Николай, ну впечатлений и видов обещаю, их-то даже из этой одной поездки хватает Попробую больше фотографий в каждой части заметки размещать, надеюсь, никто против не будет. Следующая серия будет про музей Ираклиона ну и немного про сам городOrinoko73 писал(а): ↑11 мар 2017, 07:16 Практической информацией я уже запасся поездки на две, так что, очень интересны именно впечатления, виды, я так готовлюсь к восприятию новых мест Интересно, что еще не так давно едешь куда-нибудь, и не знаешь особо, что там будет, даже гостиницу представляешь себе смутно. А теперь вот все заранее можно узнать и увидеть. Ну, не все, конечно, но очень многое И это радует.
Да уж, Спиналонга - место точно неоднозначное. "Тяжелое", я думаю. Но съездить хочется... Особенно после прочтения "Острова". "Выветрилась ли там вся зараза" - а вот об этом я еще дома подумал, даже пошел читать, что такое лепра... Понятно, что если бы была какая-то опасность, то туристов туда просто не пустили, но мысли все равно вертятся в голове.
А насчет крепости вчера, когда выкладывала фотки в заметку, подумала, что вам с сыном там точно понравится Просто вспомнила твои описания крепостей на Родосе, в Ретимно, на Балосе - такой восторг чувствуется, видно, что к крепостям отношение особое А Спиналонга особая крепость - небольшая, на острове, и внутри там целый городок с улицами и домами. Думаю, вам с сыном будет очень интересно, и это, скорее всего, заставит забыть (ну или почти забыть) о лепрозории. По крайней мере, это место не будет восприниматься только как лепрозорий. А насчет заразы - это, скорее, мои "тараканы", Марина правильно пишет, что
Да и за 60 лет там уже выветрилось все. Все-таки, если бы была какая-то опасность, туристов бы туда не возили.Заразиться лепрой, побывав на экскурсии в бывшем лепрозории невозможно.