С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности
Самостоятельно на Санторини
Самостоятельно на Санторини
Скажите,пожалуйста, из каких городов ходит паром до Санторини и как часто, хотим сами доехать, переночевать в Фире и на следующий день вернуться на Крит, получится? 

Re: самостоятельно на Санторини
вот здесь можете найти для себя полезную информацию viewtopic.php?f=9&t=260
Ljuvilla, я знаю про паромы и катамараны до Санторини из Ираклиона и Ситии. Из Ситии, согласно народной молве, не самый удобный паром. Он то ли вечером выходит на Санторини, то ли еще чего, не вникал. Вам то откуда удобнее? 

Artur, нам удобнее из Ираклиона, будем признательны за помощь!
Ljuvilla, из Ираклиона как раз удобнее всего добираться до Санторини. Вот тут я писал расписание катамаранов, плавающих до острова Санторини из столицы Крита. Более того, в той же теме выяснили, что до Санторини в этом году можно не только доплыть, но еще и долететь на самолете. Полет длится всего 20-25 минут. Это очень неплохой способ добраться до Санторини для тех, кто не переносит качку.
здравствуйте все. собираемся в этом году поехать в очередной раз на крит и хотели посетить санторини в августе. планирую остановится в поселке в районе бали. подскажите пожалуйста, паром (я забронировала билеты на него и проживание на санторини в гостинице уже) уходит из ираклиона в 8.20, надо успеть выкупить билеты и добраться из бали до порта в ираклионе. Есть у кого-нибудь информация о расписании движения автобусов в этом направлении утром и вечером? буду крайне признательна. По теме ходила ходила и ничего не нашла по поводу 2013 года.(а может и не там смотрела)
Здравствуйте, Fabio! Ну, на самом деле, чтобы долго не искать, создали вот такую шпаргалку: Полезные ссылки в дорогу
Там есть ссылки на сайты двух автобусных компаний, осуществляющих перевозки на Крите. Обычно там и смотрим расписание
Что касаемо вашего вопроса... Расписание автобусов по маршруту Ретимно - Ираклион вы можете посмотреть здесь. Согласно ему (вторая таблица), первый автобус из Ретимно (замечу, не из Бали, а именно из Ретимно) выезжает в 6:30 утра, поездка длится примерно 90 минут. Т.е. в Ираклионе автобус будет примерно в 8 утра. К сожалению, время хватит только на то, чтобы дойти до катамарана. Поэтому, на мой взгляд, если едете в порт на автобусе, то выкупать билеты лучше заранее, не в день отплытия. К слову, учтите, что от поселка Бали еще нужно дойти до автобусной остановки и сделать это лучше заранее, т.к. бывали случаи, когда автобус и пораньше приезжал.

Что касаемо вашего вопроса... Расписание автобусов по маршруту Ретимно - Ираклион вы можете посмотреть здесь. Согласно ему (вторая таблица), первый автобус из Ретимно (замечу, не из Бали, а именно из Ретимно) выезжает в 6:30 утра, поездка длится примерно 90 минут. Т.е. в Ираклионе автобус будет примерно в 8 утра. К сожалению, время хватит только на то, чтобы дойти до катамарана. Поэтому, на мой взгляд, если едете в порт на автобусе, то выкупать билеты лучше заранее, не в день отплытия. К слову, учтите, что от поселка Бали еще нужно дойти до автобусной остановки и сделать это лучше заранее, т.к. бывали случаи, когда автобус и пораньше приезжал.
Добрый день!
Прошу помочь разобраться с бронированием парома Ираклион-Санторини. Несколько вопросов:
1. Оплата билетов была проведена с карты сестры, смогу ли я (билет на мое имя заказан) забрать в киоске в порту билет?
2. Мне на почту пришло лишь подтверждение банковской операции.. Никакого отдельного письма с кодом бронирования не пришло. Или же approval code - это и есть номер бронирования?
Заранее огромное спасибо
Прошу помочь разобраться с бронированием парома Ираклион-Санторини. Несколько вопросов:
1. Оплата билетов была проведена с карты сестры, смогу ли я (билет на мое имя заказан) забрать в киоске в порту билет?
2. Мне на почту пришло лишь подтверждение банковской операции.. Никакого отдельного письма с кодом бронирования не пришло. Или же approval code - это и есть номер бронирования?
Заранее огромное спасибо

Здравствуйте, Anna_ost! Вообще, обычно компания перевозчик при покупке у них электронного билета присылают этот билет на почту. Примерно так же, как и в авиакомпании. И с этими билетами в кассе в порту вы уже можете получить посадочный талон. Хм, может сейчас что поменялось именно в той компании, где вы купили билет. Я думаю, что вам стоит написать в компанию-перевозчик письмо с вопросом, этого кода достаточно для получения билета в порту или на почту вам должен был прийти электронный билет.
))
Но в любом случае, вы купили билеты в другой компании, кто там знает, какие у них правила. Поэтому, я вам рекомендую заодно уточнить у них в письме и этот вопрос.
По идее, если билет куплен на ваше имя, то вы его в порту по своему же паспорту сможете получить. Пример. Ирина (KellyAn) покупала билеты на паром Anek LInes, оплачивая с моей карточки. Ни разу проблем не возникло, посадочные она получала в порту получала, предъявив наши паспорта. Меня к окошку точно не просили подойтиAnna_ost писал(а):1. Оплата билетов была проведена с карты сестры, смогу ли я (билет на мое имя заказан) забрать в киоске в порту билет?

Но в любом случае, вы купили билеты в другой компании, кто там знает, какие у них правила. Поэтому, я вам рекомендую заодно уточнить у них в письме и этот вопрос.
"Goalexa , спасибо большое за ответ (и вообще за этот форум, он очень помог мне при планировании путешествия на Крит)! Я немного поздно спохватилась, что не все ясно с паромом
дело в том, что уплываю сегодня утром
но все хорошо, уже на борту парома и отвечу на свои вопросы тоже)
1. Компания Hellenic seaways после оплаты присылает на почту письмо с подтверждением банковской операции, последняя строчка и этот самый код - это все, что нужно предъявлять в кассе для получения билета . Даже паспорт не смотрят, просто попросили назвать фамилию)
2. Данные держателя карты так же не имеют значения. Только назвать фамилии тех, на кого оформлены билеты)

1. Компания Hellenic seaways после оплаты присылает на почту письмо с подтверждением банковской операции, последняя строчка и этот самый код - это все, что нужно предъявлять в кассе для получения билета . Даже паспорт не смотрят, просто попросили назвать фамилию)
2. Данные держателя карты так же не имеют значения. Только назвать фамилии тех, на кого оформлены билеты)
Anna_ost, доброе утро! Спасибо вам огромное за пояснение и эту важную информацию о билетах! Ну и желаю вам хорошей поездки на Санторини с массой впечатлений и ярких эмоций. А ведь так и будет!!!