Здравствуйте, Hydroliz! Ну, первый маршрут - это классика

Столько про него уже сказано, не придраться

Да и по сложности он не очень напряжный для первых дней.
Маршрут 2. Я так понимаю, что это видовой маршрут

Как альтернатива, есть второй вариант доехать из Кало Хорио до Иерапетры - через Древнюю Гурнию и Василики. Но, это для вариантов, а так, по видам мне однозначно больше симпатичен ваш вариант. По пляжам восточнее Иерапетры скажу, что там есть очень и очень классные пляжи. Но вопрос в том, какие пляжи вам больше нравятся, открытые или уединенные, песчаные или галечные.
По третьему маршруту ничего не скажу, т.к. ссылка на маршрут развалилась и ведет на Краснопресненскую набережную

Если не сложно, перевыложите пожалуйста ссылку.
Маршрут 4. Агиос Николаос вы второй раз включили в свои маршруты, ведь поездка в город уже запланирована в первом маршруте. Возможно, здесь тогда лучше заехать в Критский Аквариум. Малийский дворец не указываю умышленно, т.к. два дворца в один день я бы не стал объединять. Ехать ли в пещеру Мелидони и Сфедони, решать вам, но на мой взгляд, далековато.
Маршрут 5. Как показывает практика, выезжать в этот маршрут лучше раньше пораньше. Сколько раз ездили, все время возвращаемся ночью

По дороге на Ваи находится один из самых важных монастырей Крита, Монастырь Топлу. А к северу от пляжа Ваи находится территория Античного города Итанос.
Из дополнительного... Не могу не упомянуть про один из любимых мной маршрутов на плато Лассити: Кало Хорио - Плато Лассити - Пещера Психро (Пещера Зевса) - Музей Человека Разумного - Монастырь Кера Кардиотисса - Краси - Кало Хорио. Подробнее можете посмотреть
ЗДЕСЬ (в маршрутах из Агиос Николаос). Там же посмотрите второй маршрут, возможно найдете для себя интересные пункты.
hydroliz писал(а):Кстати, еще хотел поинтересоваться, насчет погоды в октябре. Подскажите, к какой погоде быть готовыми?
В октябре на Крите погода уже, конечно, менее предсказуемая. На небе чаще появляются облака, возрастает вероятность дождей. На вечер советую прихватить кофточку, потому что ночи уже могут быть прохладными. Вообще же, погода в октябре может быть разной. Три года назад октябрь на Крите был дождливым и прохладным, а два года назад по-настоящему летним.