Крит - это бесконечная история и весь вопрос, чего ты от него хочешь

Хм, а мне кажется, в этом плане они обе похожи, обе уносят нас в прошлое. Вот тут Ира писала историю деревни: Зуриди. Здесь также много домов с порталами сохранилось. Здесь тоже каждый камень готов поведать о былых временах. На самом деле, все деревни в тех краях хранят солидное историческое наследство, а какая там архитектура. Мы и в Мундрос долго гуляли, и в эту поездку тоже, и в Зуриди тоже в августе заезжали, и весной очень долго там гуляли.Best_kot писал(а):я про размер Зуриди упомянула потому, что подумала: мож мы ее не всю осмотрели и там что-то еще было... нам она показалась интересной, милой, но маленькой очень... а Мундрос - наоборот каким-то безграничным... как будто эта деревня не только какую-то поверхностную площадь занимает, но и в глубину веков уходит... там вообще кажется, что попадаешь в другое время.... местами)
Конечно! Я думала на обратном пути на пляж Епископи заскочить.искупаться захотите в этот день еще
Не, не была. В прошлом году так и не доехали.вот кстати насчет Курнас я согласна... но вроде Светлана там уже была
Наоборот, Алексей! Вначале был план, написанный вилами по воде, а теперь - благодаря вашим советам - уже видна чёткая картина!Ух, надеюсь, не запутал окончательно
Паша, гулять со смыслом - это моё!гулять со смыслом,
Ежли с учетом "после прогулки перекусить", то можно сразу внизу, возле таверен поставить ( вот тут : https://goo.gl/maps/Gw9nAnkTNoQ2 ) и подняться наверх по лестнице в поселокsveklana писал(а):Скажите, а где вы в деревнях машины оставляете? Вот, например, в Аргируполи?
Светлана, Вы едете? Когда? Очень за Вас рада!!!!sveklana писал(а):Всем привет! На один из дней составила маршрут. Посмотрите, пожалуйста, и поправьте, если что не так.
Сталос - Епископи - Лаппа - Церковь Пяти Дев - Аргируполи - Мундрос - Рустика - Зуриди. Может, слишком много для одного раза? Или направление изменить: после Лаппы ехать в сторону Като Пороса и так далее?
Света, 4 сентября. Я уже на низком старте.Светлана, Вы едете? Когда?
А поподробнее? Я записую.я бы только порядок изменила
Ой нет. Курталиотское ущелье находится очень далеко от дороги на Элафониси. Тут, либо, если ехать через Курталиотико, то на Превели, где находятся монастыри и знаменитый пальмовый пляж. Правда, на пляж с двухлетним ребёнком не посоветую идти, поскольку непростой спуск и, как следствие, потом предстоит очень сложный подъём. А вот в монастырь Превели очень рекомендую сходить.vika писал(а):3 день: Отель - Курталиотское ущелье (проездом смотровая площадка) - Элафониссос - отель
Конечно, это места исключительной красоты, из разряда, как говорят, "маст си", главное, чтобы ваши желания разделил ребёнок. Если с корабликом, то это поездка на целый день.vika писал(а):1 день: Отель - Балос с Грамвусой - отель
Скорее всего, именно в эту поездку я добавил как раз посещение озера Курнас и Аргируполи. А вот посещение Георгиуполи, думаю, как минимум, сократил бы, выделив больше времени на исследования Курнас и Аргируполи.vika писал(а):3 день: Отель - Ханья - Георгиуполис - пляж Каливаки - отель
Не совсем. Дорога до Элунды в полтора раза длиннее, чем до Балоса. Это тоже целый день. Лучше не стоит. Все-таки ребенок маленький для таких пробегов.vika писал(а):Но на сегодняшний день понимаю, что для ребенка составленный маршрут не будет тяжелым)))