всем привет!
спасибо за участие.
Докладываю про ситуацию на данный момент - вроде как лучше (надеюсь)
Утром все же пришлось звонить в рентакар.
Вчера на парковке не выключил фары (привык что на моей машине все выключается автоматически как только вытащил ключ из замка и открыл вод. дверь) в результате за ночь аккум. благополучно сдох

днем собрался ехать в Спили-Превели, пришел - центральный замок не работает, машина не заводится

.
Видимо судьба расставила все на место избавив меня от выбора вариантов. Хошь не хошь, а пришлось звонить .
Вообщем позвонил в контору сказал что не могу завести машину и что на багажнике вмятина
- с менеджером общались так - она на плохом русском, я на очень плохом английском

в результате у меня сложилось стойкое впечатление, что про первую проблему (с мотором) она поняла сразу, а вот про вторую скорее всего нет.
Вообщем минут через семь приехал парень на мопеде - как я понял не сотрудник данной фирмы - посмотрел по быстрому в чем проблема с движком, сказал - батарея, по итогам быстрого осмотра позвонил в офис и сказал, что сейчас приедет сотрудник рентакара решит вопрос с батареей.
Минут через 10 на огромном пикапе приехалтакой же огромный парень метра за 2 ростом, в кроссовках наверное 50-го размера

)
вытащил зарядное устройство, подключил к батарее, завел машину и популярно мне объяснил в чем проблема

ПРи этом раз 5 прошел мимо помятого багажника вообще не обращая внимания на него (не заметить вмятину сложно - она реально неслабая). Я все ждал когда он спросит - а это что за х?

Смотрю, что его вообще не волнует. ПОэтому решил сам обратить его внимание на вмятину. ПРи этом честно рассказал как было - парковка, дерево, я не заметил...вот такая селяви...
Какая была его реакция? ДА практически никакой! Спрашивает когда заканчивается срок аренды,
- 26-го, отвечаю.
- Вообщем, говорит катайся дальше, но будьте аккуратными и осторожными

.
Спрашивает, страховка "ис фулл"?
- йес, офф кос!
- ну так донт ворри. Гуд лайк!
При этом улыбается во все свои 32 белоснежных зуба, тараторит на инглише и смотрит нас с высоты своего огромного роста

)
НЕ знаю конечно как будет в итоге при сдаче машины. НАдеюсь так как пообещал этот парень
Но в итоге я немного успокоился, а то как-то ситация беспокоила меня...
Во всяком случае, звонок в фирму был, менеджер приезжал, я ему все показал/рассказал. Как бы формально требования об информировании о произошедшем инциденте выполнил.(если не считать звонка в полицию, но так ведь и ДТП не было).
На крышке багажника остались следы краски явно не автомобильной (дерево было покрашено/побелено), при необходимости дерево могу показать (кстати на парковке рядом с Кносским дворцом), думаю что на нем следы от машины тоже остались)
Кстати, рентакар - GreenWays,
скан договора сейчас выложить не могу.
ВообЧем, надеюсь что все будет нормально. Я кстати за страховку заплатил 30 евро за 6 дней + еще 18 за "колеса/шины".
То есть всего 48 евро. В пересчете на год - это существенно больше 3000 евро. Что очень круто. Так что надеюсь что и страховня в накладе не останется