Здравствуйте! В других ветках форума уже не раз затрагивали одну интересную тему - сиеста на Крите. Решил воспользоваться идеей Anyhow и вынести обсуждение в отдельную тему. Ведь, не поспоришь, представить остров Крит без сиесты просто не возможно. Удивительно... Остров в эти часы стремительно преображается. Казалось бы, еще полчаса назад везде кипела жизнь, а в какой-то момент остров преображается... Улицы пустеют, офисы, магазины, археологические территории, музеи закрываются. Жизнь словно приостанавливается.
И, как правило, сиеста становится неожиданностью для многих путешественников, впервые приехавших на Крит. Да что говорить, сами удивлялись, когда приехали на остров в первый раз. Простая ситуация: проснулись, позавтракали, поехали осматривать достопримечательность, пока доехали (с остановками по дороге, т.к. много всего интересного

), уже незаметно и подкралось время сиесты. Уже много раз упоминал в других ветках форума, что, к примеру, Малийский Дворец или Гортина уже в 15:00 закрываются на сиесту. И это пример, продолжать можно долго

Собственно, сиесту надо учитывать во время планирования маршрутов. К завершению первой поездки уже начали привыкать к этому ритму жизни. А он совершенно другой, не такой, как мы привыкли. К слову, планируя вторую поездку, мы уже учли многие тонкости и нюансы. И тогда то и поняли все корни сиесты, да и прониклись особым - Критским ритмом жизни. Гораздо приятнее, на мой взгляд, проснуться пораньше и погулять по острову именно в то время, когда солнце светит еще не в полную силу. По мне, совсем другие ощущения и другое восприятие! Ну и признаюсь, сейчас я уже так проникся этим ритмом жизни, что иногда и сам в сиесту могу подремать в теньке