Здравствуйте,
Ruslan966! По поводу критериев All или HB, могу ответить, что все зависит от ваших желаний. Если вы планируете больше времени проводить на пляже, под солнышком, то, конечно же, лучше "Все включено". Если же вы хотите брать в аренду автомобиль, чтобы поближе познакомиться с островом, его достопримечательностями и традициями, то не вижу смысла в полном пансионе. Ну, вот представьте... Например, вы остановились в отеле, ну, скажем, в Малии, и захотели съездить в Агиос Николаос и посмотреть остров Спиналонга. Это не очень далеко. Но, даже, если вы позавтракаете и выедете часов в 8 утра, в 9 вы будете в Агиос Николаос, Элунде или Плаке, откуда до Спиналонги плавают кораблики. Пока сплаваете, познакомитесь с островом, вернетесь, на обед вы уже вряд ли успеете. Тем более, что почти уверен, будет интересно посмотреть "ту красоту", и "вот эту"

А теперь представьте, что захотелось вам проделать солидный путь и посмотреть знаменитый пальмовый пляж Ваи, тут ни о каком обеде уже точно речи быть не может. В общем, по моему мнению, выбор пансиона зависит от того, какой отдых вы предпочтете.
Ну и об отелях... Список у вас есть. Могу посоветовать в критериях учитывать еще некоторые немаловажные моменты:
Заход в море (иногда бывает, на песчаных пляжах встречаются природные плиты)
Наличие хорошей променадной зоны и супермаркетов (поверьте, когда сходите в один из крупных супермаркетов, поймете, о чем я
)
Наличие просторной парковки у отеля
Из того, что вы перечислили... Советовать и рекомендовать не могу, т.к. вкусы у всех разные

Но свои мысли по поводу некоторых отелей напишу, быть может пригодятся
Два года назад мы почти забронировали номер в отеле
Кактус Бич. Нас тогда устраивало все, т.к. раньше отдыхали уже в Сталиде и знаем о всех достоинствах и недостатках этого курорта. Между Малией и Сталидой (где и находится отель) находится отличная променадная зона со множеством сувенирных магазинчиков, прокатных контор и т.д. В Малии есть крупный супермаркет Халкиадакис. Но вот пляж в районе отеля не очень нравится. Купаться планировали ездить либо в сторону Малии (даже, за нее), либо в восточной части Сталиды. Не забронировали, т.к. решили ехать в Агиос Николаос в апартаменты.
В отеле
AQUILA RITHYMNA тоже не был, но могу сказать, что местоположение отеля очень неплохое, в плане осмотра многих достопримечательностей. Просторный пляж. Но, вот по отелю совсем ничего не смогу сказать.
По поводу отеля
MITSIS RINELA, я так понимаю, что речь идет о Sentido Mitsis Rinela Beach Resort & Spa? Заезжал в этот отель по делам. Внешне все очень даже впечатляет. Теперь о небольшом недостатке, на который жаловалась одна моя знакомая, отдыхавшая в этом отеле... Шум от заходящих на посадку самолетов. Когда я там был, видел самолеты, но особого шума не слышал. Читал отзывы о тех местах, мнения разделились, кому-то шум сильно мешает, кто-то его вообще не замечает.