С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Фаст фуды на Крите
Фаст фуды на Крите
Про таверны мы уже ведем беседу тут. Теперь хочу вас немного помучить вот на какую тему. Фаст фуд на Крите. Таковые вообще имеются на острове? Я не беру во внимание Макдональдсы. Интересует сочетание греческой кухни с быстротой приготовления. Ведь не всегда есть время рассиживаться, иногда есть необходимость быстро перекусить налету. Когда был на Крите обращал внимание на небольшие кафешки, но так и не понял, просто размер такой или фаст фуды есть
Re: Фаст фуды на Крите
Имеется местный фаст фуд под названием "гирос". На вынос-гирос пита.Шаурма,с овощами,зеленью, картошкой фри в пите,с добавлением кетчупа или майонеза (или без них). Вкусно,быстро, сытно, недорого (около 3 евро).
А я из местных фаст фудов больше всего люблю сувлаки! Такие маленькие шашлычки на палочках. Я ела сувлаки из курицы и из свинины. Могу есть их на завтрак, обед и ужин !
Согласен! Сувлаки и Гирос, он же Жирос:) - пожалуй, самый популярный фаст фуд на крите:) Про последнее "блюдо" писали тут: ссылка. Еще периодически встречаем на Крите блинные, в которых можно заказать блины с совершенно разной начинкой, как на вынос, так можно и в самой блинной посидеть.
Вот нашла на эту тему информациюGlotok писал(а):Про таверны мы уже ведем беседу тут. Теперь хочу вас немного помучить вот на какую тему. Фаст фуд на Крите. Таковые вообще имеются на острове? Я не беру во внимание Макдональдсы. Интересует сочетание греческой кухни с быстротой приготовления. Ведь не всегда есть время рассиживаться, иногда есть необходимость быстро перекусить налету. Когда был на Крите обращал внимание на небольшие кафешки, но так и не понял, просто размер такой или фаст фуды есть
http://krit-vnutri.livejournal.com/20841.html#cutid1 Еда: критский fast-food на примере ресторана "Самарья"
http://krit-vnutri.livejournal.com/52923.html
Последний раз редактировалось Natka 25 апр 2012, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо всем за ответы. Теперь понимаю, что не пропаду, прийди голод Еще понимаю, что все фаст фуды на крите находятся там, где много людей. Есть ли шанс забуриться в глубинку и, в случае чего найти перекусочную?
Как, помните в одном фильме: - "Какие у меня шансы? Ну хоть один на миллион есть?"... - "Один на миллион...Есть!" Честно говоря, не интересовался, как следствие, не видел, и уверен, что вряд ли они там есть!:) Чисто технически, фаст фуд рассчитан на поток людей. Ну, какой он в глубинке? Никакого.Glotok писал(а):Есть ли шанс забуриться в глубинку и, в случае чего найти перекусочную?
Жжоте напалмом Чувствую, такими темпами может появиться понятие "традиционный фаст фуд" Хотите знать мое мнение? Жирос и сувлаки люблю, есть грешок, иногда и сам иногда фаст фудами пользуюсь. Но никогда в жизни, ни за какие коврижки не заставите меня променять традиционную таверну в горах о. Крит на забегаловку. Это мое решительное ИМХО Возвращаясь к вопросу о том. что есть. Видел аналогичную чисбургерам и бургерам еду в прибрежных кафе. В малии люблю одно место, где вполне себе быстро готовят. Там можно поесть картошку-фри, сендвичи, заказать кофе, газировку.
самый вкусный фаст фуд на крите - это гирос и кофе фрапе, самый вкусный был в Платаньясе, кафешка,чуть дальше центра в сторону Агии Марины, кафе с высокой верандой, если ехать со стороны Ханьи , то будет слевой стороны
Наверна стыдно не знать. Но решусь спросить, что такое фрапэ и сувлаки? Не кидайтесь в меня камнями
несколькими сообщениями выше KellyAn описала сувлаки даже с картинкой! А вообще, google никто не отменял, или яндыкс.Glotok писал(а):Наверна стыдно не знать. Но решусь спросить, что такое фрапэ и сувлаки? Не кидайтесь в меня камнями
фрапе - это холодный напиток из растворимого кофе, сахара, молока, льда, очень тонизирует и дает энергию в жару
Фото сувлаки я уже в этой ветке выкладывала Это такие маленькие шашлычки на палочке. А вот как выглядит фрапеGlotok писал(а):Наверна стыдно не знать. Но решусь спросить, что такое фрапэ и сувлаки? Не кидайтесь в меня камнями
И нам в том районе нравится один фаст-фуд Название тоже точно не помню. Кафешка также с верандой, с видом на море и какую-то парковку. Сначала думал, что про одно и то же говорим, потом понял, что нами любимый фаст-фуд находится справа, если ехать из Ханьи Да.. для ориентира помню, что рядом магазин ИНКА.meryer25 писал(а):самый вкусный был в Платаньясе, кафешка,чуть дальше центра в сторону Агии Марины, кафе с высокой верандой, если ехать со стороны Ханьи , то будет слевой стороны
Не, та кафешка выходила на центральную улицу, но гирос был у них отменный, каждый вечер ходили есть(Даже дома теперь готовим) Правда это было в 2009 году, может ее уже и нет
А банально газировку можно купить в тех самых забегаловках быстрого приготовления? Или только местные фрапе и прочие напитки?
везде есть маленькие супермаркеты...всегда найдется то, что надо.. Конечно можно и газировкуLiza писал(а):А банально газировку можно купить в тех самых забегаловках быстрого приготовления? Или только местные фрапе и прочие напитки?
Да и в фаст фуде практически всегда можно купить газировку, хоть заморскую (Coca-Cola, Pepsi, Fanta и проч.), хоть местную, которая, к слову, мне даже, более по душе:)
Мой муж подсел на критский гирос питу. У нас в отеле HB, ходим обедать в различные таверны. Очень сытно и вкусно. Так наедаемся, что до ужина не успеваем проголодаться
Понимаю его. Сам без пита гирос уже не представляю отдых... ) Хотя и понимаю всю нетрадиционность и неполезность )) С другой стороны, согласен, что съеденный в обед пита-гирос обеспечивает отсутствие аппетита до ужина