С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Аэропорт Ираклион. Отзывы
Аэропорт Ираклион. Отзывы
Готовимся потихоньку к поездке, прочитала отзывы про аэропорт Ираклион и теперь не знаю, верить или нет... Хочу спросить у вас, любители Крита, какой он, аэропорт столицы Крита? Что хорошего или плохого можете рассказать? В одном месте прочитала даже, что, якобы, возможны давки, нужно стоять в трех очередях, отдельно от регистрации сдается багаж и всего две стойки паспортного контроля, в туалет не попасть, это там всегда так?
Наш рейс обратно в 8 утра субботы, может проскочим? Это что же нам в 4 утра приезжать туда и на чем в такое время?
Наш рейс обратно в 8 утра субботы, может проскочим? Это что же нам в 4 утра приезжать туда и на чем в такое время?
Re: Аэропорт Ираклион. Отзывы
Где Вы начитались таких ужасов? 
Нормальный аэропорт. Про какие три очереди речь? На регистрацию всегда две стойки работают, багаж сдается сразу за стойкой регистрации. Потом проходите таможенный контроль и в зал ожидания.
Туалеты там в свободном доступе как в зале регистрации, так и в зале ожидания. В аэропорту перед вылетом надо быть часа за 3. посадка в самолет за 45 минут до вылета начинается.
Если Вы дикарями приезжаете, то такси Вам поможет добраться до аэропорта. Если от тур-оператора, то он Вас и доставит в аэропорт.

Нормальный аэропорт. Про какие три очереди речь? На регистрацию всегда две стойки работают, багаж сдается сразу за стойкой регистрации. Потом проходите таможенный контроль и в зал ожидания.
Туалеты там в свободном доступе как в зале регистрации, так и в зале ожидания. В аэропорту перед вылетом надо быть часа за 3. посадка в самолет за 45 минут до вылета начинается.
Если Вы дикарями приезжаете, то такси Вам поможет добраться до аэропорта. Если от тур-оператора, то он Вас и доставит в аэропорт.
Уф, успокоили...вот один из сайтов http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=168854
мы от туроператора)
мы от туроператора)
Вы знаете, все в наших же руках. Совсем неприятно об этом говорить, но к сожалению, то, что раньше я наблюдал в очереди в хургаду, теперь "посчастливилось" увидеть на регистрации в ираклионе. Не понимаю, почему не стоять в одной очереди? Зачем ставить мужа в соседнюю а сына посылать занимать очередь на сдачу чемодана? Искренне не понимаю, зачем? Что выигрывается? Ведь весь бардак сами же и создаем, а потом жалуемся на форумах, "какой беспредел". Аэропорт тут не при чем, там то все более не менее организовано. Да, он небольшой, но, оборудованный туалетами, магазинами и прочими прелестями цивилизации. Пока мы сами не станем вести себя по человечески, пока не перестанем "жить в очередях" по старинке, так и будем удивляться таким вещам. Извиняюсь если резко сказал 

Чушь какая-то. Был в мае.Нормальный аэропорт.Никаких проблем.
Да, нормальный. Но единственный из тех, где я был, в котором регистрация и прием багажа на разных стойках. В принципе ничего страшного, просто проходя с чемоданами от регистрации до багажного необходимо либо пересечь поперек 2-3 очереди "регистрантов" и столько же раз извиниться, либо обойти их вокруг. На паспорт-контроле необычно, что даже не разные стойки для прохождения, а разные зоны. В середине аэропорта для граждан ЕЭС, а в дальнем конце Израиль, Албания, Россия, Украина
)). Два зала ожидания для ЕЭС и для нас со своими дьютиками, фастфудами. Между нами стеклянная стена, легкое чувство дискриминации, хотя когда встречались взглядами, похоже их головы загруженные мультикультурализмом и толерантностью тоже не пнимали почему так происходит.

тут я полностью с вами согласна. зная наших братьев-славян, я боюсь попадать в такие очереди.Dobry_Trol писал(а):Вы знаете, все в наших же руках. Совсем неприятно об этом говорить, но к сожалению, то, что раньше я наблюдал в очереди в хургаду, теперь "посчастливилось" увидеть на регистрации в ираклионе. Не понимаю, почему не стоять в одной очереди? Зачем ставить мужа в соседнюю а сына посылать занимать очередь на сдачу чемодана? Искренне не понимаю, зачем? Что выигрывается? Ведь весь бардак сами же и создаем, а потом жалуемся на форумах, "какой беспредел". Аэропорт тут не при чем, там то все более не менее организовано. Да, он небольшой, но, оборудованный туалетами, магазинами и прочими прелестями цивилизации. Пока мы сами не станем вести себя по человечески, пока не перестанем "жить в очередях" по старинке, так и будем удивляться таким вещам. Извиняюсь если резко сказал

Подтверждаю, какая-то ерунда. Аэропорт г. Ираклион вполне адекватный и нормальный. Есть очередь на регистрацию, есть очередь на сдачу багажа. Все они быстро движутся, чтобы волноваться. С туалетами и вовсе позабавило. Прямо каторга какая-то
Европейцы летают через этот аэропорт побольше нашего и они бы не стали терпеть всех тех ужасов, что вы начитались. Уж поверьте мне 

Да не верьте вы всяким россказням, нормальный аэропорт в Ираклионе, ну с Сфинским конечно не сравнить, но никаких ужасов там не видел. Очереди в сезон конечно бывают, но движутся быстро. С доступом в туалет проблем не наблюдал, пусто там было. Так что поводов для волнения я не вижу, летите спокойно и наслаждайтесь Критом.
ну слава богу, меня все уже убедили, что все хорошо) теперь мы в предвкушении поездки))) еще недельку ждем и полетимmagnat писал(а):Да не верьте вы всяким россказням, нормальный аэропорт в Ираклионе, ну с Сфинским конечно не сравнить, но никаких ужасов там не видел. Очереди в сезон конечно бывают, но движутся быстро. С доступом в туалет проблем не наблюдал, пусто там было. Так что поводов для волнения я не вижу, летите спокойно и наслаждайтесь Критом.
Подтверждаю, аэропорт ираклиона совсем не ужасен, хотя и со своими особенностями уже "не молодого" аэропорта
Зачем занимать 3 очереди, не знаю, ведь рано или поздно любая очередь дойдет, зачем выгадывать минуты, создавать хоас, а потом на форумах сеять панику, загадка
Признаться честно, ни в ираклионе, ни в ханье в аэропортах с таким не сталкивалась. Надеюсь никогда и не столкнусь.

Судя по всему, кому как повезет...
Наш посл... крайний вылет (из девяти) из Ираклиона в мае этого года был весьма нервным. Именно из-за очередей. Едва успели на посадку
Но успели!
Наш посл... крайний вылет (из девяти) из Ираклиона в мае этого года был весьма нервным. Именно из-за очередей. Едва успели на посадку

Но успели!
Добрый день! Очень хотела бы узнать, что представляет из себя аэропорт Ираклион в плане Duty Free ?? Может кто-нибудь также как и мы вылетал из Екатеринбурга, аэропорта "Кольцово"?? Интересует, где Duty Free лучше - более богатый выбор, цены?! Интересуюсь для того, что бы иметь возможность, например, сразу перед вылетом приобрести косметику и духи, а не надеяться зря на Ираклион... Или может подскажите в какой теме можно вычитать интересующую меня информацию... 

Выбор в Ираклео уж точно лучше, чем в Екатеринбурге. По ценам не сравнивал.
Спасибо за оперативный ответpercento писал(а):Выбор в Ираклео уж точно лучше, чем в Екатеринбурге. По ценам не сравнивал.

Мне просто кажется, что в Кольцово отличный Duty Free, например гораздо лучше, чем в Таиланде...
Да, из Екатеринбурга. В Тайланде не был, сравнить не могу. В Ираклео новинок больше чем в нашем.
Все ясно, спасибо большое))percento писал(а):Да, из Екатеринбурга. В Тайланде не был, сравнить не могу. В Ираклео новинок больше чем в нашем.

Нам аэропорт понравился , да была большая очередь на упаковку багажа, но зато пока я стояла на упаковку, муж занял очередь на регистрацию. Мы как-то не парились по этому поводу. А особенно когда на обратном пути нам пришлось проходить таможню и перерегистрацию на Иркутск в Красноярске..... поверьте то что кто-то ранее написал - это просто цветочки. Я теперь точно знаю что такое летать транзитом. Ужас.
Вы не обращайте внимание на такие пустяки , настройте себя на замечательный и незабываемый(в хорошем смысле) отдых.
Вы не обращайте внимание на такие пустяки , настройте себя на замечательный и незабываемый(в хорошем смысле) отдых.
Anet13, из аэропорта "Кольцово" ни разу не летал, сравнивать не могу. Но могу точно сказать, что такие товары, как оливковое масло, мёд с Крита, местное вино, раки, узо и т.д. вы вряд ли сможете приобрести в аэропорту Екатеринбурга.
Что же касается аэропорта в Ираклионе в общем... Я тоже ничего особо плохого про него сказать не могу. Да, бывают какие-то накладки, да есть нюансы в виде регистрации на одной стойке, сдачи багажа в другой, бывают очереди, заставляющие понервничать. Но, поверьте, все это встретить и в остальных аэропортах!
Что же касается аэропорта в Ираклионе в общем... Я тоже ничего особо плохого про него сказать не могу. Да, бывают какие-то накладки, да есть нюансы в виде регистрации на одной стойке, сдачи багажа в другой, бывают очереди, заставляющие понервничать. Но, поверьте, все это встретить и в остальных аэропортах!

Насчет этого я даже не сомневаюсьgoalexa писал(а):Anet13, из аэропорта "Кольцово" ни разу не летал, сравнивать не могу. Но могу точно сказать, что такие товары, как оливковое масло, мёд с Крита, местное вино, раки, узо и т.д. вы вряд ли сможете приобрести в аэропорту Екатеринбурга.

Что касается трудностей в аэропорту - они нас не пугают...примерно год назад, наш рейс в Испанию задержали более чем на 14 часов, при этом даже не пустив в зал ожидания, а оставив нервничать между входом в аэропорт и стойками регистрации, именно в аэропорту Кольцово... так что думаю, небольшие задержки и ожидание нам не страшны)))