С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Крит. Недальний Восток.
Re: Крит. Недальний Восток.
Николай,
Лена, Mrs ZANDERFISH, прям вот точно с языка сняла. Прочитала, как новую главу интереснейшего романа, эпоса и не просто с потрясающими иллюстрациями, просто с какими-то 3D картинками. Вот вы наверное правы, что такая грозная грозовая погода, дает совершенно другой взгляд на одни и те же места. Невероятно красивая и мощная природа дает понять, кто же все таки здесь на Земле, хозяин. Столько красок, оттенков, тонов, света и цвета у неба и облаков, кустов и деревьев, гор и моря и даже камней.
Спасибо Вам!!
Очень понравилась вот это фотография. Весенняя сочная зелень, да еще после дождя, да Вашими глазами- просто чудесна
Лена, Mrs ZANDERFISH, прям вот точно с языка сняла. Прочитала, как новую главу интереснейшего романа, эпоса и не просто с потрясающими иллюстрациями, просто с какими-то 3D картинками. Вот вы наверное правы, что такая грозная грозовая погода, дает совершенно другой взгляд на одни и те же места. Невероятно красивая и мощная природа дает понять, кто же все таки здесь на Земле, хозяин. Столько красок, оттенков, тонов, света и цвета у неба и облаков, кустов и деревьев, гор и моря и даже камней.
Спасибо Вам!!
Очень понравилась вот это фотография. Весенняя сочная зелень, да еще после дождя, да Вашими глазами- просто чудесна
Re: Крит. Недальний Восток.
Николай, очень было интересно - каким вы увидите Восток? Понравится ли он вам, как понравился Запад Острова...
Интересно смотреть на знакомые места глазами "первооткрывателя". Дорога на плато Лассити. Сто раз мы по ней ездили (ну не сто, но много. Три раза базировались в Малии) и так и не доехали до монастыря Богородицы Девы Марии. Хотя, конечно, мы его видели. Спасибо, что показали
И до пляжа Потамо мы тоже не дошли, причем в прямом смысле, не дошли какие-то метры, гуляя после ужина. Было довольно темно и у нас не возникло желания вернуться туда днем. А зря...
В общем, читаю и любуюсь!
P.S. Как-то зашла на страничку за одной фотографией Крита. Прочитала комментарии:"Нам в эту поездку не повезло. Было очень солнечно и ни одной тучки..." Честно, я удивилась. А потом оказалось, что страничка принадлежит Фотографу, которому классные снимки важнее хорошей погоды...
Интересно смотреть на знакомые места глазами "первооткрывателя". Дорога на плато Лассити. Сто раз мы по ней ездили (ну не сто, но много. Три раза базировались в Малии) и так и не доехали до монастыря Богородицы Девы Марии. Хотя, конечно, мы его видели. Спасибо, что показали
И до пляжа Потамо мы тоже не дошли, причем в прямом смысле, не дошли какие-то метры, гуляя после ужина. Было довольно темно и у нас не возникло желания вернуться туда днем. А зря...
В общем, читаю и любуюсь!
P.S. Как-то зашла на страничку за одной фотографией Крита. Прочитала комментарии:"Нам в эту поездку не повезло. Было очень солнечно и ни одной тучки..." Честно, я удивилась. А потом оказалось, что страничка принадлежит Фотографу, которому классные снимки важнее хорошей погоды...
Re: Крит. Недальний Восток.
Николай хорошо так описывает, рассказывает и показывает Понравилось, как вы через тучку проезжали, и сын руками ее трогал)) И окрестности пляжа Потамо очень симпатичные, заборчики, травки кустиками, да и радуга, а небо с тучками очень украшает, придает выразительности, колорита))
Крит без облаков уже другой Крит, это точно))
Крит без облаков уже другой Крит, это точно))
Re: Крит. Недальний Восток.
Ох и Ах! Эх и Ух! Николай,ну что тут еще скажешь??? Мне остаётся только полностью согласится со всеми комплиментами в Вашу сторону Талант фотографа+талант писателя=страшная сила БОльшая часть Ваших фотографий действительно тянут на шедевр! Леше Goalexa давно пора уже издавать художественно-информационный эпос по Криту,а Вам устраивать персональную выставку-галерею
И от себя лично добавлю вот что:так получилось,что когда я год назад еще не определился с предстоящей поездкой и впервые залез на форум,Ваш отзыв "Крит Западный.Начало лета" был для меня самым первым. Прочитав его и посмотрев Ваши фото,сомнения исчезли полностью. Вы не оставили мне ни единого шанса! За что Вам огромное спасибо!
Радуйте нас дальше. Ждем продолжения!!!
И от себя лично добавлю вот что:так получилось,что когда я год назад еще не определился с предстоящей поездкой и впервые залез на форум,Ваш отзыв "Крит Западный.Начало лета" был для меня самым первым. Прочитав его и посмотрев Ваши фото,сомнения исчезли полностью. Вы не оставили мне ни единого шанса! За что Вам огромное спасибо!
Радуйте нас дальше. Ждем продолжения!!!
Re: Крит. Недальний Восток.
Вот мы и вернулись с Крита... Вчера поздно ночью... А сегодня, читая форум и твой рассказ в частности, как-то всё очень близко к сердцу воспринимаю. С хорошей стороны, по-доброму. Просто как-то всё острей чувствуется, и это чувство при посадке в дождь (бывало с нами на Крите и такое ), и это, ни с чем не сравнимое чувство при сходе с трапа самолёта, и поездка в мокрую тучу в горах, и потрясающе свежий воздух и обостренные запахи после дождя. Ты, наверное, подумаешь, что я двинулся умом, но я дико скучаю по такой погоде на Крите. В это время остров особенный и я считаю, что повезло тем, кто видел его настолько разным, а не только в идеальной солнечной погоде И, не подумай, что я эгоист, но после того, как ты до этого сказал, что погода не очень порадовала, я с нетерпением ждал твоих фотографий пасмурного и дождливого Крита. Просто был уверен, что именно ты сможешь передать всю прелесть такого острова - я не ошибся!!! И сейчас читаю, смотрю эти потрясающие фотографии, а самого чувства переполняют. Спасибо тебе огромное, благодаря тебе и ребятам из темы "Крит сегодня", мысленно мы всё ещё на острове
Re: Крит. Недальний Восток.
Николай, спасибище тебе за новую порцию рассказа и картинок
А мне вот еще память очень нужна - стареем, что-то стирается..., а начнешь перебирать Критские фотографии и будто возвращаешься на остров снова
А вот тут ты точно уверен? Вроде в переводе он по другому значит (http://www.kritipoliskaihoria.gr/2013/0 ... st_30.html). Не столь давно обсуждался на форуме (там напротив еще церквушка Агия Триада), надо покопаться - девченка одна была фанатка святых мест... Ну да не суть: вот за инфу про "византийское время" - спасибище!Orinoko73 писал(а): ↑01 сен 2017, 10:49 у съезда на узкую дорожку стоял шоколадный указатель, возвещающий, что тут неподалеку находится... монастырь. Во как! Изучая свои предполагаемые маршруты по карте, никакого монастыря я не видел... Проверяю еще раз - дорога на карте есть, всего несколько километров, а монастыря - нет. Да, как гласит надпись у входа, это женский монастырь Богородицы Девы Марии. Кому интересно, координаты: 35,27872, 25,42099.
Честно: искренний респект и поклон твоей жене Я бы, наверное не поехалOrinoko73 писал(а): ↑01 сен 2017, 10:49 Облако, к которому мы тихо и незаметно поднимались, наконец, приняло нас в свои объятия. Видимость катастрофически упала, скорость передвижения, естественно, тоже. Фары мы включили уже давно, а теперь добавили к ним аварийку. На всякий случай... Да, в таком тумане мне приходилось ездить всего лишь один раз за всю мою водительскую жизнь... И главное, нигде не остановишься, чтобы поменяться с женой местами. Да и вообще, на мое предложение заменить ее за рулем она посоветовала мне расслабиться там, справа, и не мешать вести машину
Re: Крит. Недальний Восток.
Большое вам спасибо за теплые слова! Буду стараться и дальшеMrs ZANDERFISH писал(а): ↑01 сен 2017, 14:20 Прямо, как книгу начала читать про увлекательное путешествие с обалденными иллюстрациями!
Здорово и очень захватывающе, Николай!
Фотки, как всегда поразительные!!
И машина, какая у вас - красавица!!!
А козы на фоне желтых кустов!! Наверняка кусты колючие? Всегда издалека кажется, ой, какие пушистые, а как подойдешь по-ближе, колючие!
А виды, снятые сверху...Дороги.....Даже сразу и не сообразишь, откуда это снято? Как- будто с аэроплана!
А пляж в Малии нам тоже понравился) И всегда видели, что очень много машин даже в октябре в той таверне, на пляже. Значит, там прекрасно готовят?!
Понятно, в октябре посетим!
Кусты - наверное колючие, мы трогать их не пробовали. Подозреваю, что если бы они не были колючими - то козы бы их просто уничтожили Я где-то слышал или читал, что такую округлую форму кустам придают именно козы - объедают по бокам. Насколько это правда - трудно сказать
Вот, насчет аэроплана, у меня тоже такое впечатленеие было, что мы находились выше этих облаков Нечасто такое бывает...
Таверна в Потамо нам понравилась. Молодцы они, работают прямо-таки бегом, там народу много, но все было вкусно. И быстро
Спасибо большое за внимание
Вот координаты этого места: 35.27675, 25.42382
Спасибо большое! Вот, поставили мне такую "высокую планку" - писатель, теперь придется изо всех сил стараться хоть как-то соответствоватьIrrina_san писал(а): ↑01 сен 2017, 21:53 Николай,
Лена, Mrs ZANDERFISH, прям вот точно с языка сняла. Прочитала, как новую главу интереснейшего романа, эпоса и не просто с потрясающими иллюстрациями, просто с какими-то 3D картинками. Вот вы наверное правы, что такая грозная грозовая погода, дает совершенно другой взгляд на одни и те же места. Невероятно красивая и мощная природа дает понять, кто же все таки здесь на Земле, хозяин. Столько красок, оттенков, тонов, света и цвета у неба и облаков, кустов и деревьев, гор и моря и даже камней.
Спасибо Вам!!
Очень понравилась вот это фотография. Весенняя сочная зелень, да еще после дождя, да Вашими глазами- просто чудесна
3D картинки получились благодаря пасмурной погоде, спасибо Криту Трудно, конечно, с ними, и снимать, и обрабатывать, но зато все смотрится совсем по-другому, мощно, как вы сказали. С чистым небом картины были бы намного проще.
С фото, которое вам понравилось, пришлось больше всего повозиться Интересно, что эта зелень при разном освещении выглядит совершенно по-разному. Наверное, когда пасмурно - даже красивее.
Вот еще насчет камней - да, они бывают очень даже разноцветными! Мало кто их любит и снимает на фото, а я камешки просто обожаю. И рассматривать, и прикасаться к ним. У меня на работе под монитором лежат несколько пестрых и не очень камней из разных стран, время от времени беру их в руки - они мне придают энергию Самый "суровый" из них на вид я привез с нашей Ладоги
Восток нам понравился, но, все же, сравнивать Восток и Запад трудно - они очень разные. В этой поездке у нас получилось "охватить" практически весь Крит, от северо-восточного Вай до юго-западного Элафониси, проехали все северное побережье "насквозь". То есть, мы могли сравнивать Восток и Запад не по "отложенным" впечатлениям с прошлого года, а в режиме реального времени. И поняли (что, в общем, было ожидаемо) - это две большие разницы. Как два разных острова. Это с одной стороны. А с другой - все-таки они единое целое, прекрасное целое. Вот спроси меня сейчас - где красивее, на дороге по самому западу от Элафониси до Фалассарны, или про дороге на Ксерокамбос? Я очень затруднюсь с ответом. Да вообще не отвечу Очень красиво и там, и там, но красота эта разная... И теперь, после посещения Востока, нас будет тянуть и туда. Это точно.MilaCHi писал(а): ↑02 сен 2017, 09:54 Николай, очень было интересно - каким вы увидите Восток? Понравится ли он вам, как понравился Запад Острова...
Интересно смотреть на знакомые места глазами "первооткрывателя". Дорога на плато Лассити. Сто раз мы по ней ездили (ну не сто, но много. Три раза базировались в Малии) и так и не доехали до монастыря Богородицы Девы Марии. Хотя, конечно, мы его видели. Спасибо, что показали
И до пляжа Потамо мы тоже не дошли, причем в прямом смысле, не дошли какие-то метры, гуляя после ужина. Было довольно темно и у нас не возникло желания вернуться туда днем. А зря...
В общем, читаю и любуюсь!
P.S. Как-то зашла на страничку за одной фотографией Крита. Прочитала комментарии:"Нам в эту поездку не повезло. Было очень солнечно и ни одной тучки..." Честно, я удивилась. А потом оказалось, что страничка принадлежит Фотографу, которому классные снимки важнее хорошей погоды...
Что касается мест, куда мы все еще не доехали и не дошли - так это же прекрасно, что они есть Значит, у каждого из нас есть еще на Крите уголки, где можно почувствовать себя первооткрывателем. Даже без кавычек Вы же открываете каждое место для себя впервые У нас, вот, в этой поездке Закрос остался "за бортом", жаль, очень хотелось туда попасть...
Насчет восприятия погоды фотографом - на Крите я, скорее, гость с севера, которому очень хочется солнца, все время, как можно больше Поэтому красота тучек для меня на втором плане. Но что делать, если мы не можем управлять погодой - остается подстраивать под нее свои планы и наслаждаться тем, что есть
Спасибо большое Рад поделится! Ведь я сам нахожусь в "третьем отпуске", первый был, когда планировал поездку, второй - сама поездка, а теперь, вот, воспоминанияSun_T писал(а): ↑02 сен 2017, 10:07 Николай хорошо так описывает, рассказывает и показывает Понравилось, как вы через тучку проезжали, и сын руками ее трогал)) И окрестности пляжа Потамо очень симпатичные, заборчики, травки кустиками, да и радуга, а небо с тучками очень украшает, придает выразительности, колорита))
Крит без облаков уже другой Крит, это точно))
Да уж, Крит с облаками мы увидели, а впредь хотелось бы наблюдать их только как декорации к восходам и закатам
Спасибо огромное за такие лестные определения Насчет выставки - я считаю, что она как раз и проходит здесь, на форумеNorris писал(а): ↑03 сен 2017, 14:42 Ох и Ах! Эх и Ух! Николай,ну что тут еще скажешь??? Мне остаётся только полностью согласится со всеми комплиментами в Вашу сторону Талант фотографа+талант писателя=страшная сила БОльшая часть Ваших фотографий действительно тянут на шедевр! Леше Goalexa давно пора уже издавать художественно-информационный эпос по Криту,а Вам устраивать персональную выставку-галерею
И от себя лично добавлю вот что:так получилось,что когда я год назад еще не определился с предстоящей поездкой и впервые залез на форум,Ваш отзыв "Крит Западный.Начало лета" был для меня самым первым. Прочитав его и посмотрев Ваши фото,сомнения исчезли полностью. Вы не оставили мне ни единого шанса! За что Вам огромное спасибо!
Радуйте нас дальше. Ждем продолжения!!!
И рад, что заочно помог с выбором, ведь Крит - это отличный выбор. Это любовь навсегда...
С продолжением постараюсь не затягивать, работа над следующей частью уже идет
С возвращением! Надеюсь, вы набрали на Крите сил и вдохновения, и мы скоро увидим и твой отзыв о поездкеGoalexa писал(а): ↑03 сен 2017, 18:43 Вот мы и вернулись с Крита... Вчера поздно ночью... А сегодня, читая форум и твой рассказ в частности, как-то всё очень близко к сердцу воспринимаю. С хорошей стороны, по-доброму. Просто как-то всё острей чувствуется, и это чувство при посадке в дождь (бывало с нами на Крите и такое ), и это, ни с чем не сравнимое чувство при сходе с трапа самолёта, и поездка в мокрую тучу в горах, и потрясающе свежий воздух и обостренные запахи после дождя. Ты, наверное, подумаешь, что я двинулся умом, но я дико скучаю по такой погоде на Крите. В это время остров особенный и я считаю, что повезло тем, кто видел его настолько разным, а не только в идеальной солнечной погоде И, не подумай, что я эгоист, но после того, как ты до этого сказал, что погода не очень порадовала, я с нетерпением ждал твоих фотографий пасмурного и дождливого Крита. Просто был уверен, что именно ты сможешь передать всю прелесть такого острова - я не ошибся!!! И сейчас читаю, смотрю эти потрясающие фотографии, а самого чувства переполняют. Спасибо тебе огромное, благодаря тебе и ребятам из темы "Крит сегодня", мысленно мы всё ещё на острове
Нет, что "двинулся" я точно не подумаю. Между нами есть существенная разница - вы-то были на Крите много раз, и в разные времена года, а мы - всего два раза, и в одно. Поэтому, естественно, у вас совсем другой взгляд, более глубокий, и вам хочется немного другого, чем просто солнечной погоды Возможно, и мы до этого дорастем. Надеюсь, что дорастем, ведь чтобы это произошло - нужно побывать на острове не меньше вашего
Скажу по секрету, что хотя самый главный пасмурный день уже описан, но облачные фото еще будут
Тебе спасибо за внимание Память да, согласен полностью. У меня кроме старения еще другая проблема - обычно за лето я бываю в стольких местах, что к середине августа мозг закипает и перестает нормально все запоминать Ну что делать, сезон, с октября по апрель в наших широтах не слишком приятно путешествовать, приходится уплотнять. И фото потом в помощь, где был и что увидел.Pavel-tr писал(а): ↑03 сен 2017, 22:34 Николай, спасибище тебе за новую порцию рассказа и картинок
А мне вот еще память очень нужна - стареем, что-то стирается..., а начнешь перебирать Критские фотографии и будто возвращаешься на остров снова
А вот тут ты точно уверен? Вроде в переводе он по другому значит (http://www.kritipoliskaihoria.gr/2013/0 ... st_30.html). Не столь давно обсуждался на форуме (там напротив еще церквушка Агия Триада), надо покопаться - девченка одна была фанатка святых мест... Ну да не суть: вот за инфу про "византийское время" - спасибище!
Честно: искренний респект и поклон твоей жене Я бы, наверное не поехал
Насчет перевода я совсем не уверен, и название звучит по-русски как-то странно. Но так было написано (по-русски) на табличке при входе в монастырь, поэтому и я его так назвал. Скорее всего, братья-греки не очень корректно перевели название. А я в греческом пока не силен
Да, жена была полна решимости победить тучу Она и в западной поездке меня иногда подталкивала, когда у меня были сомнения - ехать - не ехать.
Re: Крит. Недальний Восток.
Николай, ты не одинок, поверь, вот Илья с Ириной, к примеру, не дадут соврать, видели, какая коллекция камней у меня И это далеко не всё, очень люблю собирать камни, которые ещё не выкинуло на берег, обточенные водой и временем, которые меняют цвет и, порой кажется, даже настроение, стоит на них только плеснуть немного воды. А наш критский друг Матиос даже подарил нам свою картину, на которой он нарисовал морские камни!
Дааа, вообще да Вот и я тоже самое чувствую, я вижу огромную разницу между восточным Критом и западных, южным и северным, а куда тянет больше, не пойму. Нет, может есть капля лукавства, конечно же, больше тянет на более зеленый и более высокогорный запад, но и по восточному Криту безумно скучаем!Orinoko73 писал(а): ↑04 сен 2017, 11:16 поняли (что, в общем, было ожидаемо) - это две большие разницы. Как два разных острова. Это с одной стороны. А с другой - все-таки они единое целое, прекрасное целое. Вот спроси меня сейчас - где красивее, на дороге по самому западу от Элафониси до Фалассарны, или про дороге на Ксерокамбос? Я очень затруднюсь с ответом. Да вообще не отвечу
Ты знаешь, вот задумался, а и не надо к этому стремиться, оно, как есть, так и есть, а вы молодцы, что ко всему настолько философски отнеслись, даже к происшествию, о котором ты расскажешь позже. И самое главное, что после того, как многое пошло не так, как тебе хотелось, ты пишешь: "спасибо Криту", "после посещения Востока, нас будет тянуть и туда", "Это любовь навсегда..." и т.д. - вот в чём настоящая магия Крита! Ну и вашего отношения и уважения к нему, разумеется
Re: Крит. Недальний Восток.
Вот, мой сын тоже любит высыпать камешки в ванну и устроить там море
А как же отнестись, конечно спасибо Криту за наш отпуск, ведь это не он виноват в том, что случилось Это уж чисто наша безалаберность и недосмотр. Ну а насчет погоды - пусть немного и не так, но ничего страшного, мы к этому были отчасти готовы после первой поездки
Re: Крит. Недальний Восток.
День второй с самого утра подтвердил не очень благоприятный прогноз, о котором мы узнали еще с вечера. Хотя вселенского потопа, как вчера, и не ожидается, дождь, тем не менее, может пойти, а облачность будет уже точно. Ну что же, придется менять план и передвигать маршруты. Чем будет не очень жаль "пожертвовать"? Наверное, поездкой в Кносс. Возможно, там будет даже более комфортно под облаками.
Во время предварительного планирования поездки посещение Кносса было у меня под большим, и даже под огромным вопросом. Место это, как известно, одно из самых популярных на Крите, к тому же, расположено настолько доступно, что там всегда бывают толпы туристов. Вот именно поэтому туда не очень и хотелось. Маршрут в Кносс я оставлял на самый последний день, то есть, он был первым кандидатом на отмену, если что-то пойдет не так, как планировалось. Но, благодаря погоде, Кноссу "повезло".
Маршрут предполагался такой: гостиница - Кносский Дворец - акведук Морозини - монастырь Агаратос - Пляж Аналипси - Гостиница, всего около 80-ти км. И в этот день план был выполнен практически на все 100.
Выехали чуть позже, чем хотелось бы - еще не вошли в активный отпускной ритм. За руль меня опять не пустили, так что мы с сыном по дороге развлекались разглядыванием видов, в том числе, на аэропорт и взлетающие самолеты. Но вот, наконец, мы пробрались сквозь вязкий поток машин и подъехали ко дворцу. Здесь я слегка ошибся, и мы заехали на ближайшую по ходу движения парковку, которая оказалась на некотором расстоянии от входа. С толку сбили еще и дружелюбные греки, которые широко улыбались, активно махали руками и призывали заезжать именно туда. Я даже сначала подумал, что стоянка, наверное, платная - но нет. Нам показали, куда поставить машину (под оливковыми деревьями), а денег никто просить не стал. В чем же причина такой активности зазывал? Ну да, рядом находится таверна, но мы туда не собираемся... Так я думал, когда мы отправлялись во дворец.
Чуть прогулялись до входа, увидели большую парковку прямо рядом с ним, решили, что под деревьями все же лучше - машина не нагреется - и вот мы уже у касс. Мои пессимистические прогнозы пока не оправдывались - толпы не было. Спокойно купили билеты за пару минут - и вперед, навстречу древности. Да, и внутри тоже довольно свободно...
С экскурсией во дворце, возможно, было бы интереснее. Мы сначала попробовали прибиться к русскоязычной группе. Но гид рассказывал настолько нудно, а группа была такая маленькая - "чужих" сразу заметят - что мы от них практически сразу отцепились и пошли просто смотреть и ощущать. Честно говоря, как лично я хожу с гидами на экскурсии, так я немного и потерял. Ведь пока они стоят минут по 5-10 на одном месте и слушают, мне нужно пройти туда, и туда, и вон туда, найти выгодный ракурс и освещение, подождать, пока люди выйдут из кадра, чтобы сфотографировать объект. А это, стоя рядом с гидом - невозможно... Обычно я слышу из рассказа экскурсовода хорошо, если десятую часть. Зато потом у меня остаются десятки фото, по которым я могу восстановить в памяти свои поездки. А прочесть информацию о Кноссе, или о любом другом месте, можно и потом. Или, наоборот - перед поездкой. А вот те, кто слушает поток информации, особенно в таких местах как Кносс, все равно забывают все или почти все уже на следующий день И фото у них - раз, два - и обчелся... В общем, оправдание прогулке по Кноссу без экскурсии у нас было неплохое
Ходим, смотрим, фотографируем развалины и себя...
В это время кто-то подал нам знак, что этот день может быть травмоопасным для сына. Сначала он решил присесть на веревку, которой ограждены некоторые зоны во дворце. Ну, что он еще соображает, в свои-то годы... А вид у этой веревки почти везде такой, как будто она является современницей Кносса "Почти везде" - потому, что кое-где попадаются новые секции, их можно отличить по цвету. Это, видимо, в тех местах, которые были облюбованы такими же туристами, как наш сын. Естественно, веревка порвалась, он упал, а мы услышали пронзительный свисток смотрительницы с последующей лекцией, что так делать не нужно Хорошо хоть, не оштрафовали, лицо у женщины было такое серьезное, что ого-го Но этим дело не закончилось. Столько разных камней - как по ним не полазать? Итогом одного из таких "восхождений" стала довольно глубокая царапина на колене. Ну ладно, не страшно. "Знаку" мы не вняли, а зря...
Обошли весь дворец, заглянули во все уголки. Солнышко временами пряталось, временами - выходило, поэтому все фото получились "разносветными", ну и разноцветными, конечно Сколько мы провели времени во дворце - не знаю, но кажется, довольно долго. Пора, и сын уже устал... Выходим.
А на выходе уже аншлаг - очередина в кассу, почти как в аэропорту на стойку регистрации чартерного рейса Да, это мы удачно зашли... И вышли. Полюбовались заодно и растениями, насекомыми...
Идем на парковку. И вот тут я понял, в чем роль зазывал, заманивших нас в оливковую рощу. Если на пути во дворец мы ничего не хотели, то теперь явно созрели для посещения таверны. После долгой прогулки хотелось посидеть, выпить кофе-чаю-сока - кому что, просто немного отдохнуть. И таких желающих было - почти полная таверна Питьем, кстати, дело не ограничилось, в ход пошли десерты Так что задержались мы там почти на час.
Но пора, едем дальше. Следующая короткая остановка - акведук Морозини. Что сказать, сооружение впечатляющее, особенно как представишь себе, когда его строили...
А сейчас главные пользователи этого чуда инженерной мысли - птицы, которые облюбовали для своих гнезд многочисленные отверстия в стенах. Оказывается, сыну акведук хорошо запомнился. Увидев на днях его фото, он сразу вспомнил, и что это, и где это, и что там были птицы, и куда мы поехали дальше Значит, впечатления тоже яркие.
С трудом развернувшись на узкой дорожке, отправляемся дальше, в монастырь Агаратос. А какие виды по дороге! Впрочем, неудивительно, это же Крит Но бОльшая часть дороги такая узкая, что не остановиться... Сильнее всего впечатлили виды с виноградниками. Жаль только, что опять пасмурно и серо...
Но вот и монастырь.
Заходим, осматриваемся, кроме нас почти никого и нет. Тем не менее, жизнь монастыря течет своим чередом - люди (видимо, трудники) что-то заносят, что-то выносят... Территория небольшая, уютная и красивая.
Когда мы осмотрели ее почти всю, к нам подошел монах, который пригласил посетить музей. Музей большой и интересный, но фотографировать там нельзя. Порадовало музыкальное сопровождение нашей самостоятельной экскурсии - его включил монах, когда открыл нам музей. Вообще, в музее все оформлено красиво и современно, приятное освещение, звук я уже упоминал. Нам понравилось. А после музея - как не зайти храм и в лавку.
В магазинчике нас встретил еще один дружелюбный монах. Наш сын ему понравился особо, он все расспрашивал, как зовут, сколько лет, откуда приехал. И подарил сыну на память иконку, написанную на чем-то керамическом, похожем на черепицу. Очень красиво и необычно. Кроме подаренной иконки мы, как всегда, что-то приобрели, и тут опять я помню только, что взяли бутылку местного вина. Виноградники-то вот они, рядом, интересно было попробовать, что получается из этого винограда. Монах очень качественно упаковал нам и иконку, и бутылку, пожелал доброго пути.
После посещения греческих монастырей всегда остается теплое чувство, становится спокойно на душе, настроение выравнивается... Не знаю, почему, но у меня - так. Вот и этот монастырь оставил в моей душе свой светлый и яркий след.
Едем дальше, но сначала полюбуемся церковью, расположенной прямо напротив входа в монастырь.
И живописными окрестностями...
Следующая остановка - пляж Аналипси, вернее, сначала какая-нибудь таверна в тех местах, ибо уже давно пора обедать. Кносские десерты к тому времени куда-то безвозвратно канули Спускаемся к побережью.
Спуск ничем особенным не запомнился, ехать недалеко, и вот мы уже в Аналипси. Пляж большой и с виду хороший. Припарковаться тоже нет проблем. Таверны в наличии, несколько штук. Все хорошо, кроме погоды... Тучки и ветер - оно бы ладно, но волны... В воду не зайти, на пляже висит красный флаг.
Я было решил, что все равно попробую залезть в воду, но оказалось, что на пляже есть спасатель, и он бдительно наблюдает за редкими в этот день посетителями. То есть без скандала в воду не войти. Ну и ладно, решил я для себя, еще раз приглядевшись к волнам с близкого расстояния. Кто знает, может, там, под водой, камни, пляж-то незнакомый. Не хватало еще покалечиться в начале отпуска. Посидели и полежали на пляже всего минут 15 и отправились в таверну. Выбрали самую симпатичную с виду, бело-синюю, в цвета греческого флага.
В это время, уже не обед и еще не ужин (и в эту погоду, видимо) мы оказались в таверне практически одни. Везет, второй день подряд Сначала устроились на улице, но усидеть на таком ветру больше 5-ти минут не смогли. Зашли внутрь, тем более, что стена там прозрачная, и море с белыми барашками видно прекрасно. Заказали много чего, и все было вкусно. Попросили в числе прочего и "детский Мохито". Но, видимо, нас не совсем поняли. Жена попробовала напиток и сообщила мне, что он алкогольный. На что я ответил ей, что с этого момента ее вахта за рулем на сегодня закончена Правда, ехать до нашей гостиницы всего-то минут 10 - маловато для меня, не накатаюсь...
Пока мы наслаждались поздним обедом, сын разведал, что у таверны есть крыша, там тоже можно сидеть за столиком. А можно просто подняться и посмотреть на пляж с высоты второго этажа, что мы с ним и сделали. Вид меня не очень впечатлил.
После таверны еще раз подошли к пляжу и убедились, что искупаться сегодня не получится.
Ну что же, тогда едем в гостиницу. Что-то мы устали сегодня после Кносса. А жена так вообще расслабилась с помощью "Мохито". Короткий переезд, и вот мы уже "дома". Да, так рано мы еще никогда на возвращались - ведь даже ужин еще не начинался. Мы решили просто отдохнуть часок в номере. Сын, однако, чувствовал себя полным энергии и выпросился у нас поиграть в холле гостиницы. Проигнорировавшие "знаки", данные нам в Кноссе, мы отпустили сына вниз одного.
До самого ужина я все-таки не улежал. Вспомнил, что нужно бы нам приобрести еще кое-какую мелочевку в супермаркете. А может, и клубника с черешней попадется… Жена мирно спала, поэтому я нацарапал ей записку, что ушел в магазин. Ну, думаю, сейчас возьму сына, и сходим. Он никогда не против прогулки за покупками.
Спустившись вниз я увидел сына, сидящим в кресле и вяло перебрасывающимся воздушным шаром с какой-то немецкой гроссмуттер. Странная игра... И глаза что-то у него "на мокром месте". И пластырь какой-то на коленке... На вопрос, что случилось, он толком ничего объяснить не смог, ударился немного, а пластырем залепили работники с ресепшн. Нет, не болит, но в магазин не пойду. Странно, подумал я, залепили какую-то царапину, зачем? Почему-то у меня в голове была царапина от камня из Кносса. Видимо, к тому времени я нормально не проснулся и соображал туговато... Естественно, моих познаний в немецком не хватило, чтобы понять, что мне рассказала гроссмуттер, так, только общий смысл… Я ей покивал и отправился по своим делам.
Сходил в магазин, забрал из холла сына. Жена при виде пластыря задала все те же вопросы, что и я получасом раньше, получила все те же ответы. К этому времени сын уже совсем успокоился, глаза сухие, "все нормально, не болит". В общем, успокоил нас так, что мы и не подумали заглянуть под пластырь, чтобы оценить, насколько там все "нормально".
Сходили на ужин, посмотрели погоду на завтра - вот, уже становится похоже на лето! Ура, завтра едем на юг, по солнечному Криту! С этими радостными мечтами я и отправился в гости к Морфею, еще не подозревая, что вместо приятной поездки на солнечный Юг мне придется близко познакомиться с греческой системой здравоохранения, а заодно и оценить работу страховой компании, которая выдала нам медицинские полисы.
Продолжение следует...
P.S. Дабы никто не переживал целую неделю, а то и две, пока я выдам следующую часть рассказа, скажу сразу, что все наши медицинские вопросы решились успешно
Во время предварительного планирования поездки посещение Кносса было у меня под большим, и даже под огромным вопросом. Место это, как известно, одно из самых популярных на Крите, к тому же, расположено настолько доступно, что там всегда бывают толпы туристов. Вот именно поэтому туда не очень и хотелось. Маршрут в Кносс я оставлял на самый последний день, то есть, он был первым кандидатом на отмену, если что-то пойдет не так, как планировалось. Но, благодаря погоде, Кноссу "повезло".
Маршрут предполагался такой: гостиница - Кносский Дворец - акведук Морозини - монастырь Агаратос - Пляж Аналипси - Гостиница, всего около 80-ти км. И в этот день план был выполнен практически на все 100.
Выехали чуть позже, чем хотелось бы - еще не вошли в активный отпускной ритм. За руль меня опять не пустили, так что мы с сыном по дороге развлекались разглядыванием видов, в том числе, на аэропорт и взлетающие самолеты. Но вот, наконец, мы пробрались сквозь вязкий поток машин и подъехали ко дворцу. Здесь я слегка ошибся, и мы заехали на ближайшую по ходу движения парковку, которая оказалась на некотором расстоянии от входа. С толку сбили еще и дружелюбные греки, которые широко улыбались, активно махали руками и призывали заезжать именно туда. Я даже сначала подумал, что стоянка, наверное, платная - но нет. Нам показали, куда поставить машину (под оливковыми деревьями), а денег никто просить не стал. В чем же причина такой активности зазывал? Ну да, рядом находится таверна, но мы туда не собираемся... Так я думал, когда мы отправлялись во дворец.
Чуть прогулялись до входа, увидели большую парковку прямо рядом с ним, решили, что под деревьями все же лучше - машина не нагреется - и вот мы уже у касс. Мои пессимистические прогнозы пока не оправдывались - толпы не было. Спокойно купили билеты за пару минут - и вперед, навстречу древности. Да, и внутри тоже довольно свободно...
С экскурсией во дворце, возможно, было бы интереснее. Мы сначала попробовали прибиться к русскоязычной группе. Но гид рассказывал настолько нудно, а группа была такая маленькая - "чужих" сразу заметят - что мы от них практически сразу отцепились и пошли просто смотреть и ощущать. Честно говоря, как лично я хожу с гидами на экскурсии, так я немного и потерял. Ведь пока они стоят минут по 5-10 на одном месте и слушают, мне нужно пройти туда, и туда, и вон туда, найти выгодный ракурс и освещение, подождать, пока люди выйдут из кадра, чтобы сфотографировать объект. А это, стоя рядом с гидом - невозможно... Обычно я слышу из рассказа экскурсовода хорошо, если десятую часть. Зато потом у меня остаются десятки фото, по которым я могу восстановить в памяти свои поездки. А прочесть информацию о Кноссе, или о любом другом месте, можно и потом. Или, наоборот - перед поездкой. А вот те, кто слушает поток информации, особенно в таких местах как Кносс, все равно забывают все или почти все уже на следующий день И фото у них - раз, два - и обчелся... В общем, оправдание прогулке по Кноссу без экскурсии у нас было неплохое
Ходим, смотрим, фотографируем развалины и себя...
В это время кто-то подал нам знак, что этот день может быть травмоопасным для сына. Сначала он решил присесть на веревку, которой ограждены некоторые зоны во дворце. Ну, что он еще соображает, в свои-то годы... А вид у этой веревки почти везде такой, как будто она является современницей Кносса "Почти везде" - потому, что кое-где попадаются новые секции, их можно отличить по цвету. Это, видимо, в тех местах, которые были облюбованы такими же туристами, как наш сын. Естественно, веревка порвалась, он упал, а мы услышали пронзительный свисток смотрительницы с последующей лекцией, что так делать не нужно Хорошо хоть, не оштрафовали, лицо у женщины было такое серьезное, что ого-го Но этим дело не закончилось. Столько разных камней - как по ним не полазать? Итогом одного из таких "восхождений" стала довольно глубокая царапина на колене. Ну ладно, не страшно. "Знаку" мы не вняли, а зря...
Обошли весь дворец, заглянули во все уголки. Солнышко временами пряталось, временами - выходило, поэтому все фото получились "разносветными", ну и разноцветными, конечно Сколько мы провели времени во дворце - не знаю, но кажется, довольно долго. Пора, и сын уже устал... Выходим.
А на выходе уже аншлаг - очередина в кассу, почти как в аэропорту на стойку регистрации чартерного рейса Да, это мы удачно зашли... И вышли. Полюбовались заодно и растениями, насекомыми...
Идем на парковку. И вот тут я понял, в чем роль зазывал, заманивших нас в оливковую рощу. Если на пути во дворец мы ничего не хотели, то теперь явно созрели для посещения таверны. После долгой прогулки хотелось посидеть, выпить кофе-чаю-сока - кому что, просто немного отдохнуть. И таких желающих было - почти полная таверна Питьем, кстати, дело не ограничилось, в ход пошли десерты Так что задержались мы там почти на час.
Но пора, едем дальше. Следующая короткая остановка - акведук Морозини. Что сказать, сооружение впечатляющее, особенно как представишь себе, когда его строили...
А сейчас главные пользователи этого чуда инженерной мысли - птицы, которые облюбовали для своих гнезд многочисленные отверстия в стенах. Оказывается, сыну акведук хорошо запомнился. Увидев на днях его фото, он сразу вспомнил, и что это, и где это, и что там были птицы, и куда мы поехали дальше Значит, впечатления тоже яркие.
С трудом развернувшись на узкой дорожке, отправляемся дальше, в монастырь Агаратос. А какие виды по дороге! Впрочем, неудивительно, это же Крит Но бОльшая часть дороги такая узкая, что не остановиться... Сильнее всего впечатлили виды с виноградниками. Жаль только, что опять пасмурно и серо...
Но вот и монастырь.
Заходим, осматриваемся, кроме нас почти никого и нет. Тем не менее, жизнь монастыря течет своим чередом - люди (видимо, трудники) что-то заносят, что-то выносят... Территория небольшая, уютная и красивая.
Когда мы осмотрели ее почти всю, к нам подошел монах, который пригласил посетить музей. Музей большой и интересный, но фотографировать там нельзя. Порадовало музыкальное сопровождение нашей самостоятельной экскурсии - его включил монах, когда открыл нам музей. Вообще, в музее все оформлено красиво и современно, приятное освещение, звук я уже упоминал. Нам понравилось. А после музея - как не зайти храм и в лавку.
В магазинчике нас встретил еще один дружелюбный монах. Наш сын ему понравился особо, он все расспрашивал, как зовут, сколько лет, откуда приехал. И подарил сыну на память иконку, написанную на чем-то керамическом, похожем на черепицу. Очень красиво и необычно. Кроме подаренной иконки мы, как всегда, что-то приобрели, и тут опять я помню только, что взяли бутылку местного вина. Виноградники-то вот они, рядом, интересно было попробовать, что получается из этого винограда. Монах очень качественно упаковал нам и иконку, и бутылку, пожелал доброго пути.
После посещения греческих монастырей всегда остается теплое чувство, становится спокойно на душе, настроение выравнивается... Не знаю, почему, но у меня - так. Вот и этот монастырь оставил в моей душе свой светлый и яркий след.
Едем дальше, но сначала полюбуемся церковью, расположенной прямо напротив входа в монастырь.
И живописными окрестностями...
Следующая остановка - пляж Аналипси, вернее, сначала какая-нибудь таверна в тех местах, ибо уже давно пора обедать. Кносские десерты к тому времени куда-то безвозвратно канули Спускаемся к побережью.
Спуск ничем особенным не запомнился, ехать недалеко, и вот мы уже в Аналипси. Пляж большой и с виду хороший. Припарковаться тоже нет проблем. Таверны в наличии, несколько штук. Все хорошо, кроме погоды... Тучки и ветер - оно бы ладно, но волны... В воду не зайти, на пляже висит красный флаг.
Я было решил, что все равно попробую залезть в воду, но оказалось, что на пляже есть спасатель, и он бдительно наблюдает за редкими в этот день посетителями. То есть без скандала в воду не войти. Ну и ладно, решил я для себя, еще раз приглядевшись к волнам с близкого расстояния. Кто знает, может, там, под водой, камни, пляж-то незнакомый. Не хватало еще покалечиться в начале отпуска. Посидели и полежали на пляже всего минут 15 и отправились в таверну. Выбрали самую симпатичную с виду, бело-синюю, в цвета греческого флага.
В это время, уже не обед и еще не ужин (и в эту погоду, видимо) мы оказались в таверне практически одни. Везет, второй день подряд Сначала устроились на улице, но усидеть на таком ветру больше 5-ти минут не смогли. Зашли внутрь, тем более, что стена там прозрачная, и море с белыми барашками видно прекрасно. Заказали много чего, и все было вкусно. Попросили в числе прочего и "детский Мохито". Но, видимо, нас не совсем поняли. Жена попробовала напиток и сообщила мне, что он алкогольный. На что я ответил ей, что с этого момента ее вахта за рулем на сегодня закончена Правда, ехать до нашей гостиницы всего-то минут 10 - маловато для меня, не накатаюсь...
Пока мы наслаждались поздним обедом, сын разведал, что у таверны есть крыша, там тоже можно сидеть за столиком. А можно просто подняться и посмотреть на пляж с высоты второго этажа, что мы с ним и сделали. Вид меня не очень впечатлил.
После таверны еще раз подошли к пляжу и убедились, что искупаться сегодня не получится.
Ну что же, тогда едем в гостиницу. Что-то мы устали сегодня после Кносса. А жена так вообще расслабилась с помощью "Мохито". Короткий переезд, и вот мы уже "дома". Да, так рано мы еще никогда на возвращались - ведь даже ужин еще не начинался. Мы решили просто отдохнуть часок в номере. Сын, однако, чувствовал себя полным энергии и выпросился у нас поиграть в холле гостиницы. Проигнорировавшие "знаки", данные нам в Кноссе, мы отпустили сына вниз одного.
До самого ужина я все-таки не улежал. Вспомнил, что нужно бы нам приобрести еще кое-какую мелочевку в супермаркете. А может, и клубника с черешней попадется… Жена мирно спала, поэтому я нацарапал ей записку, что ушел в магазин. Ну, думаю, сейчас возьму сына, и сходим. Он никогда не против прогулки за покупками.
Спустившись вниз я увидел сына, сидящим в кресле и вяло перебрасывающимся воздушным шаром с какой-то немецкой гроссмуттер. Странная игра... И глаза что-то у него "на мокром месте". И пластырь какой-то на коленке... На вопрос, что случилось, он толком ничего объяснить не смог, ударился немного, а пластырем залепили работники с ресепшн. Нет, не болит, но в магазин не пойду. Странно, подумал я, залепили какую-то царапину, зачем? Почему-то у меня в голове была царапина от камня из Кносса. Видимо, к тому времени я нормально не проснулся и соображал туговато... Естественно, моих познаний в немецком не хватило, чтобы понять, что мне рассказала гроссмуттер, так, только общий смысл… Я ей покивал и отправился по своим делам.
Сходил в магазин, забрал из холла сына. Жена при виде пластыря задала все те же вопросы, что и я получасом раньше, получила все те же ответы. К этому времени сын уже совсем успокоился, глаза сухие, "все нормально, не болит". В общем, успокоил нас так, что мы и не подумали заглянуть под пластырь, чтобы оценить, насколько там все "нормально".
Сходили на ужин, посмотрели погоду на завтра - вот, уже становится похоже на лето! Ура, завтра едем на юг, по солнечному Криту! С этими радостными мечтами я и отправился в гости к Морфею, еще не подозревая, что вместо приятной поездки на солнечный Юг мне придется близко познакомиться с греческой системой здравоохранения, а заодно и оценить работу страховой компании, которая выдала нам медицинские полисы.
Продолжение следует...
P.S. Дабы никто не переживал целую неделю, а то и две, пока я выдам следующую часть рассказа, скажу сразу, что все наши медицинские вопросы решились успешно
Re: Крит. Недальний Восток.
Николай, спасибо за продолжение)) Днем видела, что в альбоме появились новые фото, ждала с нетерпением, т.к. знакомые места, было интересно, что да как
Про Кносс и экскурсовода хочу сказать, мы нынче были на организованной экскурсии, всем выдали наушники, говорили что 2-3 км радиус действия, поэтому хотя около экскурсовода народ и стоял, я спокойно отходила в другие места и фотала, при этом слышала саму экскурсию в наушниках, так что такой прогресс сейчас правда, чем ниже спускались, порой звук пропадал, может из-за стен...
Монастырь Агаратос тоже посетили, очень понравился, все-таки погода влияет на восприятие, у меня в памяти он остался каким-то светлым, здесь он смотрится по-другому. Музей обязателен к посещению, очень понравился тогда, не уступает в монастыре Агиа Триада на Акротири, жаль, что нельзя фотографировать, со временем начинает забываться, что видела. История монастыря тоже очень интересная.
За вашего сына начала уже переживать... хорошо, что есть P.S.
Море шикарное
Про Кносс и экскурсовода хочу сказать, мы нынче были на организованной экскурсии, всем выдали наушники, говорили что 2-3 км радиус действия, поэтому хотя около экскурсовода народ и стоял, я спокойно отходила в другие места и фотала, при этом слышала саму экскурсию в наушниках, так что такой прогресс сейчас правда, чем ниже спускались, порой звук пропадал, может из-за стен...
Монастырь Агаратос тоже посетили, очень понравился, все-таки погода влияет на восприятие, у меня в памяти он остался каким-то светлым, здесь он смотрится по-другому. Музей обязателен к посещению, очень понравился тогда, не уступает в монастыре Агиа Триада на Акротири, жаль, что нельзя фотографировать, со временем начинает забываться, что видела. История монастыря тоже очень интересная.
За вашего сына начала уже переживать... хорошо, что есть P.S.
Море шикарное
Re: Крит. Недальний Восток.
Интриган... надеюсь и вправду с сыном все ок....
Странный год нынче на Крите: вот давно такого не помню, что бы так много было пасмурных моментов в начале офф сезона
По Критским церквям и монастырям поддержу на все сто: и настроение "выравнивается" и ощущение подъема и умиротворения появляется - как в родном доме побывал (за все разы лишь единожды мы получили негатив, но и то отчасти). Тут да, Критское мне в этом плане куда более привлекательно "домашнего"
Кносс отлично получился Впервые вижу его столь безлюдным
Странный год нынче на Крите: вот давно такого не помню, что бы так много было пасмурных моментов в начале офф сезона
По Критским церквям и монастырям поддержу на все сто: и настроение "выравнивается" и ощущение подъема и умиротворения появляется - как в родном доме побывал (за все разы лишь единожды мы получили негатив, но и то отчасти). Тут да, Критское мне в этом плане куда более привлекательно "домашнего"
Кносс отлично получился Впервые вижу его столь безлюдным
Re: Крит. Недальний Восток.
Да. Николай, Кносс у вас получился таким ... грандиозным что-ли (может погода внесла свои коррективы). Я была там два раза и оба раза по солнцу. Виды очень интересные, есть места на фотографиях, которые я даже не видела. Спасибо!!!
Морская пучина - шикарна! Люблю такое море. На пляже обычно в такую погоду мало народа и ты остаешься один с этой мощью и чувствуешь реально песчинкой, которые прилипают к твоим рукам. И ведь каждая фотография этой морской стихией уникальна. Очень красиво и завораживающе!!!
Да, уж, к сожалению, знаки мы иногда пропускаем.... И хорошо, что хорошо все закончилось с вашим сыном. Но а нам всем на будущее урок.
Морская пучина - шикарна! Люблю такое море. На пляже обычно в такую погоду мало народа и ты остаешься один с этой мощью и чувствуешь реально песчинкой, которые прилипают к твоим рукам. И ведь каждая фотография этой морской стихией уникальна. Очень красиво и завораживающе!!!
Да, уж, к сожалению, знаки мы иногда пропускаем.... И хорошо, что хорошо все закончилось с вашим сыном. Но а нам всем на будущее урок.
Re: Крит. Недальний Восток.
Читаю и так в Кноский дворец почему-то захотелось вернуться, причём, в такую же пасмурную погоду, в не сезон точно, чтобы снова всё прочувствовать, представить. Николай, а здОрово, правда, что не в солнечный день вы пошли гулять туда, не было жары, не пришлось отвлекаться на вопросы "куда спрятаться от солнца, чтобы не сгореть". Да и как-то такая погода настраивает на другой лад, как мне кажется!
А волны в море снова потрясающе получились, умеешь ты эти моменты останавливать
Ну, а то, что случилось с сыном... Ну не знаю, в такие моменты, я понимаю, расстраиваешься и думаешь: "Почему я не сделал так, зачем разрешил" и т.д. Но, если взглянуть с другой стороны, то кто знает, а может быть это случилось для того, чтобы отвести вас от чего-то более страшного, что могло случиться на следующий день. Говорю это, не просто фантазируя, а опираясь на личный опыт. Два года назад мы попытались обмануть неблагоприятное, откровенно плохое стечение обстоятельств, следуя заранее намеченным курсом. Да, нам удалось тогда одержать верх над настырными обстоятельствами, уехать в другой город, о чём на утро и последующие сутки мы очень и очень сильно пожалели... Поэтому, главное, что с сыном в итоге всё хорошо - это самое главное!
А волны в море снова потрясающе получились, умеешь ты эти моменты останавливать
Да, да, именно! Ты сейчас описал именно то, что мы всегда испытываем в критских монастырях, но обычно не можем выразить все эти чувства словами!..
Ну, а то, что случилось с сыном... Ну не знаю, в такие моменты, я понимаю, расстраиваешься и думаешь: "Почему я не сделал так, зачем разрешил" и т.д. Но, если взглянуть с другой стороны, то кто знает, а может быть это случилось для того, чтобы отвести вас от чего-то более страшного, что могло случиться на следующий день. Говорю это, не просто фантазируя, а опираясь на личный опыт. Два года назад мы попытались обмануть неблагоприятное, откровенно плохое стечение обстоятельств, следуя заранее намеченным курсом. Да, нам удалось тогда одержать верх над настырными обстоятельствами, уехать в другой город, о чём на утро и последующие сутки мы очень и очень сильно пожалели... Поэтому, главное, что с сыном в итоге всё хорошо - это самое главное!
Re: Крит. Недальний Восток.
Да, вот об этом я не знал, нужно было тщательнее "учить матчасть" Наверное, где-то глубоко в душе я не рассчитывал, что мы все-таки попадем в Кносс, поэтому сильно и не озадачился. Ладно, может, в следующий раз... А вот интересно, в Фесте такое новшество есть?Sun_T писал(а): ↑08 сен 2017, 19:40 Про Кносс и экскурсовода хочу сказать, мы нынче были на организованной экскурсии, всем выдали наушники, говорили что 2-3 км радиус действия, поэтому хотя около экскурсовода народ и стоял, я спокойно отходила в другие места и фотала, при этом слышала саму экскурсию в наушниках, так что такой прогресс сейчас
Вот, об этом я и говорю - стоит только набежать облачку - и картина меняется. Но, вроде, и у нас не очень темно получилось Дальше, в одном из следующих дней, будет фото, где церковь прямо на фоне черной тучи, вот там да, мрачновато А кому-то наоборот, такие фото больше нравятся.
Ага, но только из серии "лиса и виноград", типа, "да он же все равно зеленый и кислый" Оно все равно прохладное, и не жаль, что не искупались Видно, не судьба была в этот день. А скорее, в этом месте Я, забегая вперед, скажу, что мы побывали на этом пляже еще раз, но уже в нормальную погоду - но опять не искупались! Место фотогеничное, а вот с купанием не пошло дело
Спасибо!
Ага С детства мечтал писать детективы, но понял, что не потяну я это дело. Вот, остается только так интриговать
Да уж, пасмурными днями мы насладились на всю катушку. Уже и в июне были такие дни. А апельсины (вернее, их отсутствие)? А снег в горах? Ладно, не буду пока забегать вперед
Я вообще думал, приехать туда к самому открытию - вот тогда, чувствую, мы бы вообще были там одни Но рано вставать не захотелось. Вернее, семью гонять.
Спасибо!
Думаю да, развалины обычно смотрятся впечатляюще именно когда пасмурно. Был у меня уже такой опыт в Тунисе, снимать Карфаген, римские термы и амфитеатр Эль-Джем (типа Колизея) под тучами. Там, на месте, расстраивался из-за погоды, а дома глянул - очень даже неплохоIrrina_san писал(а): ↑09 сен 2017, 09:43 Кносс у вас получился таким ... грандиозным что-ли (может погода внесла свои коррективы).
Это, наверное, все по "окраинам" дворца, внизу. Мы там все облазили. Вроде бы
Мне тоже такое море нравится. Но на чьих нибудь фото, или на картинах Айвазовского А там, на берегу, почему-то хочется теплого и ласкового Ну, можно сначала такое, как на этих фото (чтобы запечатлеть), а потом все это "выключить" и "включить" лето, солнце и теплую воду Жаль, что так не бывает...Irrina_san писал(а): ↑09 сен 2017, 09:43 Морская пучина - шикарна! Люблю такое море. На пляже обычно в такую погоду мало народа и ты остаешься один с этой мощью и чувствуешь реально песчинкой, которые прилипают к твоим рукам. И ведь каждая фотография этой морской стихией уникальна. Очень красиво и завораживающе!!!
А на пляже да, кроме нас если было еще человек пять - то хорошо. А он огромный... Все разбежались
Спасибо!
А мне, все же, больше понравился Фест. Там как-то свободнее, просторнее. Подозреваю, что не последнюю роль во впечатлении сыграли окружающие Фест виды
Да, конечно, полностью согласен. И хорошо, что было все не совсем затянуто.
Я вообще человек южный, без солнца тяжело бывает в Москве, и настроение очень зависит от цвета неба... Никак не привыкну к местной серости.
Это спасибо Криту, но волн в этом отпуске было немного, как ни жаль. Будем считать, что все еще впереди! А цвет интересный получился, совсем все не так, как, например, было в прошлом году, на Ставросе.
Да, такое вполне возможно. Я тоже об этом думал, еще там, на Крите. Оказалось, что нам понадобилось в больницу не только по поводу колена, а и еще и по другой надобности... Без колена-то мы бы и не поехали, посчитали мелочью... Завтра выложу продолжение
Это точно
Спасибо!
Re: Крит. Недальний Восток.
Николай, спасибо огромное за рассказ! Читать начала только вчера, т.к. только что вернулась с Крита, а там не было инета. Очень здорово написано, я тоже зачиталась буквально с первых строк Ну а фотографии - как всегда И необработанные мне понравились не меньше, чем обработанные Интрига получилась, это точно! Насчет детективного жанра стоит подумать Хорошо, что все обошлось в результате и отпуск состоялся
Re: Крит. Недальний Восток.
Галя, с возвращениемGalja писал(а): ↑15 сен 2017, 10:41 Николай, спасибо огромное за рассказ! Читать начала только вчера, т.к. только что вернулась с Крита, а там не было инета. Очень здорово написано, я тоже зачиталась буквально с первых строк Ну а фотографии - как всегда И необработанные мне понравились не меньше, чем обработанные Интрига получилась, это точно! Насчет детективного жанра стоит подумать Хорошо, что все обошлось в результате и отпуск состоялся
"Не было Инета" - так это прекрасно, ничто не отвлекает от отдыха Подозреваю, что и мы скоро опробуем вид такого, "полного" отпуска.
Спасибо, что смотрите и читаете, отдельное спасибо за теплые, мотивирующие к дальнейшей работе над рассказом, слова
Сегодня вечером будет продолжение. Вам, я думаю, должно особенно понравиться, учитывая то, ГДЕ мы побывали в описываемый день
Re: Крит. Недальний Восток.
Николай, буду ждать продолжение! Догадываюсь, где вы были
С интернетом не специально так получилось, просто накрылся мой единственный планшет, а телефон простой, без наворотов, так что поехала "налегке" Ну да, в этом что-то есть, особенно когда целый год работаешь на компе
С интернетом не специально так получилось, просто накрылся мой единственный планшет, а телефон простой, без наворотов, так что поехала "налегке" Ну да, в этом что-то есть, особенно когда целый год работаешь на компе
Re: Крит. Недальний Восток.
Спасибо Вот пойдут солнечные дни в отчете - постараюсь побольше оставлять необработанными.
И хорошо, правильно получилось