Большое спасибо всем за развернутые ответы! Мне есть теперь, над чем подумать
Goalexa писал(а): ↑19 май 2017, 20:15
Мария, сначала скажу, что я бы вот над чем задумался - два ущелья за 2 дня подряд может оказаться утомительным мероприятием... Как бы где ноги с непривычки не отказали
Алексей, на самом деле у меня в голове более амбициозный поход на следующую осень, и если мы не сможем идти пару-тройку дней подряд, то на него не стоит замахиваться. Так что тут приятное с полезным: и красоту посмотреть, и возможности свои проверить. Если что-то пойдет не так, или появятся сомнения в прохождении следующей части, можно будет просто на автобусе (или пароме и автобусе) вернуться в Ханью, это меня успокаивает.
Наверх по ущелью Агия Ирини будет тяжело подниматься! Есть там на пути крутоватые лестницы. Если не ошибаюсь, там больше 500 метров перепад высот. Так что первый вариант я бы точно не пошел.
Вот да, тоже так думаю. Если бы это был весь наш маршрут, и больше никуда не надо было идти, можно было бы попробовать. А так - я не решаюсь.
2й вариант я бы не пошел по причине вот этих переездов, ну не знаю, а вдруг где-то не успеете на автобус или автобус не пойдет, ну мало ли что...
А мне еще жалко времени. Пишут, что до Агиа Ирини автобус из Суйи идет медленно и целый час. Сколько тогда до Омалоса? Два? Один раз можно так поехать, но дважды терять столько времени на автобус уже не хочется.
Поменять дни местами будет не очень удобно, потому что эти два дня - часть бОльшего плана, мне нужно закончить их в Агия Румели (там, кстати, останемся на ночь, так что торопиться в Самарье некуда)
mrsh писал(а): ↑20 май 2017, 10:26
- В сохранившемся с прошлого года бумажном расписании автобусов на конец июня вижу ежедневный утренний автобус Палеохора-Суйя-Омалос (в 6-15 из Палеохоры, в 7-00 из Суйи)
Мария, спасибо, на это я очень надеюсь. На сайте КТЕЛ сейчас написано следить за изменениями, потому что с началом летнего сезона количество рейсов по всем направлениям увеличится. У меня осталось почти две недели, чтобы определиться с отелями. Может, за это время что-то поменяется.