Итак, продолжаю... На чем я там остановилась? На чем-то простом...
Простая жизнь - это открытая дверь, это когда твой велосипед стоит у распахнутой калитки...
И это к вопросу о том, что на Крите мы возвращаемся к воспоминаниям о нашем детстве.... а детство - это очень простая жизнь
И я готова иногда даже сама побыть осликом, лишь бы доставить себя и своих близких в эту крайнюю точку света...
... Так что же с вами начнет происходить, когда вы забудете, что когда-то были туристом?
Станете радоваться самым простым картинкам
Вы начнете заводить полезные знакомства... У Вас появится может быть даже свой продавец шляп
Ваша пища будет простой и дарящей радость жизни
Вы будете знать, где всегда можно разжиться свежей рыбой)
Где поставить ловушки для осьминогов
Вы научитесь собирать критские травы на высокогорном плато...
Узнаете, откуда берет начало все живое...
Я люблю восток именно за живую воду... Я люблю его за вот такую чистоту и прозрачность...

...
Здесь воздух особенный, здесь ощущается дыхание Вечности...
Удивительные ощущения подарил Мони Топлу своей уединенностью, абсолютной гармонией и самодостаточностью... Там нет ощущения дикости и заброшенности... Тишина и покой, и только пчелы жужжат... Но где-то за кадром чувствуется кипение жизни... Кажется, что слышно, как растут деревья и распускаются цветы в монастырском саду, как вода подается по трубам и шлангам в сад... Все такое ухоженное с любовью... и никого нет вообще... Словно именно пчелы здесь трудятся, наводя красоту, чистоту и уют... удивительное место...
и даже старость здесь не выглядит заброшенной, а скорее напоминает шкатулку с тайнами, историями и древними манускриптами...
... но об этом позже....