С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Фаст фуды на Крите
Re: Фаст фуды на Крите
Да, я тоже на это надеюсь ), но дело ведь не только в том, залеживается товар или нет, а в том, что это мясо целый день на вертеле жарится и в 30-35 градусную жару... Срезают они с него маленькие кусочки и надежды, на то, что такое мясо закончится через час или два ну совсем нет, даже, если выстроится толпа желающих ).
Ну, по идее оно там замаринованное, что приостанавливает нежелательные процессы Ну, по крайне мере, я предполагаю, что на вертел попадает маринованное мясо К сожалению, точно не знаю, что происходит с мясом до момента нанизывания на вертел, поэтому утверждать чего-то не возьмусь. Могу только предполагать
katrin писал(а):Люди! Сегодня узнала от знакомой медсестры, чтобы гирос не портился целый день на вертеле, в него добавляют формалин! Поэтому заказали обычный сувлаки на палочке, вкусно и точно полезнее.
Если вы не против, поспорю с вами Мой друг на крите владелец семейного бизнеса. Основной упор как раз на гирос, сувлаки. Не буду заниматься рекламой, обойдемся без названий Написал ему вопрос про маринад для мяса на вертел. Всех секретов открывать не стал, но он был крайне возмущен и обижен, услышав про формалин. Основная мысль: "Позор мне, если я когда-нибудь поступлю так нечестно с друзьями и знакомыми, которые обедают у меня каждый день".katrin писал(а):вот в нем и маринованное ))
Короче предположу, что про формалин это больше пугалка.
очень надеюсь на честность Вашего друга, потому что мы съели эти гиросы в немыслимых количествах и как-то неприятно думать, что это все было "несъедобно"
Я ему точно доверяю. Примерно представляю, если точка непопулярна и мясо может залеживаться более суток, возможны и "фокусы", не исключаю. Естессно, за всех не возьмусь ручаться. Да и не могу всем доверять. Себе то не всегда доверяю И в придачу, вот о чем я думаю. Формалин вроде токсичное вещество. Знаю о случаях, когда в наших магазинах вскрывались случаи обработки мяса формалином, была поднята серьезная буча. В Греции, уверен, такие случаи быстренько бы вскрылись. Там такие новости быстренько разносятся в народе. Вывод, бдительность всегда надо соблюдать, но без особого фанатизма, ИМХО
Гирос ели только в двух местах: в Платаниасе и в Фаласарне на пляже, зато не один раз, а каждый день почти))), всегда все свежайшее, и мясо и картошка и лепешки! Вообще гирос, на мой лично взгляд - полноценная абсолютно еда по содержанию: мясо, картофель, салат, соус, хлеб, а фастфудом является только по быстроте приготовления и по форме, если он не на тарелке, а завернут в лепешку.
Вообще на Крите едят все свежайшее: рыба только свежепойманная, хлеб свежий только до обеда (не в магазинах для туристов, а в нормальных пекарнях).
Хлеб вообще отдельная история: свежайший и пахнет так, как только раньше пах хлеб без добавления всяческих улучшителей! Зато дома похудеть легко после отпуска))))) хлеб наш вообще есть теперь не могу, кажется невкусным совсем, а кондитерка магазинная так вообще отрава)))
Вообще на Крите едят все свежайшее: рыба только свежепойманная, хлеб свежий только до обеда (не в магазинах для туристов, а в нормальных пекарнях).
Хлеб вообще отдельная история: свежайший и пахнет так, как только раньше пах хлеб без добавления всяческих улучшителей! Зато дома похудеть легко после отпуска))))) хлеб наш вообще есть теперь не могу, кажется невкусным совсем, а кондитерка магазинная так вообще отрава)))
по мне так лучше есть каждый день такой фаст-фуд, чем полуфабрикат мусака. мини шашлычки при тебе ставят на угли ещё сырые. очень вкусно))
Про мусаку я писала в темке про нее: есть и настоящая, вкуснющая)))
В Бали, на узенькой улочке, справа, пару шагов не доходя до порта, есть точка фаст-фуда, с парой столиков фактически прямо на дороге (так подробно объясняю местонахождение, т.к. названия не запоминаю, хотя визитки всегда исправно собираю Так вот, гирос там делают просто волшебный Наведываемся туда уже не первый год. Достаточно часто там перекусываем когда лень топать в отель с пляжа Всегда вкусно и качественно. И дети тоже с удовольствием едят, и никогда никаких побочный эффектов А какой вкуснецкий гамбургер там готовят! У них и народ-то всегда есть, иной раз в очереди постоять приходится, и местные тоже забегают.
На этой точке работают двое парней, они же и готовят и приносят еду, и когда после сделанного заказа сидим в ожидании, то наблюдаем за их работой. С таким усердием и достоинством ни один лучший работник макдональдса не готовит гамбургеры, как это делают здесь. Друг, который был со мной, тот все удивлялся - это, говорит, они что,специально для меня столько времени с таким усердием жарят этот гамбургер за 2,2 евро?? Но реально, очень вкусно! А еще если напротив в магазинчике Рецинку холодненькую прикупить - ваще сказка!
На этой точке работают двое парней, они же и готовят и приносят еду, и когда после сделанного заказа сидим в ожидании, то наблюдаем за их работой. С таким усердием и достоинством ни один лучший работник макдональдса не готовит гамбургеры, как это делают здесь. Друг, который был со мной, тот все удивлялся - это, говорит, они что,специально для меня столько времени с таким усердием жарят этот гамбургер за 2,2 евро?? Но реально, очень вкусно! А еще если напротив в магазинчике Рецинку холодненькую прикупить - ваще сказка!
А мы в Агия Марине за гирос и сувлаки часто захаживаем в... если не ошибаюсь, таверна называется "Family Taverna", рядом с магазином ИН.КА, напротив заправки. Еще в Ханье любим забежать в "Kaliston". Там мы тоже частенько едим сувлаки и гирос. Оба места довольно популярные, судя по количеству народа А вторая на наше счастье работала, как в марте, так и в ноябре. Фэмили весной и осенью была закрыта.Elliina писал(а):Гирос ели только в двух местах: в Платаниасе
Lizon, я согласен с Elliina! На Крите есть таверны, где вам подадут мусаку, сделанную собственными руками! Ну, собственно, это меня уже понесло, ведь мусака - далеко не фастфуд!!!lizon писал(а):по мне так лучше есть каждый день такой фаст-фуд, чем полуфабрикат мусака.
Есть-есть эта кафешка, процветает.. мы живем через три дома от нее )). По-моему там действительно самый лучший фаст-фуд. Пробовала несколько раз в Ханье, ну просто никакого сравнения...meryer25 писал(а):Не, та кафешка выходила на центральную улицу, но гирос был у них отменный, каждый вечер ходили есть(Даже дома теперь готовим) Правда это было в 2009 году, может ее уже и нет
Обажаю Грецию и гирос! Радует то, что его можно заказывать в любой забегаловке, не брезговать и не думать о том, не кошку ли ты ешь. Этим гирос отличается от наших шаверм. Дешево и сердито и порция то, что надо. Греки частенько и сами им питаются. Можно выбрать со свининой или курицей, а можно и с котлеткой. Супер штука! Очень рекомендую. А еще мне очень нравится пита вместо хлеба. Это как лаваш. Когда заказываю салат, например, прошу к нему питу.
Гирос с котлетой, честно, не встречал. А как он называется, как выглядит? Интересно, увижу, обязательно попробую
И я не знаю что это за гирос такой... Sveta_sveta, а как он называется? Интересно попробовать...
Разумеется, и в Аммударе есть фаст фуды, куда ж без них Не знаю, Аммудара это или уже нет, но, если ехать в сторону Ираклиона, по правую руку есть ресторанчик быстрого питания. Если память не отказывает, Grand называется. Даже пару раз там бросали якорь, чтобы пиццу покушать
Попробовали гирос в ираклионе на 25 августа. Ну, порции у вас тут, приеду толстая и красивая ))))) А то все вечно укоряют за недостаток массы тела