С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Свежевыжатый апельсиновый сок
Свежевыжатый апельсиновый сок
Доброго времени суток форумчане. Слышала, что якобы на Крите свежевыжатый апельсиновый сок буквально льется рекой. В других местах читала, что фреш напротив, не найти. Расскажите, что есть правда, что не правда. Все-таки, есть апельсиновый фреш на Крите и где его можно найти?
Re: Свежевыжатый апельсиновый сок
Везде. Химос портокали...
От 1,5 до 4 евро...
От 1,5 до 4 евро...
Конечно есть
Особенно в сетевых магазинах, расположенных в туристических зонах. В качестве примера... В Малии и Херсониссосе свежевыжатый апельсиновый сок мы покупаем в супермаркете Xalkaidakis, в Агия Марине - в супермаркете IN.KA, в Иерапетре - в супермаркете Marinopoulos. Ну и так далее
Цена на фреш в среднем 1.8-2 евро за бутылку 0.5-0.7 л. Цена за литр сока в среднем составляет около 2.2-2.5 евро.
Вот тут писал подробнее: Свежевыжатый апельсиновый сок
Кстати, не могу не сказать о том, что свежевыжатый сок на острове Крит очень сладкий и какой-то особенно вкусный. Смешно, но поначалу мы даже думали, что в него добавляют сахар. Потом увидели, как его отжимают прямо на глазах у покупателей и сразу разливают по бутылкам. Естественно, в сок ничего не добавляют, апельсины на Крите такие сладкие!

Вот тут писал подробнее: Свежевыжатый апельсиновый сок

Кстати, не могу не сказать о том, что свежевыжатый сок на острове Крит очень сладкий и какой-то особенно вкусный. Смешно, но поначалу мы даже думали, что в него добавляют сахар. Потом увидели, как его отжимают прямо на глазах у покупателей и сразу разливают по бутылкам. Естественно, в сок ничего не добавляют, апельсины на Крите такие сладкие!

Я так поняла,что сок выставляют недалеко от соковыжималки. Ну судя по фотографии. А еще интересно, насколько он свежий, не стоит ли он там целый день?
Чаще всего именно так и есть. В незнакомых супермаркетах именно на соковыжималку и ориентируемся
Целый день сок точно не стоит, особенно на популярных курортах. Очень часто застаем процесс производства сока, из чего делаю вывод, что делают его довольно часто и долго он не стоит. Поэтому, думаю, он самый что ни на есть свежевыжатый
А в общем заметили, что сока делают столько, чтобы он не застаивался. В Херсониссосе в Халкиадакис видели, как сок расходится с такой скоростью, что работник магазина не успевает делать новый
В менее популярных местах обычно стоит не много бутылок.

Целый день сок точно не стоит, особенно на популярных курортах. Очень часто застаем процесс производства сока, из чего делаю вывод, что делают его довольно часто и долго он не стоит. Поэтому, думаю, он самый что ни на есть свежевыжатый

Bykova Lera, не сомневайтесь, на крите самые сладкие апельсины и из них делают самый вкусный в мире фреш
К вышесказанному добавлю, что во многих тавернах вы тоже можете заказать свежевыжатый апельсиновый сок χυμός πορτοκάλι.

Даже на автовокзале Ираклиона, очень вкусный и при этом не дорогой апельсиновый фреш, при мне выжимали сок из апельсинчиков..и стоил около евро -полтора
Купили в Спаре миксер блак анд декер для апельсинов за 12 евро на пол-ЛИТРА . В инке такойже на 0,7 стоит 14 . Апельсины от 50 до70 центов
Ух ты! Расскажите поподробнее пожалуйста, если не сложно! Это соковыжималка? Больших размеров? Как домой ее потом повезете?:)
Соковыжималка совсем не большая , пластиковая колба на пол-литра , снизу вставляется шток с электродвигателем , сверху насадка для цитрусовых , и всё. Стоит 12 евро, вес и размер небольшие. Рекомендую.
Весьма спорный вопрос - частенько попадается и кислыйYulka писал(а):Bykova Lera, не сомневайтесь, на крите самые сладкие апельсины и из них делают самый вкусный в мире фрешК вышесказанному добавлю, что во многих тавернах вы тоже можете заказать свежевыжатый апельсиновый сок χυμός πορτοκάλι.

Спасибо, обязательно посмотрим!!! Штука полезная, витаминки-то добыватьserpiter писал(а):Соковыжималка совсем не большая , пластиковая колба на пол-литра , снизу вставляется шток с электродвигателем , сверху насадка для цитрусовых , и всё. Стоит 12 евро, вес и размер небольшие. Рекомендую.

Согласен, в этот раз почему-то в магазине на Агия Марине купили немного кисловатый фреш, а вот в Агия Апостоли и везде в области Лассити сейчас берем сахарный!!!Pavel-tr писал(а):Весьма спорный вопрос - частенько попадается и кислыйГоворят, что самые сладкие апельсины в районе Лассити...
Помогите, пожалуйста, найти недорогой (2,5 евро за литр) фреш в Ираклионе! Я сейчас на Крите, отдыхаю в районе Картероса (автобус ходит до центра Ираклиона), дней отдыха осталось мало, уже больше недели на Крите и так и не видел, чтобы в супермаркетах выжимали сок. Как от центра Ираклиона до такого чуда дойти? Там есть недалеко большой двухэтажный супермаркет (не халкиадакис и не инка), но там сок в буталках с этикетками, никто там его не выжимает.
Не помню, где можно найти свежевыжатый сок именно в Ираклионе... В прошлом году свежевыжатый апельсиновый сок покупали в супермаркете Халкиадакис в Херсониссос: посмотреть на карте ->. Также свежевыжатый сок покупали в супермаркете Халкиадакис в Малии: посмотреть на карте ->. До этих супермаркетов вы можете доехать на автобусе, идущем в сторону Малии.
Самый вкусный (и недорогой) свежевыжатый апельсиновый сок продается в супермаркетах INKA.
Как то в этом году подорожал апельсиновй сок в кафешках, тавернах и самых простых забегаловках. В поселке Бали стоит один стакан 3.5 евро. Самый дешевый видели в Ираклионе 1,80 за стакан.
В супермаркете свежий сок замечен не был.Были в Халкидикасе (Ираклион), а так же в магазине Лидл (Ретимно)
В супермаркете свежий сок замечен не был.Были в Халкидикасе (Ираклион), а так же в магазине Лидл (Ретимно)
Мы обычно покупаем свежевыжатый сок в супермаркетах, которые расположены на курортах в пригороде. В крупных городах фреш удалось найти только в Халкиадакисе в Агиос Николаос. Точно помню, фреш покупали в супермаркетах в Херсониссос, в Малии, Коккини Хани, Агия Марине, Агия Апостоли, где-то еще, сейчас не могу вспомнить. По цене, как мне кажется, сок в супермаркетах не особо подорожал.
В Ретимно свежевыжатый апельсиновый сок есть в Спаре и в новом супермаркете Инка .
Подтверждаю! Сегодня сам покупал в Ретимно в СПАРе свежевыжатый апельсиновый сок. Очень сладкий и вкусный, как впрочем и всегда 

Самый вкусный сок - это сок из апельсинов в нашем саду! )) А если серьезно, то продается он везде, начиная от автовокзалов и заканчивая кафе-барами