Norris писал(а): ↑28 июл 2017, 22:10
Здравствуйте,Orinoko73. Фотографии конечно у Вас совершенно невероятные

Впрочем,как всегда!

Очень интересно будет почитать и посмотреть!
Спасибо большое! Мы старались все вместе, Крит показывал нам красоту, жена возила нас по Острову, а у меня было больше возможностей рассмотреть окрестности -
когда сидишь в машине на месте "второго пилота" видишь гораздо больше
kukruniks писал(а): ↑28 июл 2017, 22:16
Orinoko73-Фото класс!Особенно панорамные виды с верху.Эх, как хочется на Крит!!! А до отпуска еще 2 мес.,остается наслаждаться фотками.
Спасибо! Мне тоже очень нравятся виды сверху, постоянно тянет забраться повыше

На Крите это получается довольно часто. Два месяца - это вроде бы и не так много,
скоро и у вас будет встреча с Островом!
verrakul писал(а): ↑29 июл 2017, 09:02
Я прям ждала Ваши фото! Отличное начало, с нетерпением жду теперь продолжения
Жена Ваша такая молодец, а я вот мужу обещаю-обещаю его покатать по Криту, а что-то не решусь никак.
Спасибо! Вот и я подумал - наверное, меня потеряли, нужно хотя бы появиться на форуме и начать рассказ

Насчет покатать мужа -
если решитесь - то наверное не пожалеете, езда по Криту за рулем - это же удовольствие! Главное, не заезжать на непонятные грунтовки
и не ездить по горным серпантинам в темное время суток.
Irrina_san писал(а): ↑29 июл 2017, 09:48
Николай, вот прям огромное спасибо!!! Начало положено!
Фотографии. как всегда, шедевральные. Очень очень буду ждать подробного рассказа о Вашем взгляде на Восток.
И Вам спасибо, что уделяете внимание

Постараюсь уже начать работу над расcказом, по мере возможности, хотя бы немного продумаю, что и как писать
И нужно сформировать взгляд на Восток, хотя бы отчасти сравнить его с Западом. Интересно, что когда мы только вернулись в этом году с Крита, мне думалось
по поводу соотношения Восток-Запад одно, а сейчас думается уже несколько другое

Все как-то само переосмысливается...
Galja писал(а): ↑29 июл 2017, 11:15
Николай, спасибище! А я только сегодня подумала: что-то Николай сюда не заходит, раньше осени не увидим ничего

И тут эти красивейшие фотографии!

Каждую можно, наверное, по полдня рассматривать! Не все места, конечно, узнала, только некоторые

А перед пляжем Вай ведь Сития?
Эх, ну может, все-таки еще подсыпете нам этих фоток, до осени?
Галина, вы-то лучше других форумчан знаете меня, по другому туристическому сайту

Лето у меня всегда пора жаркая, несмотря на погоду, поездок много.
Поэтому времени на "виртуальную жизнь" в сети практически не остается

Но осень уже скоро... Я постараюсь еще выложить фото, до сентября

Да, после
Ваи - Сития, вид с пляжа. Мы ехали по маршруту Топлу - Итанос - Ваи, вот, остановились, чтобы немного передохнуть и сделать фото. Интересно, что мы с сыном
"укатались" по этой дороге с кучей поворотов, а жена за рулем - нет
Goalexa писал(а): ↑29 июл 2017, 16:29
А я даже не знаю, что и сказать. Николай, под впечатлением, и даже не от красок и совершенно невероятных фотографий - это с твоими фотографиями уже встроенная опция - ну, то есть, хотел сказать, что не перестаю восхищаться твоим умением увековечить момент. Но есть одна удивительная фотография, от которой почему-то не могу оторвать глаз!
Это же Мирсини? Эх, заинтриговал, да так мощно, придётся ждать осени

Ну ничего, дождёмся

Успехов тебе во всех делах!!! И это, да, будем с нетерпением ждать продолжения!
Алексей, это Ризиния. Спасибо форуму, нашел это место в замечательном отзыве, вот здесь
viewtopic.php?f=52&t=1648&p=30123&hilit=Ризиния#p30123
Осень уже совсем не за горами... Пошел последний месяц лета. Календарного

Спасибо!
Pavel-tr писал(а): ↑29 июл 2017, 21:22
Браво
Намотали, Вы, канешна знааатно...

От Вая и Ксерокамбоса до Кедродасоса - это круто
Картинки как всегда завораживают

Ну и смотрю все, форумчане, понемногу становятся интриганами и пишут уже не просто рассказы, а самые, что ни наесть "детективы"
Ду уж, так хотелось на запад, что расстояние не смогло остановить

Рационального в этом мало, конечно, а вообще, и сама езда по Криту нам доставляет много удовольствия.
И такое дело как - "а давай сгоняем в апельсиновую рощу, ну и что, что не по дороге и крюк километров в 30-50 - хочется!" - уже для нас нормально. Планы планами... А детективы
я мечтал писать с детства, но как-то не вышло. Вот теперь здесь "упражняюсь"

Спасибо!
MilaCHi писал(а): ↑29 июл 2017, 21:38
Николай, я тоже Вас "потеряла". Даже заходила на другой сайт (ну там где Вы с Галей познакомиились)

Видела, что планы у Вас на лето грандиозные. Сразу поняла, что Вам просто некогда сейчас...
Фото кла-ассные! Первая очень знакомая, точнее вид знакомый, много-много раз проезжали по серпантину в Мохос и фотографировали его. Но с такими тучами-облаками...

Какое-то сказочно-волшебное фото!
Удачных Вам поездок и до встречи в осени!
Спасибо большое! Насчет туч, Алексей мне сразу, еще в июне, сказал - ты говорит, насчет пасмурности не расстраивайся, солнечных фото с Крита много, а пасмурных - мало

Несколько пасмурных дней эти слова мне грели душу, и не давали спрятать камеру в сумку

И действительно, получилось что-то не очень обычное для Крита. Вроде, получилось
А на том сайте еще не все мои планы показаны

Но главные путешествия лета уже свершились. До встречи осенью
Все-таки теперь подпишу фото, в первом сообщении специально не стал этого делать, чтобы у всех желающих была возможность "потренироваться" и вспомнить, где именно все эти красоты находятся
1. Машина стоит на дороге, которая ведет к пляжу Ксерокамбос. Пейзажи в тех местах открываются умопомрачительные, если бы не острое желание все-таки доехать до пляжа и искупаться, я бы застрял там с фотоаппаратом на целый день, честное слово, и до моря мы бы просто не добрались

2. Вид с дороги, которая ведет к деревне Мохос от трассы. На фото хорошо видно "круговое движение" на ВОАК. Довольно странно, когда едешь по такой трассе, вроде, самой главной на острове, и тут раз - и "уступи дорогу"

Вид с этой точки впечатляет, и с тучами красиво, и без них.
3. Пляж Потамо в Малии. Очень нам полюбился, были на нем много раз в эту поездку. Пляж хорош в любую погоду.
4. Монастырь Кремаста (Неаполи). Очень тихое и душевное место.
5. Агиос Николаос, озеро Вулизмени. Тут и комментировать нечего

6. Вид на пляж Комос из таверны, которая находится на ближайшей к нему горе. Этот пляж встает в нашем личном рейтинге критских пляжей на третье место, рядом с пляжами Матала и Эпископи.
7. Церковь Св. Пантелеймона, находится на археологической территории Ризиния. Ближайшее к этому месту поселение - Prinias. Одно из самых необычных и впечатляющих мест Крита. И дело тут не только в эффектных видах...
8. Вид на остров Спиналонга с дороги Врухас - Плака. Картины с этой горы открываются такие, что приходится постоянно напоминать себе - пора уже ехать дальше, если хочешь сегодня доплыть до Спиналонги

9. Вид на Крит со стороны Спиналонги. Время ожидания в очереди к причалу не прошло зря

10. Крепость в Иерапетре. Небольшая по размерам, но очень красивая. На мой взгляд.
11. Водопад Милонас. Пришлось попотеть, чтобы достичь его. Причем, не тогда, когда мы уже шли к водопаду пешком от дороги, а когда ехали от трассы в сторону водопада по этой самой "дороге"

12. Любимый Элафониси. И здесь комментарии излишни

13. Не менее любимый Кедродассос. Встречи с этим местом я ждал целый год.
14. Вид на плато Лассити от пещеры Зевса. Простор...
15. Музей "Человека разумного". Неожиданно очень понравился, бродили по нему довольно долго

16. Вид на пляж Ксерокамбос. Все, теперь список самых-самых пляжей Крита для нас расширился, это место "на краю света" - просто рай какой-то! В нашем личном рейтинге критских пляжей он встает рядом с Элафониси, Кедродассосом, Фаласарной и Триопетрой (западной). Все они - на первом месте

Отдать предпочтение одному иэ этих пляжей - для нас невозможно.
17. Райский остров Хриси, "главный пляж". Встал бы в ряд с нашими пляжами - фаворитами, если бы не количество желающих приобщиться к этой красоте

Поэтому идет к Балосу, на второе место. Да, кроме Балоса у нас на втором месте... пляж Потамо в Малии. Вроде бы, обычный пляж, а почему-то запал в душу, бывает такое

18. Сития, вид с пляжа на город. Утреннее спокойствие...
19. Пляж Ваи, "стандартный" вид. У всех, кто там был, есть такой, пусть будет и у нас

Но, если продвинуться от смотровой площадки чуть дальше, или если пройти влево от пляжа, а не вправо, куда ходит подавляющее большинство гостей пальмового рая - вот где красота, на мой взгляд, виды там куда как интереснее "стандартного". Этот пляж в нашем рейтинге стоит на втором месте, рядом с Балосом, Хриси и Потамо.
20. Где-то на Крите

Кажется, в аквапарке Water City. Торжество летних красок.
21. Лес Крустас. Отличное место для приятной прогулки по горам. Неприятные запахи нас не беспокоили