Отчет чуток с бородой, поездка состоялась в 2015 годе .. но может кому будет полезно.
Жисть странная штука, а человек как существо еще более ..
Вечно мы ищем что-то новое, бежим от хорошего к лучшему, ищем и находим, когда свое счастье, а когда приключения и иногда на … ну, вы в курсе..
Часть первая … задумки великого махинатора ..

Этот отчет начну с достаточного длинного повествования о подготовке к поездке и принятии решения – куда? Прошу прошения, но иначе не будет понятно мое состояние в некоторых моментах, да и подготовка – это уже начало поездки, когда настроение меняется. Ты строишь планы, тебя уже терзают грезы о новых местах и впечатлениях. Короче, начинается твое путешествие.
Ну, кому я не сильно надоел, поехали?

Вот и подошло время планировать новый отпуск, время раннего бронирования и …. Упс!
Как всегда мы собирались провести 14 -15 дней на отдыхе..
Куда? Однозначно в Грецию! Нет, были мысли про Италию, Испанию и Португалию.. но как-то они отпали.. другие континенты мы не рассматривали.
Круг стал сужаться .. Крит, может Родос или Корфу.. стали узнавать цены ..
Цены отелей нас ..скажем так – очень неприятно удивили…
Увы, привыкли к уровню сервиса хороших отелей, а стоимость 14 ночей в них на троих + аренда машинки + куда сходить + детине на мороженное и мне на шалости, была сравнима со стоимостью подержанной иномарки… Решили что это сейчас для нас неоправданная роскошь, что делать? Спускаться на уровень ниже, не хотелось, сокращать время отдыха, категорически не хотела жена… Что делать?
За плечами уже был опыт самостоятельных путешествий в Швецию, да и у меня по Европе и я стал втихаря смотреть букинг на предмет аренды чавось приемлемого.
Жена конечно хотела все клюзиф, чтоб не напрягаться кормлением детей (сына и меня).. ну и вечернее шоу… и все такое..
Мне наоборот, хотелось самостоятельного размещения, чтоб меня не будили и не тащили на завтрак на строгом поводке, машину под зад, чтоб когда хочу –туда качу, да и готовить еду я был готов (есть грешок умею и люблю), ну и надоело мне расписание жизни в отелях .. хотелось контролируемого хауса … ну и желание отдохнуть и не попасть в долговую яму..
Варианты прямого бронирования отелей экономии не принесли. Да и самостоятельное приобретение билетов сулило большие расходы на дорогу .. короче как-то не вытанцовывалось.
Единственное, в чем нам удалось продвинуться, это желание посмотреть Корфу и отступной вариант, если вдруг дадут хорошую цену на интересующие нас отели..
Меж тем я стал реализовывать коварный план – аренда дома или апартов, аренда машины на весь период, самому купить авиабилеты и полная свобода … осталось найти такие варианты и уговорить Ротшильда (жену).
По началу, наметил два апарта в Палеокастрице, уж очень завораживающие виды на фотографиях.
Но почитав отзывы, закралось сомнение… уж больно много туристов и приезжающих туда автобусных групп, да и конец июня – начало июля, многие писали что вода еще весьма прохладная, а значит мы с сыном точно в нее только под страхом отбора у него компа, а у меня пива полезем … чет стремно.
Второй вариант – Барбати. Тут я надыбал два интересных варианта домов на 1 и 2-й линии за приемлемую цену … единственное, что курс все время скакал и росла их стоимость.
Отслеживал варианты авиабилетов на Корфу, но пока все было не в мою пользу…
Но вот, стрельнуло! Появился вариант с интересной ценой авиа и я стал уговаривать жену…
Распушил хвост как павлин … атаковал калейдоскопом красивейших фото, сулил массу интересных поездок, шопингов и обещал рай в …. Царских хоромах … короче змей искуситель ..
Обещание самому готовить, аренда машины на весь срок и готовность ее хоть каждый день возить по лавочкам (конечно чуток приврал) , сыну – неограниченный доступ в интернет и взятка в виде пары игр, и экономия в круглую сумму … их сломали.. я получил добро на представление ей вариантов на одобрение … ееес!
Палеокастрица отпала по вышеупомянутым причинам.
Барбати – оставалось два варианта. Дом на второй линии с собственным бассейном, хорошей обстановкой, но чуток нас не устраивал график заселения и цена пока мы думали приближалась к критической.
Второй вариант нас всем устраивал, но был доступен в бронировании только на 11 ночей.
Как вариант, мы присмотрели еще апарты на три ночи в соседней Дассии, чтоб потом перебраться в них. Но тут жена была не шибко довольна, ну не любит она переселяться, ведь она со свойственной всем женщинам тщательно, осваивает и подстраивает под себя новую территорию.
Ладно, благо предложения позволяли бронировать с отменой без штрафов, и мы забронировали оба варианта. Купили билеты через греческие авиалинии, оставалось арендовать машину.
Мне пришло подтверждение брони по второму варианту и прямой контакт с хозяином дома, мол готов обсудить все вопросы и помочь чем могу.
Стали переписываться и обсуждать мелочи, и я задал вопрос о продлении брони на 3 ночи.
Ответ меня удивил, мол он готов, но делать это он будет на прямую, но даст скидку в 300 евро!
Хренасе … это хватит сыну на мороженное, жене на заколку и мне на интилехтуальный отдых в пивной останется… однако. Мысленно зашкерил в заначку под плинтусом ..
Согласились, выслали ему деньги, а он нам приглашение и подтверждение брони, получили годовую визу .. короче процесс пошел..
Машина … закинул удочки в порядка 10 контор, хотелось средний класс с автоматом, на 12 дней (жена не хотела рисковать и обратно в аэропорт ехать на такси) … полная страховка, без всяких шиз .. карт, отъёмов паспорта и предоплаты.. По цене срасталось с двумя конторами.
Я сделал бронь в одной из них. Вот уже построены маршруты, все арендовано, почти собраны чемоданы … и тут опачки! Пришло письмо из рент кара … мол номер карты срочно требуется!
Охренеть!
Пишу, мол на кой она вам? Отвечают: для бронирования суммы франшизы!
Тут я вспомнил всех их родственников до 7-го колена… я ведь три раза писал, что хрен вам карта и фиг вам франшиза!
Они – мол ошибка перевода, мы вас не поняли или вы нас ..
Снимаю бронь… и бронирую во второй конторе … но предварительно еще пару раз зафиксировав свои требования и обозначив полную готовности послать их при первом не совпадении условий.
Завтра вылетать, звонят из первой конторы, оказалось могут говорить по русски .. и девушка начинает ныть, мол как так?
Да, так. Что вы мне врали про карту и франшизу, надеялись, что в последний момент мне деться не куда будет?
Дама начинает давить на жалость, мол Вы в последний момент сняли бронь, куду мы денем эту машину ?
Ну, я ей честно сказал, куда .. ненавижу жуликов и манипуляторов.

Ночь прошла как-то стремно, ворочался , видать мозг осознавал весь риск моей аферы .. и если что пойдет не так, с домиком, комфортом или отсутствием инета, мне припомнят отказ от клюзифа .. страшно даже подумать сколько дней будут пинать мой труп, а потом вывесят на дереве за ногу … в назидание мужьям–аферистам ..

Все, такси, Шарик, дютик… легкое покачивание и вот в иллюминаторе показался мышиный остров, шасси касаются посадочной полосы … здравствуй Корфу!