Примерно между Ираклионом и Агиос Николаос можно заехать в Amazonas Park, где, думаю, ребенку тоже, наверняка, понравится! Ещё я бы обязательно, просто для души, съездил бы на плато Лассити, просто полюбоваться потрясающими видами! Ну, к пещере Зевса, понятно, вы вряд ли сможете подняться, т.к. подъем к ней и для взрослых не всегда даётся... А по дороге к плато Лассити я бы обязательно заехал в монастырь Кера Кардиотисса. Вообще, этот маршрут, он очень видовой и интересный! Там ведь и Музей Человека Разумного есть, и гончарная мастерская, где, может быть, ребенку бы дали поработать за гончарным кругом. А греки в детях ведь души не чают

Что бы я в первую очередь посмотрел, отдыхая в Ретимно? Монастырь Аркади! Деревню Маргаритес, славящуюся традициями в области гончарного дела! Разумеется, деревню Аргируполи с её источниками, историей, находками, видами... продолжать могу долго. Съездил бы к единственному природному пресному озеру Крита - озеру Курнас. Конечно же, обязательно познакомился бы с неповторимыми городами Ретимно и Ханья!
Это вот из того, что прям вообще первое в голову приходит

Да, обязательно прокатитесь по традиционным деревенькам Крита, чтобы окунуться в атмосферу настоящего Крита, традиционного! Так, в области Ираклиона, если поедете на плато Лассити, можете остановиться в очень красивой деревне Mochos! А на обратном пути можно проехать через деревню Krasi, где растёт один из самых старейших платанов на острове. Поверьте, там не только ребёнок обалдеет от его размеров, там часто и взрозлые дар речи теряют

А ещё обязательно бы съездил на южное побережье Крита - это ещё немного другой Крит! Это такие краски у моря, такие живописные деревни, что я даже с ходу сразу так и не выберу, куда бы я в первую очередь, ориентируясь на заданные условия, съездил бы