С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Прошу совета по маршрутам на Крите.
Re: Прошу совета по маршрутам на Крите.
Ага, а я нонче, напрмер, понимаю, что Saktouria, кою мы много раз проезжали "сквозняком" по дороге в Агиос Павлос или на Триопетру, оказывается была сожжена немцами дотла, судя по роману и если изучать ее с этой стороны, то ни до Триопетры ни до Павлоса мы бы нифига не доехали...
Крит - это бесконечная история и весь вопрос, чего ты от него хочешь
Крит - это бесконечная история и весь вопрос, чего ты от него хочешь
Хм, а мне кажется, в этом плане они обе похожи, обе уносят нас в прошлое. Вот тут Ира писала историю деревни: Зуриди. Здесь также много домов с порталами сохранилось. Здесь тоже каждый камень готов поведать о былых временах. На самом деле, все деревни в тех краях хранят солидное историческое наследство, а какая там архитектура. Мы и в Мундрос долго гуляли, и в эту поездку тоже, и в Зуриди тоже в августе заезжали, и весной очень долго там гуляли.Best_kot писал(а):я про размер Зуриди упомянула потому, что подумала: мож мы ее не всю осмотрели и там что-то еще было... нам она показалась интересной, милой, но маленькой очень... а Мундрос - наоборот каким-то безграничным... как будто эта деревня не только какую-то поверхностную площадь занимает, но и в глубину веков уходит... там вообще кажется, что попадаешь в другое время.... местами)
Именно благодаря Ириному посту мы и побывали в Зуриди... И не пожалели об этом... но в самое сердце меня все равно поразила деревня Мундрос с ее струящейся отовсюду водой... по листьям, по тротуарам... и ваще... надо все-таки написать про деревни-то... убедительно и по-нашему, по-кошачьи
Конечно! Я думала на обратном пути на пляж Епископи заскочить.искупаться захотите в этот день еще
Не, не была. В прошлом году так и не доехали.вот кстати насчет Курнас я согласна... но вроде Светлана там уже была
Наоборот, Алексей! Вначале был план, написанный вилами по воде, а теперь - благодаря вашим советам - уже видна чёткая картина!Ух, надеюсь, не запутал окончательно
Паша, гулять со смыслом - это моё! Люблю постоять, или посидеть, подумать...гулять со смыслом,
Скажите, а где вы в деревнях машины оставляете? Вот, например, в Аргируполи?
Ежли с учетом "после прогулки перекусить", то можно сразу внизу, возле таверен поставить ( вот тут : https://goo.gl/maps/Gw9nAnkTNoQ2 ) и подняться наверх по лестнице в поселокsveklana писал(а):Скажите, а где вы в деревнях машины оставляете? Вот, например, в Аргируполи?
Ну а в разных деревнях, если в общем говорить, всегда можно найти место, где поставить машину. Либо это центральная площадь, либо на одной из улочек, где парковка разрешена. Но никогда не было такого, чтобы не смогли где-то машину поставить. А в Аргируполи да, Паша прав, там мы и ставили машину
Спасибо! Марина, слушайте, наверное, мой вопрос покажется глупым, но: Лаппа и Аргируполи - это одно и то же место? На карте я вижу, что в населённом пункте с названием Лаппа только один дом .
Да, это одно и то же место, но большое)))
Светлана, Вы едете? Когда? Очень за Вас рада!!!!sveklana писал(а):Всем привет! На один из дней составила маршрут. Посмотрите, пожалуйста, и поправьте, если что не так.
Сталос - Епископи - Лаппа - Церковь Пяти Дев - Аргируполи - Мундрос - Рустика - Зуриди. Может, слишком много для одного раза? Или направление изменить: после Лаппы ехать в сторону Като Пороса и так далее?
В Рустике музей греческого костюма... и Вы ж на машине... я бы только порядок изменила ) все ж рядом... я бы пешком обежала с 8 до 8 )
Лаппа — древнее поселение, а Аргируполи на его же месте, следующим слоем
Laan
Света, 4 сентября. Я уже на низком старте.Светлана, Вы едете? Когда?
А поподробнее? Я записую.я бы только порядок изменила
Поправьте, пожалуйста, маршрут.
Первый раз на Крите. Муж, я и ребенок 2 года. Отпуск незапланированный. Путевку выкупили быстро, скоро вылет, а времени грамотно составить маршрут нет((( Паника. читаю форум - в голове уже каша))) Что-то попыталась накидать. Прошу помощи и корректировки)) Большой интерес к природным красотам - пляжи, деревни, поселки и горы. Хотим с утра уезжать из отеля Ретимно Резиденс (рядом с Ретимно) и к вечеру возвращаться обратно. Машину хотим брать на 3 дня. Сами будем на автобусе ездить из отеля на пляжи Бали и гулять в Ретимно.
на машине по дням маршрут распределили так:
1 день: Отель - Балос с Грамвусой - отель
3 день: Отель - Ханья - Георгиуполис - пляж Каливаки - отель
3 день: Отель - Курталиотское ущелье (проездом смотровая площадка) - Элафониссос - отель
Очень хочется еще посмотреть Аргируполис - Курна ...не знаю в какой из дней этот маршрут поместить?
Грамотно ли составлены маршруты? что надо поправить или может вообще убрать или добавить? Помогите, пожалуйста, советом.
Первый раз на Крите. Муж, я и ребенок 2 года. Отпуск незапланированный. Путевку выкупили быстро, скоро вылет, а времени грамотно составить маршрут нет((( Паника. читаю форум - в голове уже каша))) Что-то попыталась накидать. Прошу помощи и корректировки)) Большой интерес к природным красотам - пляжи, деревни, поселки и горы. Хотим с утра уезжать из отеля Ретимно Резиденс (рядом с Ретимно) и к вечеру возвращаться обратно. Машину хотим брать на 3 дня. Сами будем на автобусе ездить из отеля на пляжи Бали и гулять в Ретимно.
на машине по дням маршрут распределили так:
1 день: Отель - Балос с Грамвусой - отель
3 день: Отель - Ханья - Георгиуполис - пляж Каливаки - отель
3 день: Отель - Курталиотское ущелье (проездом смотровая площадка) - Элафониссос - отель
Очень хочется еще посмотреть Аргируполис - Курна ...не знаю в какой из дней этот маршрут поместить?
Грамотно ли составлены маршруты? что надо поправить или может вообще убрать или добавить? Помогите, пожалуйста, советом.
Здравствуйте, Vika.
Возможно, в этом маршруте вы имели ввиду не Курталиотское, а Тополийское ущелье, через которое идёт дорога на Элафониси. Если вы любите красивые виды, обязательно поднимитесь в пещеру Святой Софии, откуда открываются потрясающие виды на ущелье. А обратно, но только, если у вас хороший опыт езды по горным дорогам, можно проехать другой дорогой, идущей вдоль западного побережья. Она очень вертлявая и местами узкая, но эти морские виды в бесконечность... Да, и стоит учесть, что на этой западной прибрежной дороге мы раньше не смогли найти заправку, поэтому машину лучше заранее заправить
Ну и в какой-нибудь из этих дней, если осталось бы время, обязательно бы заехал погулять во Врисес - это немного другой Крит, утопающий в зелени. И детям, уверен, тоже понравилось бы место, где гуси вальяжно прогуливаются на берегу реки
Ой нет. Курталиотское ущелье находится очень далеко от дороги на Элафониси. Тут, либо, если ехать через Курталиотико, то на Превели, где находятся монастыри и знаменитый пальмовый пляж. Правда, на пляж с двухлетним ребёнком не посоветую идти, поскольку непростой спуск и, как следствие, потом предстоит очень сложный подъём. А вот в монастырь Превели очень рекомендую сходить.vika писал(а):3 день: Отель - Курталиотское ущелье (проездом смотровая площадка) - Элафониссос - отель
Возможно, в этом маршруте вы имели ввиду не Курталиотское, а Тополийское ущелье, через которое идёт дорога на Элафониси. Если вы любите красивые виды, обязательно поднимитесь в пещеру Святой Софии, откуда открываются потрясающие виды на ущелье. А обратно, но только, если у вас хороший опыт езды по горным дорогам, можно проехать другой дорогой, идущей вдоль западного побережья. Она очень вертлявая и местами узкая, но эти морские виды в бесконечность... Да, и стоит учесть, что на этой западной прибрежной дороге мы раньше не смогли найти заправку, поэтому машину лучше заранее заправить
Конечно, это места исключительной красоты, из разряда, как говорят, "маст си", главное, чтобы ваши желания разделил ребёнок. Если с корабликом, то это поездка на целый день.vika писал(а):1 день: Отель - Балос с Грамвусой - отель
Скорее всего, именно в эту поездку я добавил как раз посещение озера Курнас и Аргируполи. А вот посещение Георгиуполи, думаю, как минимум, сократил бы, выделив больше времени на исследования Курнас и Аргируполи.vika писал(а):3 день: Отель - Ханья - Георгиуполис - пляж Каливаки - отель
Ну и в какой-нибудь из этих дней, если осталось бы время, обязательно бы заехал погулять во Врисес - это немного другой Крит, утопающий в зелени. И детям, уверен, тоже понравилось бы место, где гуси вальяжно прогуливаются на берегу реки
Не посоветую ни 1, ни 3 из "набросанного", ибо не знаю как Ваш ребенок переносит дорогу
Балос - довольно долгий путь от Ретимно до Киссамоса, кораблик и обратный путь... Целый день, с привязкой ко времени отправления корабликов, отсутствие пресной воды на месте.
Элафонисси - еще более длинная дорога туда и обратно. Целый день. Часть проходит по горным серпантинам, насколько столь маленький ребенок подвержен "укачиванию" ?
Курталиотико вообще в другом месте - никак не связанна ни по километражу, ни по времени с Элафонисси. Если, как считает Алексей, Вы перепутали с Тополийским ущельем, то см. выше
Ездить на автобусе в Бали купаться, также не вижу смысла : достойных пляжей ближе к Ретимно полно, а спуск/подъем от автобусной остановки на ВОАК до Бали того не стоит
Учитывайте прежде всего возможности ребенка, а не свои желания
Балос - довольно долгий путь от Ретимно до Киссамоса, кораблик и обратный путь... Целый день, с привязкой ко времени отправления корабликов, отсутствие пресной воды на месте.
Элафонисси - еще более длинная дорога туда и обратно. Целый день. Часть проходит по горным серпантинам, насколько столь маленький ребенок подвержен "укачиванию" ?
Курталиотико вообще в другом месте - никак не связанна ни по километражу, ни по времени с Элафонисси. Если, как считает Алексей, Вы перепутали с Тополийским ущельем, то см. выше
Ездить на автобусе в Бали купаться, также не вижу смысла : достойных пляжей ближе к Ретимно полно, а спуск/подъем от автобусной остановки на ВОАК до Бали того не стоит
Учитывайте прежде всего возможности ребенка, а не свои желания
Я с малышом бы в первую очередь выбирала бы такие маршруты, в которых в любой момент можно изменить планы и сменить направление, а то и вовсе развернуться и уехать обратно. Балос точно не из таких. Мало того, что дорога по которой ездить запрещено, еще спуск подъем... Или расписание карабликов/трансфера...Не дай Бог чего- даже уехать не получится... Лучше Агрируполи, Курнас, ближайшие деревеньки в этот день.
Спасибо большое за советы.
Может быть тогда машину на три дня и маршрут тогда такой:
1 день: отель- Аргируполи - озеро Курнас - деревня Курна - отель
2 день: Отель - Ханья - Георгиуполис - пляж КАливаки - отель
3 день: отель - пос.Элунда -пляж - залив Мирабелло - отель
Сами на автобусе от отеля до Ретимно - пешие прогулки. И на автобусе Бали - пляжи.
Как считаете, мы хоть сможем почувствовать Крит и увидеть красоты?
А то мне кажется совсем скромненький маршрут. Но пляж Элафониси понимаю, что не вариант с малышом как и Баллос...хотя Баллос покоя не дает и еще кручу этот маршрут в голове)))
Может совсем что-то другое посоветуете не по моему маршруту, но красивое и не далеко?
Но на сегодняшний день понимаю, что для ребенка составленный маршрут не будет тяжелым)))
Может быть тогда машину на три дня и маршрут тогда такой:
1 день: отель- Аргируполи - озеро Курнас - деревня Курна - отель
2 день: Отель - Ханья - Георгиуполис - пляж КАливаки - отель
3 день: отель - пос.Элунда -пляж - залив Мирабелло - отель
Сами на автобусе от отеля до Ретимно - пешие прогулки. И на автобусе Бали - пляжи.
Как считаете, мы хоть сможем почувствовать Крит и увидеть красоты?
А то мне кажется совсем скромненький маршрут. Но пляж Элафониси понимаю, что не вариант с малышом как и Баллос...хотя Баллос покоя не дает и еще кручу этот маршрут в голове)))
Может совсем что-то другое посоветуете не по моему маршруту, но красивое и не далеко?
Но на сегодняшний день понимаю, что для ребенка составленный маршрут не будет тяжелым)))
Не совсем. Дорога до Элунды в полтора раза длиннее, чем до Балоса. Это тоже целый день. Лучше не стоит. Все-таки ребенок маленький для таких пробегов.vika писал(а):Но на сегодняшний день понимаю, что для ребенка составленный маршрут не будет тяжелым)))
Спасибо большое, что помогаете и поправляете.
Я Вас поняла и убрала Элунду. на что посоветует заменить? Хочется таких красот, чтобы дух захватывало))))))
Очень хочется посмотреть Курталиотское ущелье и пляж какой-нибудь рядом. Есть такое?)
2 день: Отель - Ханья - Георгиуполис - пляж Каливаки - отель
может быть Георгиуполис заменить на что-то другое более красивое?
Посоветуйте, пожалуйста.
Я Вас поняла и убрала Элунду. на что посоветует заменить? Хочется таких красот, чтобы дух захватывало))))))
Очень хочется посмотреть Курталиотское ущелье и пляж какой-нибудь рядом. Есть такое?)
2 день: Отель - Ханья - Георгиуполис - пляж Каливаки - отель
может быть Георгиуполис заменить на что-то другое более красивое?
Посоветуйте, пожалуйста.
Вика, все же самое главное, как у вас ребенок дорогу переносит? От этого и скакать нужно Моему 1,3 было, мы от Вая до Элафониси и еще много куда, для него автокресло роднее стульчика для кормления и всякой другой ерунды. Так что это решить можете только вы, зная своего ребенка. Так что не спешите все вычеркивать Если же хотите чтоб запомнилось и дух захватывало, то Элафониси или Балос стоит посмотреть Элунда? сейчас тоже в тренде, особенно после "Острова"!
vika, в Георгиопулюсе весьма красиво : набержная, пляж. Недалеко от этого места есть "пляж осьминогов" - тоже очень впечатляющий
Если хотите прокатиться через Курталиотико, то потом можно (как уже говорил Алексей) сходить в монастырь и посмотреть сверху на Превелли - "дух захватит" . А на пляж можно поехать в Плакиас - это рядом (оттуда тоже ходят кораблики на Превелли), будет не сложно и не так утомительно для ребенка. Конечно, если Ваш малыш, как говорит Слава, привычен к долгим путешествиям в автомобиле, то тогда уже сами выбирайте, что душе угодно.
Если хотите прокатиться через Курталиотико, то потом можно (как уже говорил Алексей) сходить в монастырь и посмотреть сверху на Превелли - "дух захватит" . А на пляж можно поехать в Плакиас - это рядом (оттуда тоже ходят кораблики на Превелли), будет не сложно и не так утомительно для ребенка. Конечно, если Ваш малыш, как говорит Слава, привычен к долгим путешествиям в автомобиле, то тогда уже сами выбирайте, что душе угодно.
Ой, с Курталиотским ущельем это я человека с толку сбила, что-то меня переклинило с названиями... конечно, Тополийское по дороге на Элафониси.