Людмила, а мне кажется, удобнее ехать не через Истро, а через Пахия Аммос, вот частично отрезок того маршрута, что я имею ввиду: посмотреть на карте >> Да, по километражу на 4-5 км дольше путь, но вот тот отрезок дороги, соединяющий север Крита с югом, на самом деле, очень простой, без поворотов, без существенных подъемов-спусков. А, если ехать через Истро, то дорога будет более вертлявая.MilaCHi писал(а): ↑14 июл 2017, 16:41 Дорога до Иерапетры для опытного водителя - не проблема. Погуляйте по карте, посмотрите. Думаю в аэропорту за час-полтора управитесь. Так что все шансы доехать по-светлому у вас есть. Да, и ехать однозначно по северному побережью. Это национальная хорошая трасса, у Истро свернете резко направо, но и это тоже хорошая дорога.
Вот тут я целиком и полностью согласен с Людмилой! Скорее всего, ну максимум, за 1-1.5 часа-то вы управитесь в аэропорту со всеми делами, с учетом аренды авто. Соответственно, примерно около 18:00 вы уже выедете. Естественно, это не гарантии никакие, так, примерное прикидочное время, мало ли что и как пойдёт на самом деле, форс-мажоры тоже не стоит исключать. Тем не менее, если всё пойдет по плану, то ехать до Иерапетры, с учетом того, что в первый раз, ну часа два с половиной (плюс-минус, разумеется). А заход солнца 24 сентября в 20:08 (согласно вот этому сервису: https://www.timeanddate.com/sun/greece/ ... &year=2017), т.е., по идее, бОльшую часть пути вы проедете по светлому времени суток. Ну и да, за исключением участка Истро - Пахия Аммос, где пока дорога всё ещё довольно вертлявая, настолько, что больше 30-40 км/ч не разгонешься, остальной путь - это хорошая дорога. Кстати, следите за скоростными камерами, которые будут встречаться довольно регулярно, не торопитесь и без проблем доедете до Иерапетры!Souris Blanche писал(а): ↑13 июл 2017, 18:28 2. Мы прилетаем в Ираклион в 16-30, пока пройдем границу и таможню, пока получим багаж и оформим аренду машины - может уже темнеть. Настолько ли ужасна дорога до Иерапетры, чтобы первую ночь бронировать возле аэропорта, а утром ехать уже по-светлому? Водительский стаж большой, опыт по горам есть (Кипр, Словения, Италия, Австрия). Или, все не так страшно и можно ехать?