли, что надо как то общаться с местными операторами
Крындец так то
Просто полное отсутствие знания иностранных языков и вытягивания языка в детстве в спец.садике(что бы хоть чего то говорил=)) - берет дрожь при мысли, что надо как то общаться с местными операторами
Считаю, что лучше заранее через инет изучить разные тарифы и интернет-планы, в конце концов, с помощью гугл-переводчика. А на месте придете с распечаткой, что вам надо, вас постараются понять, поверьте
Добрый день !
Вопрос : какую СИМку приобрести на Крите для планшета Андроид , использовать будем на пляжах и в поездках на авто в мае-июне (Плакиас и окрестности) , wi-fi в отеле бесплатный , ориентировочная стоимость симки на месяц ?
спасибо
Вопрос : какую СИМку приобрести на Крите для планшета Андроид , использовать будем на пляжах и в поездках на авто в мае-июне (Плакиас и окрестности) , wi-fi в отеле бесплатный , ориентировочная стоимость симки на месяц ?
спасибо
Здравствуйте, rttr,
я спросила друга в Ираклионе, у него как раз планшет с андроидом, он посоветовал компанию WIND, так как у неё самые дешевые цены и хорошее покрытие в городах. Но он не уверен по поводу такого качества покрытия в горах... Да и я слышала, что WIND в горах ругают...
Вот здесь указаны цены на мобильный интернет от WIND.
А вот здесь цены на мобильный интернет от оператора COSMOTE, там подороже, но покрытие у них лучше и есть 4G (правда 4G, по-моему, только в Ираклионе).
я спросила друга в Ираклионе, у него как раз планшет с андроидом, он посоветовал компанию WIND, так как у неё самые дешевые цены и хорошее покрытие в городах. Но он не уверен по поводу такого качества покрытия в горах... Да и я слышала, что WIND в горах ругают...
Вот здесь указаны цены на мобильный интернет от WIND.
А вот здесь цены на мобильный интернет от оператора COSMOTE, там подороже, но покрытие у них лучше и есть 4G (правда 4G, по-моему, только в Ираклионе).
в принципе выводы понятны..., один вопрос, если кто тестил, для планшета, покрытие на острове лучше у Cosmote или Vodafone ? ( цены у них примерно одинаковые за 2GB.... )
Vodafone пользовали только в телефоне, и не могу сказать, что прям идеальное покрытие...Часто до нас не могли дозвониться, да и я замечала,что периодически телефон не мог найти сеть...
А COSMOTE у меня и для разговоров и звонков, и интернет в телефоне (в планшете пока не использовала), и на него не жалуюсь, очень редко, где не ловит связь. Да и знакомые греки говорят, что хоть Cosmote вроде как и дороже, но и покрытие у него самое лучшее.
Самый дешёвый интернет для планшета в сети WIND, но опять же, по словам греков, покрытие у этой сети хорошее только в крупных городах, а в других местах со связью плохо..
А COSMOTE у меня и для разговоров и звонков, и интернет в телефоне (в планшете пока не использовала), и на него не жалуюсь, очень редко, где не ловит связь. Да и знакомые греки говорят, что хоть Cosmote вроде как и дороже, но и покрытие у него самое лучшее.
Самый дешёвый интернет для планшета в сети WIND, но опять же, по словам греков, покрытие у этой сети хорошее только в крупных городах, а в других местах со связью плохо..
У меня осталась симка Cosmote и даже бумажка с pin и puk, но я не знаю свой номер. Как его узнать? Я хочу по приезде 25 июня положить деньги или купить карточку, чтобы положить деньги и пользоваться мобильным интернетом. Где можно положить деньги в Бали?
Olegson, для того, чтобы пополнить счет вам не обязательно знать ваш номер. Достаточно в любом супермаркете купить карту пополнения или чек с кодом пополнения и пополнить счет, набрав на телефоне с вашей сим-картой Космотэ необходимый сервисный номер и код с карты/чека. Если есть возможность, попросите кого-нибудь помочь пополнить счет, т.к. в последний раз, когда пополняли, немного заблудились в меню
Спасибо, а как подключить интернет-пакет в таком случае? Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте, Olegson,
подключить пакет, по-моему, можно через автоматическую службу либо прийти в офис вашего сотового оператора.
Потому что у меня тоже Cosmote и есть доступ в Личный кабинет (на их сайте), но там я только могу активировать или деактивировать услугу, которая у меня уже подключена. Сайт на греческом и на английском, но многие разделы на английский не переводили...
Мой совет - лучше сходите в офис Cosmote и попросите подключить интернет-план.
подключить пакет, по-моему, можно через автоматическую службу либо прийти в офис вашего сотового оператора.
Потому что у меня тоже Cosmote и есть доступ в Личный кабинет (на их сайте), но там я только могу активировать или деактивировать услугу, которая у меня уже подключена. Сайт на греческом и на английском, но многие разделы на английский не переводили...
Мой совет - лучше сходите в офис Cosmote и попросите подключить интернет-план.