Как-то наткнулся на рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=Xu3Rajy ... A&index=53
Вот в поездках, я часто бываю на рыбалке, очень хорошо перекусить на месте, когда нет возможности зарулить в кафе. Просто завернули в ткань и взяли с собой в дорогу.
Можно делать из куриной грудки, только конечно соли меньше, солить 12 часов, час вымочить в воде и обсушить и натереть специями. Через 12 часов уже можно есть, самое вкусное сутки–двое, на мой вкус, а дальше будет только набирать вкус и становиться ближе к бастурме.
Да и вечером под бокал виски или коньяку с кусочком груши и сыра, очень душевно, впрочем я не настаиваю, с вином тоже говорят не плохо.
Или запекаем мясо в пакете, опять не возиться с посудой и чистке духовки.
Хороший кусок мяса, свиная шея, говядина, кому что, натереть солью и специями (ну как вы поняли я люблю перец, орегано, базилик и розмарин), полить 100 мл красного вина, натереть двумя ложками меда и пусть валяется в холодильнике пока вы катаетесь.
Приехали, перекусили балычком, а мясо засунули в пакет для запекания и в духовку на 180 гр, и пошли купаться, загорать. А через 1 - 1:30 ч (зависит от размеров куска и вида мяса), с овощами и если не лень с молодым отварным картофелем (или его тоже запечь) и жареным хлебом, можно и чарку опрокинуть под это.
Ну и что останется, брать в дорогу в виде холодных бутеров …
Ладно, заканчиваю перед обчественностью выделываться ..
Ну, вот… конечно утром я рванул на рыбалку, ну о ней особо писать нечего, конечно ловил, но выдающихся результатов не было. Ловились караси, зеленухи, вечером попалось пара морских ершей. Плавал в маске, увы рыбы было не много, была кефаль, но ее соблазнить мне не удалось.
Так что рыбалка была обычная для ловли на пляже, но она мне принесла пару очень интересных встреч..
Вот ловлю рыбку, стреляю бамбардой по акватории, смещаюсь чуть по берегу вправо от моего дома, ищу рыбу .. За спиной высокий каменный забор и кованная калитка, из-за нее периодически слышен собачий лай, причем сразу своры …
Немного напрягся, люблю собак, но бывают и агрессивные особи и им свойственно защищать территорию. Ну с одной можно договориться, на худой конец гумаев под ногами достаточно, но тут их явно много, а собака в стае, вестч непредсказуемая.
Короче ловлю, слышу с сзади на меня хтось стал лаять, скорее полу скулить и подтявкивать..?
Поворачиваюсь …ой! Баскервиля!! Но какая мелкая и симпатичная… попытался подозвать, подойти , но чуток стремно. За забором слышен лай и родители могут не оценить моих дружеских намерений. Щенок пятится назад, и облаивает меня. Ладно, коль боишься, трогать не буду.
Ловлю рыбу и снова ..тяф! Но у же рядом … подошел ближе, словно просит о чем-то, но боится и пятится назад..
Снова ловлю.. чую кто-сь меня куснул за ногу!!! Вот те на! Скорее так, чуток прижал зубками..
Ох разбойник! Ладно, наверное та хочешь домой, как-то выбрался и теперь не знаешь как вернуться. Ловлю Баскервилю, она чуток возмущается и от страха пару раз прикусывает, но так, ласково. Глажу, успокаиваю идем искать путь домой.
Лезу с ним на забор, аккуратно спускаюсь …а там… мать моя женщина… их штук 10-ть! Все лают и носятся … главное чтоб мама с папой не появились … жаль будет вечерние труселя..
Ну, передал страдальца в лоно семьи… полез ловить рыбу, блин чуток ободрался о забор..
Снова ..тяф! Ехарный! Снова сидит у меня за спиной! Но уже радостный, хвостом виляет.
От чудо ушастое… иду , ищу где забор пониже, Баскервиля лижет меня и игриво кусается …
Отправил на родину… через пять минут ..тяф!!!
Да что такое? Поворачиваюсь …их уже трое .. и снова ушастый как предводитель … и все смотрят на меня…
Ловлю, переправляю ..
Нахожу дыру, закладываю камнями…
Через 15 минут .. тяф …. Уже четверо… конечно первый - ушастый.. несется играть ко мне…
Рядом у заброшенного дома, греки пришли с утренней рыбалки (ловили с лодки сеткой), готовили уху, жарили рыбу и осьминогов. Решил сходить к ним, мол что делать с кучей щенков, которые сейчас разбегутся? Может знают хозяев или вызвать полицию, может их бросили.
Один грек понял что я хочу и пошел со мной. Мы нашли дырку, где они разобрали забор, стали заделывать камнями, потом я ловил щенков (их уже штук 8 бегало по пляжу), он залез на забор и переправлял щенков …фух, справились..
Пошли к дому, все поцарапанные и чуток покусанные ..
Греки пригласили меня на осьминога гриль и рюмку раке, было неудобно отказать.
Они поблагодарили меня что не бросил щенков в беде, были рады что я русский, сказали что Россию очень уважают, а вот о некоторых лидерах ЕС … короче такое писать не зя…
Пообщались, в мои планы не входило с утра нарезаться, дернул чарку для приличия и за дружбу народов и ретировался … представляю что подумала бы моя жена, когда я на четвереньках приплыл бы с утренней рыбалки ..ой!

Оказалось во дворе кто-то держит собак, наверное заводчик, куча щенков штук 15-ть.
Позже верхние доски закрывающие калитку сняли и мы увидели всю банду лохматых.
Регулярно ходили с ними пообщаться и подкормить, покупали собачьи лакомства в магазине и баловали.
Вот он, баламут..

Как видел меня, расталкивал остальных и пролазил в калитке..
Правда, прелесть?

Лохматая банда..

Самый кусючий, будет хорошим сторожем ..

Очень застенчивая и ласковая девчушка .

После хорошей драки и сытного обеда ..

И снова вождь ...мокроносых... редкостная шпана ...