Goalexa писал(а): ↑22 окт 2017, 16:17
Крабов, на дороге?

Чего это они там, заблудились что ли?

Улитки на мокрой дороге - это понятно, но крабы

Евгений, спасибо, что начали писать про эту поездку, я ждал этот рассказ, т.к. в тех местах часто проезжаем и что-то там есть такое необъяснимое, что вечно туда тянет вернуться!
Да, я сам был не меньше удивлен, когда в прошлом году увидел крабов на расстоянии (7-9 км) от моря в этих районах, причем они двигались не в сторону моря, а в горы
Подъезжая к Эпископи свернул в право перед мостиком к церкушки Святой Прасковьи (если не изменяет память), где слушая звук бежавшего ручья захотелось побыть подольше в это месте.
Позади остался Георгиуполис и дорога.
Вот въехал в Аргируполи от него хороший 2 км даунхил до того самого знака, который меня искушал.
Проехал церквушку, в которой (впервые увидел) почему то пожертвования,необходимо складывать в копилку-сейф (неужели появились воришки).
Остановившись на обочине, сорвав и съев три инжира, которые росли рядом. Вижу, как из-за поворота ко мне подходит "патруль". Думаю, что от них ожидать (кусаться будет или брыкаться). А вышло по смешному. Коза подошла ко мне, заглянула в глаза, лизнув мою ладонь, и дав себя потрепать за ухом, но не получив еды, ушла гордо в горы.
А потом начался затяжной 5 км подъем. Чередующийся моросящим дождиком. Радовало то, что на асфальте появлялись цифры -5, -4 и т.д.
Поворотов что-то было очень многовато (зато потом поездка в Мелидони - показалась прогулкой).
И так мы достигли Асси Гонии.
Выпив свежего апельсинового фреша. Захотелось докоснуться до облаков. Маневрируя по узким улочкам, стал взбираться к облакам в горах, туда вела дорога,но на ней сидели 2 овчарки (а, зная как собаки на Крите реагируют на велик),решил не искушать их. Поэтому только насладился видами облаков.
Обратный путь проходил в одно удовольствие. Педали крутить не надо, только будь внимателен на дороге.
И тут я впервые чуть не въехал в толпу коз, которые в отличие от овец оказались-наглыми, не куда не спешили, дорогу переходили медленно, что я даже успел достать фотик и заснять отстающих.
Возвращаясь коротким путем, где в основном спуски и небольшие подъемы под выглянувшее солнце с ветерком добрался до Георгиуполиса. И теперь можно принять на море расслабляющие ванны.