С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Кемпинг на Крите
Кемпинг на Крите
Навеял разговор в другой ветке... Интересная тема - Кемпинг на острове Крит. В 90-х я путешествовал по острову в авто-доме. Впечатления яркие, все помню как сейчас. Наверное не последнюю роль в этом играло отсутствие фотоаппарата и камеры, все записывалось, как задумано природой.
Но, как то все раньше было, мне кажется проще. Один только раз нас попросили уехать с фразой но-кемпинг. Все остальное время мы отдыхали в передвижном доме и не задумывались ни о чем. Последние годы часто вижу таблички к пляжам, где в числе прочих стоит значек с перечеркнутым фургончиком. Вобщем, любителям кемпинга посвящается. Предлагаю делиться инофрмацией о местах на острове крит, где кемпинг разрешен. Буду очень признателен за информацию. Вдруг, когда захочется детство вспомнить
Но, как то все раньше было, мне кажется проще. Один только раз нас попросили уехать с фразой но-кемпинг. Все остальное время мы отдыхали в передвижном доме и не задумывались ни о чем. Последние годы часто вижу таблички к пляжам, где в числе прочих стоит значек с перечеркнутым фургончиком. Вобщем, любителям кемпинга посвящается. Предлагаю делиться инофрмацией о местах на острове крит, где кемпинг разрешен. Буду очень признателен за информацию. Вдруг, когда захочется детство вспомнить
Re: Кемпинг на Крите
Здравствуйте, Artur. Вы меня немного удивили:) В 90х на авто-доме Я в шоке Скажу так, вы меня уже немного знаете, я предпочитаю нормальные отели, желательно на пятерку. Но про кемпинг кое-чего слыхала:) Моя подруга гоняла с компанией на Крит в район Аниссарас , что в Херсониссосе. Им понравилось. Дорога долгая но вторая половина пути вполне качественная и комфортная. На Крите тоже проблем не возникло. Но жили все время в Аниссарасе, других мест не искали уже, ибо очень понравилось.
Нууу, если бы я все же созрел на кемпинг трип, я бы остановился в Хании. В любом случае, спасибо за Аниссарас. Полагаю, что вы говорите про разрешенный пункт для кемпинга?
Знаю точно,что кемпинг есть в нескольких км от г. Ханья на западе Крита в местечке Агия Апостоли. Название Camping Chania. В кемпинге есть: электричество, водопровод, канализация, кафе, бассейн, детская площадка и даже стиральная машина. Естественно, кемпинг становится платным. Кемпинг Camping Chania - посмотреть на карте>>
Как понимаете, Artur, кемпинг на Крите давно вышел на новый, более цивилизованный уровень. Наверное, это и к лучшему... для природы точно.
Продолжаем Если Кемпинг в Агия Апостоли мы нашли случайно (возможно просто не заметили указателя), то Кемпинг в Нопигии мы нашли по указателям. Здесь также есть: электричество, водоснабжение и канализация для авто-дома, бассейн, кафе, детская площадка, стиральная машина. Здесь можно разместиться как в палатке, так в собственном авто-доме или прицепе. Кстати, кемпинг Нопигия расположен на самом берегу моря. Кемпинг Нопигия - посмотреть на карте>>
Как понимаете, Artur, кемпинг на Крите давно вышел на новый, более цивилизованный уровень. Наверное, это и к лучшему... для природы точно.
Продолжаем Если Кемпинг в Агия Апостоли мы нашли случайно (возможно просто не заметили указателя), то Кемпинг в Нопигии мы нашли по указателям. Здесь также есть: электричество, водоснабжение и канализация для авто-дома, бассейн, кафе, детская площадка, стиральная машина. Здесь можно разместиться как в палатке, так в собственном авто-доме или прицепе. Кстати, кемпинг Нопигия расположен на самом берегу моря. Кемпинг Нопигия - посмотреть на карте>>
В кисамосе есть вполне себе отличное место для кемпинга. Забурились на три дня с палатками, думали чисто поле без всего. Ан нет ! Там есть свет, стиралки, умывальники, столовая и прочие прелести. Честно? Все эти блага оказались по душе. А вначале при перспективе платить я даже взбунтовался. Когда поедем на крит, обязательно запланирую пару дней на дикий отдых.
добалю еще по теме..нашла интересную ссылку, возможно кому-то пригодится.... Кемпинг в 20 минутах к западу от города Ханья и в 5 минутах от города Киссамос в Nopigia. Является единственным кемпингом на острове Крит, где дают вам палатку со всем оборудованием( по крайней мере так написано на их сайте что они единсвенные..хотя может уже есть и другие кемпинги, кот.предлагают подобные услуги) и вот цены: Цены
From 1 of June until 10 of July 20,00 euro per day С 1 июня до 10 июля 20,00 евро в день
From 11 of July until 20 of July 23,00 euro per day С 11 июля по 20 июля 23,00 евро в день
From 21 of July until 25 of August 25 euro per day С 21 июля по 25 августа 25 евро в день
From 26 of August until 15 of September 20,00 euro per day С 26 августа по 15 сентября 20,00 евро в день
minimun stay 2 nights минимум 2 ночи
http://www.campingnopigia.gr
From 1 of June until 10 of July 20,00 euro per day С 1 июня до 10 июля 20,00 евро в день
From 11 of July until 20 of July 23,00 euro per day С 11 июля по 20 июля 23,00 евро в день
From 21 of July until 25 of August 25 euro per day С 21 июля по 25 августа 25 евро в день
From 26 of August until 15 of September 20,00 euro per day С 26 августа по 15 сентября 20,00 евро в день
minimun stay 2 nights минимум 2 ночи
http://www.campingnopigia.gr
Добрый день..еще раз хочется поднять тему кемпинга...наш отдых приближается, а опыта ночевок в палатках ни разу не было...Тем более на Крите..Glotok писал(а):В кисамосе есть вполне себе отличное место для кемпинга. Забурились на три дня с палатками, думали чисто поле без всего. Ан нет ! Там есть свет, стиралки, умывальники, столовая и прочие прелести. Честно? Все эти блага оказались по душе. А вначале при перспективе платить я даже взбунтовался. Когда поедем на крит, обязательно запланирую пару дней на дикий отдых.
вот вопрос к бывалым: мы уже купили палатку и спальники....
1.Нужны ли надувные матрасы чтобы спать,или будет тепло и без них???? (начало июня) просто не хочется везти с собой лишний вес.
2. Чтобы поставить палатку в кемпинге, сколько данное удовольствие будет стоить?
И еще хотелось бы услышать мнения о конкретных кемпингах , где удалось побывать кому-то из вас.
Понимаю что в инете есть какая-то информация. Но все чаще на англоязычных сайтах, да и хотелось бы услышать мнения из первых уст тех, кто проводил время в палатках на Крите .
У нас будет отель , но некоторые ночи, чтобы не возвращаться с дальних маршрутов, хотим переночевать в палатке.
Если есть опыт ночевок в других местах, кроме официальных кемпингов, делитесь впечатлениями ))
Буду очень благодарна за любые советы.
Как уже писал, нам вторым домом на три дня стал кемпинг киссамос. Отдыхали в палатке. Кемпинг отлично оборудован. Там есть свет, вода и т.д. писал выше. Главное понравилось наличие стиральной машины. Цивилизация наступает. Ездили, ессесно без матрасов, только с подстилками. Для начала лета мне хватило. Спутница моя под утро пожаловалась на легкую прохладу от земли. Но терпимо. В новую поездку надувные матрасы не потащу, имхо тяжело и не оправдано. Точно повезу самонадвуающиеся матрасы. Места займут столько же, сколько и подстилка и есть вера в то, что они нас защитят от возможных холодов. Поедем видимо в сентябре, боюсь, что может быть прохладно. По цене за установку палатки в кемпинге киссамос точно не скажу. Как то походу мы тогда облажались и заплатили что-то около 20 евро за 2х человек в сутки. Меня до сих пор гложат сомнения, что мы оплатили палатку а не фургон
1.в этой ветке давала ссылку выше на кемпинг..где предоставляют свои палатки+матрасыGlotok писал(а):В новую поездку надувные матрасы не потащу, имхо тяжело и не оправдано. Точно повезу самонадвуающиеся матрасы. Места займут столько же, сколько и подстилка и есть вера в то, что они нас защитят от возможных холодов. Поедем видимо в сентябре, боюсь, что может быть прохладно. По цене за установку палатки в кемпинге киссамос точно не скажу. Как то походу мы тогда облажались и заплатили что-то около 20 евро за 2х человек в сутки. Меня до сих пор гложат сомнения, что мы оплатили палатку а не фургон
...и все для комфортного вермяпровождения...только надо иметь свои спальники..И там в зависимости от вида палатки цена была от 20 евро и выше... Да..вы переплатили..это очевидно...Мне кажется..со своей палаткой цена не должна превышать 10 евро за место, а иначе какой смысл..ведь есть дешевые аппартаменты или хостелы которые стоят тех же денег... Вот мы со своей палаткой будем..поэтому интересуюсь ценами за место со своим инвентарем.
2. Можно поподробнее о самонадувающихся матрасах, ни разу не слышала? чем они по весу отличаются от простых надувных, ведь и те и те в спущенном состоянии мне думается весить будут не много? Я мерзлячка... Если можете дать рекомендации о конкретных марках самонадувающихся матрасов, было бы не плохо.... Они, видимо, по ценам будут дороже простых надувающихся, к которым еще надо брать насос?
3. Если вы поедете в сентябре...то я думаю будут ночи теплее чем в нач.июня...мы были в конце сентября..очень комфортная температура..всегда спали с открытым балконом и во время прогулок в темное время суток даже кофты не брали...И это учитывая тот момент, что были дни когда шли дожи, в горах да было ветренно, но на побережье тепло.
Самонадувающийся матрас тем и хорош, что весит до 1 кг. Все зависит от толщины. Надувается он путем открытия клапана. Достаточно повернуть крышку клапана, внутренний материал типа паралона начинает распирать матрас изнутри. После минут пяти надо будет просто додуть и вуаля! Я покупал матрас McKinley в магазине интерспорт. Моедль, кажется TREKKER M25 LIGHT. Весит меньше килограмма, толщина достаточная, чтобы летнюю ночь в подмосковье не провалить Для подмосковья ищу чуть потолще, все же чувствуется утро. А этот поедет на крит.Natka писал(а):Можно поподробнее о самонадувающихся матрасах, ни разу не слышала? чем они по весу отличаются от простых надувных, ведь и те и те в спущенном состоянии мне думается весить будут не много? Я мерзлячка... Если можете дать рекомендации о конкретных марках самонадувающихся матрасов, было бы не плохо.... Они, видимо, по ценам будут дороже простых надувающихся, к которым еще надо брать насос?
Update: Нашел на сайте маккинле этот матрас: McKinley TREKKER M25 LIGHT. Параметры: Вес 755 грамм, размеры 183 x 51 x 2.5 см
Но поищу вот это чудо: McKinley Discovery M38 Light. Параметры: Вес 950 грамм, размеры: 180 x 51 x 3.8cm. Для маво роста пойдет
Update2: Сдувается матрас также, раскручиваем клапан и просто скручиваем матрас с нажимом, выпуская воздух. Я уже давно предан этой технологии, но на крит в прошлый раз зачем то коврики потащили
Хорошая идея с таким матрасом......да так и сделаем... уже просмотрела цены в нашем городе..начиная от 15 евро и выше можно найти... Спасибо за совет.Glotok писал(а):Update: Нашел на сайте маккинле этот матрас: McKinley TREKKER M25 LIGHT. Параметры: Вес 755 грамм, размеры 183 x 51 x 2.5 см
Но поищу вот это чудо: McKinley Discovery M38 Light. Параметры: Вес 950 грамм, размеры: 180 x 51 x 3.8cm. Для маво роста пойдет
Update2: Сдувается матрас также, раскручиваем клапан и просто скручиваем матрас с нажимом, выпуская воздух. Я уже давно предан этой технологии, но на крит в прошлый раз зачем то коврики потащили
Будете покупать, еще узнайте температурные диапазоны, от которых коврик защищает. Возможно самый толстый и не понадобится. А может и заблуждаюсь. Проконсультируйтесь по этому вопросу с продавцом перед покупкой. Или на сайте производителя должны быть характеристики.
возобновим веточку? какие есть новости по кемпниг проживанию???
У меня новостей нет я видела, где ставят палатки "диким" образом, в одно из таких и направлюсь.
На Кедродассосе ставят на нудистском пляже (на восток от Кедродассоса), Анидри — немного не доходя до Гиалискари, в Ариофаранго, это то, что на пляжах.
На Кедродассосе ставят на нудистском пляже (на восток от Кедродассоса), Анидри — немного не доходя до Гиалискари, в Ариофаранго, это то, что на пляжах.
Светлана, вы только аккуратнее, а то, если кемпинг нелегальный, то полиция очень неприятно наказывает. И читаю местную прессу, могу сказать, что гонять продолжают, делают это периодически, точнее, даже не гоняют, а забирают, штрафуют
Вынашивается в моем воспаленном сознании вот такая тема: взять внедорожник, палатку, спальники и прочие тур.приблуды, запас воды - еды и дернуть в глухое уединенное место где-нибудь на южном берегу Крита дней на 7-10. Насколько это реально? Советы - начиная от таких мест и заканчивая где взять в аренду палатку...
Tolstiak, вот по поводу палаток просто обязан ещё раз предупредить (уж простите за занудство), но: На Крите запрещен кемпинг вне специально оборудованных мест.
Совсем недавно в соседней теме обсуждали как раз вопрос установки палатки на Крите, где можно, где нет, я приводил в пример сайт, на котором отмечены места на Крите, где официально разрешен кемпинг: https://www.eurocampings.co.uk/greece/crete/. Вне этих мест, увы, палатку устанавливать запрещено и довольно часто на Крите устраиваются рейды с целью выявления нарушений, связанных с незаконным кемпингом. Вот, учтите этот важный момент
Совсем недавно в соседней теме обсуждали как раз вопрос установки палатки на Крите, где можно, где нет, я приводил в пример сайт, на котором отмечены места на Крите, где официально разрешен кемпинг: https://www.eurocampings.co.uk/greece/crete/. Вне этих мест, увы, палатку устанавливать запрещено и довольно часто на Крите устраиваются рейды с целью выявления нарушений, связанных с незаконным кемпингом. Вот, учтите этот важный момент
Палатка - это не принципиально, даже очень не принципиально. Принципиально - уединение. Примерно как в Хорватии - робинзонскиий отдых на островах или на маяках. На Крите такие варианты попадаются в горах, а хотелось бы на берегу моря. Будем искать! Ну а внедорожник - это для меня старая болезнь (уже лет 10 болен). Раньше весьма активно месил грязь, правда в основном по своим родным местам. А когда масса тела стала приближаться к росту, конечно тяжеловато этим заниматься..Но на даче стоит Сузуки Гранд Витара старенький - ждет своего часа...
По поводу внедорожников и палаток - снова тремя руками за Лёху! Внедорожник - это новая и крутая для меня философия, но с возвратом на базу, ибо мы все же в чужой стране и просто так ночевать/жить фигпоймигде не есть гуд (вон на Матале властям с трудом удалось избавиться от таких "жителей"). Давайте все же с уважением относиться и к территориальным и к морально-этическим принципам Критян: посмотрели, насладились и домой
Сразу скажу, доступ на внедорожнике и уединение — вещи несовместные. И даже относительно лёгкий пеший доступ тоже не даст уединения. Я успевала уйти из пары мест до появления людей, но чаще нет плюс вода... То есть её отсутствие. На троих её нужно много, а нести её придётся двоим. Хотя я не использовала пресную воду ни для мытья посуды, но для чистки зубов и пр. хватит её на сутки максимум. А от уединения (и то только ночного) идти за ней километров 8 минимум.
Ну и... палатки ставить просто негде... Нет поверхности более-менее ровной, без камней, корней и пр. Большие, нет, огромные проблемы с ветром. В 20 м/с поспать не удалось