Здравствуйте,
OlgaDim! С возвращением, и на сайт, и на Крит

Вот по поводу поездки на Балос я всё же добавлю к сказанному Павлом - я бы точно не поехал бы! Далеко и все впечатления будут сведены на нет вот этим пятисоткилометровым заездом. Задумайтесь 450-500 км за один день - это не отдых, увы
OlgaDim писал(а): ↑19 июл 2017, 16:05
1. Где бы поудачнее остановиться, что бы и пляж рядом и до автобуса в аэропорт не далеко Может есть местечко такое же чудное как Истро хотя бы в радиусе 30-40 км от аэропорта?
Всё думал, размышлял, какое место лучше, и тоже почему-то первое, что приходит в голову -
Агия Пелагия! Я бы, наверное, остановился в каких-нибудь апартаментах чуть повыше, откуда будут открываться панорамные виды на эту красивую бухту. Признаюсь честно - это одна из моих мечт
2. Что можно посмотреть в окрестностях Ираклиона (захватывающие виды, гроты, красивые пляжи)?
Наверное, первое, куда бы я снова съездил бы - это
монастырь Савватьяна. Невероятно душевное место, и виды, открывающиеся с дороги, как раз на Агия Пелагию и окрестности!
Ещё я бы на вашем месте сходил бы в
Археологический музей Ираклиона, как ни крути - это величайшая история Крита, которая по-настоящему захватывает. На самом деле, я раньше думал, что не интересуюсь особо музеями, но этот музей увлекает, заинтересовывает не только взрослых, но и детей, там такие находки собраны, что уму не постижимо!
А ещё недалеко от Ираклиона находится живописная
деревня Фоделе, дом-музей Эль Греко и старинная церковь (в ссылке, что я проставил под названием деревни, можно почитать).
Ну и очень нравится
деревня Арханес, в которой были обнаружены останки ещё одного минойского дворца. А рядом находится священная гора Юхтас, которая, я был по-настоящему удивлён, почитается даже современными ираклионцами! И нас туда тянет каждый раз! Но должен предупредить, что на гору ведёт только грунтовая дорога, ездить по которым на арендованном автомобиле запрещено правилами.
4. Куда, кроме Агиос Николаос, можно съездить из Истро на арендованном авто (есть ли смысл ехать на южные пляжи в сентябре)?
Мне безумно нравятся деревеньки
Турлоти и загадочный
Мохлос, подорвавший теорию об исчезновении минойской цивилизации.
В районе Агиос Николаос ещё очень нравится ездить в деревни Крица и
Крустас. А недалеко от деревни Крустас находится
исторический парк Крустас.
А ещё, и самое главное место, куда бы я точно прокатился бы - это
деревня Миртос! Чуть западнее Миртос находится деревня Тертса - обожаю её и это одно из тех первых мест, благодаря которым мы без памяти влюбились в южный Крит!