Здравствуйте все! Вот по совету Алексея решила завести такую тему. Потому что с 2010 года, уже совершила не мало поездок на Крит. Сначала эту были поездки через турфирмы раз, а то и два в год, а последние годы совсем зачастила

. Хотя за это время успела посмотреть много интересных мест но при этом далеко не все даже самые знаковые

. Но при этом мне посчастливилось окунуться в самую что ни на есть обычную жизнь Критян и острова, погрузится в традиции и обычаи этого гордого и в тоже время веселого и доброго народа, участвовать в некоторых праздниках и приобрести много друзей среди обычных жителей острова. И мне захотелось поделиться этими с вами.
Итак, когда была первая поездка на Крит??? - Июль, а уже через три месяца я снова была на Крите

. Причем опять-таки спонтанно. Дело в том, что у меня в октябре день рождения и я с некоторых пор обязательно куда-нибудь улетаю именно на эти дни. Тот октябрь был не исключение, и естественно встал вопрос - куда же поехать и где отпраздновать день рождения? И в принципе выбор уже был сделан в пользу Италии, но.... Все опять поменял случай. Помните я говорила, что уже в первую поездку приобрела несколько друзей-критян. И один из них был Спирос. тот самый менеджер из отеля в котором я останавливалась. После приезда в Москву мы стали переписываться, так разговоры ни о чем - о погоде, о молодежной моде, о работе и прочей ерунде. И вот я с ним поделилась, что собираюсь в Италию на неделю. И знаете какая была его реакция

- Зачем тебе Италия - Приезжай сюда, я тебе покажу совсем другой Крит. Мол работы будет меньше, а то и совсем закроемся, а значит будет время поездить. Я задумалась серьезно так

Подумала, а что хорошая идея, погоды в октябре еще хорошие (есть шанс покупаться

), если повезет, то будет и личный шофер и гид

, да и дешевле эта поездка мне обходилась

- короче сплошные плюсы. Все решено - еду, позвонила подруге - она нашла мне дешевый отель в Сталиде, виза у меня была и не успев и глазом моргнуть - я опять на Крите. Это была - такая экспресс поездка. И я сама поездила и меня повозили по острову.
Вот такие яркие моменты:
Сталида, как на ладони - на пути в Мохос:
Плато Лассити
Местные топ-модели
Немного опять Ираклиона
Озеро Курнас и гуси-попрошайки
Немного вечерней Ханьи (к сожалению очень поздно туда приехали)
А следующий раз посетила Ханью только через 5 лет
Ретимно. Очень смешная история приключилась с этим городом. Изначально собиралась в этот день поехать на морскую прогулку на остров Диа. (Накануне погуляв на набережной Ираклиона, записала себе дни и часы таких прогулок). Оделась легко, но с собой взяла сменную одежду и кофточку легкую (все таки морская прогулка). Но пока я доехала до автостанции, пока добежала до пирса - то ли опоздала, то ли просто прогулку отменили (думаю что второе, потому как буквально через пару часов солнце скрылось за огромными тучами), но это будет потом. Ну я подумала, не возвращаться же обратно в Сталиду и пошла обратно на автостанцию - посмотрела расписание автобусов и ближайший был до Ретимно. Купила билет туда и обратно (как же я правильно сделала

) и уже через пару часов - я там. За время пути погода резко поменялась - солнце скрылось, тучи закрыли весь небосвод, ветер поднялся, а я такая в маечке и шортах. О

. что же я совсем забыла - у меня же есть сменная одежда и кофта. А где же переодеться

? Захожу в первое кафе в порту на набережной и из вежливости заказываю кофе (ну и согреться тоже не мешает) и бегу, пардон, в туалет - переодеваюсь и все - чувствую себя человеком, а вкусный ароматный кофе делает чудеса и я готова к прогулке по городу. Очень симпатичный городок, уютный. (Но, надо обязательно еще вернуться

пересмотреть свой взгляд).
Так гуляя по улочкам старого города, набрела на какую-то улочку с интересными магазинчиками бижутерии ручной работы. Ну тут, как говорится, девочки меня поймут, глаз было не оторвать. Такой красоты и необычного дизайна вещички видела впервые. Ну и естественно оторвалась

, да так, что обнаружила, что денег- то нет на обратный путь из Ираклиона до Сталиды

. Хорошо что купила билет на обратную дорогу из Ретимно. Ну думаю, что нибудь придумаю. А я еще ведь из Ретимно умудрилась сесть автобус не той компании

. Меня высадили недалеко от автостанции, но бежать обратно уже не было сил. Да и автобус моей компании шел следом. Ну, думаю, буду голосовать здесь на свой страх и риск и о чудо- водитель остановился, ругался конечно, что не положено, но я стала извиняться, что перепутала автобусы. Кондуктор мне быстро указала на место и мы тронулись в путь. Ну а мне решать задачку- как добраться до отеля. Еще и как назло телефон почти сел. Я успела лишь послать смску знакомой девочке из Ираклиона с просьбой встретить меня на автостанции и указала примерное время прибытия. Выключила телефон, дабы сохранить заряд до приезда. На автостанции включила телефон и увидела ответ от нее - ок, но проблем. Как же я была рада ее видеть и огромное ей спасибо, что бросила все дела и встретила меня и отвезла до отеля. (с тех пор всегда с собой заначку беру

, я ж помните собиралась то на морскую прогулку, а не на шопинг

)
Ну и немного пляжа Сталиды
Вот такой эпизод был в моей критской жизни. Не судите строго. А если понравится, то обязательно продолжу