Вот и мы вернулись с Крита, оставив там кусочек души. Теперь мы в секте Критоманов, и хочется поделиться своими эмоциями, ну и фотографиями конечно.
Но сначала хочу поблагодарить всех, кто помогал мне в планировании отдыха!
Спасибо вам за вдохновение, за подсказки по маршрутам, дорогам, даже погоде.
Спасибо за этот форум, за любовь к Криту, которой очень легко заразиться))
Итак)) на острове мы были с 8 по 15 октября. Я очень переживала за погоду, терзала Гугл, погодные сайты, ну и форум)
Отдельное спасибо Алексею, за тему "Крит в октябре. А туристический сезон-то продолжается

В общем, октябрь на Крите превзошел все ожидания!!!!!!! 29-30 градусов жара держалась все 8 дней, на небе ни облачка (один пасмурный день был, но тоже жаркий). Вода 25-26. Более того, вечера и ночи теплые. Около 22-23. Кофта понадобилась один раз, в последний вечер уже в аэропорту. До этого ходили в шортах и майках до ночи)
При этом, полупустые пляжи и таверны, пустые дороги, низкие цены. Даже лежаки на многих пляжах уже бесплатные))))
Ну обо всем по порядку))
Прилетели мы на Крит ранним утром в 8 утра 8 октября. Летели мы авиакомпанией Эллинэйр, к ним претензий нет. Все отлично, взлет, полет, посадка. Посадка в аэропорту Ираклиона. Очень красиво. Самолет летит низко низко над морем, такое ощущение, что садимся прямо в воду, тут видим землю и тут же шасси касаются посадочной полосы))
Прокатную компанию нашли легко, о ней отдельно отзыв (прекрасный) и вот мы уже мчим в отель) Отель наш находился на южном побережье острова. Прямо перед отелем страшненький такой серпантин. Даже машину в обрыве видели(((

И вот мы в отеле)) Про отель напишу отдельно, в самом конце поста) И вообще писать буду частями, а то сама запутаюсь)да и ребенок не даст столько времени провести за ноутом((
Отдохнув пару дней в отеле, мы собрались в первое пробное путешествие, на озеро Курнас.
Озеро Курнас:

К сожалению, черепах мы не увидели, так как плавали в середине озера)) Муж боялся встретиться с водными змеями))))))))))
После озера мы поехали в Георгируполи.

Цель была увидеть часовню. Волшебное место..волшебная энергетика

Внутри

По дороге из камней живут крабики

Практически пустые улицы

Невероятно красивая дорога обратно в отель

Ущелье Котсифу..Фото мало(( снимала на видео (не знаю как выложить)

Виды сразу после ущелья (любуюсь)

Вот так закончилась наша первая поездка по острову)) а на следующий день мы укатили на 2 дня на Элафониси и Чертову Гавань, с ночевкой в аппартаментах Ханьи.
Продолжение следует..
Отправлено спустя 18 минут 47 секунд:
На следующий день, 11 октября, мы отправились на Элафониси. Это был как раз тот самый единственный пасмурно-ветреный день, народу никого))))
Боюсь представить, какая толпа здесь летом...

Песочек))

И с пляжа Элафониси мы пешком (тут реально спасибо только этому форуму) пошли искать пляж Кедрасос))
Нашли легко, нужно идти по краске на камнях) Но в шлепках было трудновато, тут мы не учли))

И вот оно, красивущее, дикое, необычное место..

Ребят, продолжение чуть попозже, ребенок проснулся(