Здравствуйте, Владимир. Вот честно, новости начали читать только вчера. До этого только разговаривали с местными на тему того, что в данный момент происходит. И знаете, что? Мы вообще не парились, местные не особо-то и заморачиваются. Т.е. совсем никак. Вот все точно так же, как и было, все доброжелательные, жизнерадостные. Магазины и рынки изобилуют товарами, овощами, фруктами! Вот так внешне для нас пока ничего не поменялось. НО! Тем не менее, события происходят, новости есть, и прочитал, что вроде как банкоматы могут работать в каких-то странных режимах, выдавать лимитированные суммы и т.д. И вроде бы, как с сегодняшнего дня. Поэтому выход простой, от греха подальше взять наличку, как об этом нас в России и предупреждают. Мы сделали так, половину суммы взяли на карточке, половину привезли наличными.Vladimir19702 писал(а):Алексей, РАССКАЖИТЕ... КАК ТАМ СЕЙЧАС В СВЯЗИ С ПОСЛЕДНИМИ СОБЫТИЯМИ? НАСКОЛЬКО ПОНИМАЮ....КАРТОЧКИ МОЖНО С СОБОЙ ДАЖЕ И НЕ БРАТЬ? ...
бЛИНА... ХОТЬ-БЫ ПАРОМЫ НЕ ОСТАНОВИЛИСЬ ИЗ-ЗА КРИЗИСА.... транспорт это второе, что останавливается в кризис... после банков.... ...
До вчерашнего дня я без каких либо проблем оплачивал покупки с карточки. Но, отмечу, что из банкомата деньги не снимал, т.е. как там сейчас с этим обстоит дело, просто не знаю. С сегодняшнего дня, судя по новостям, что-то могло уже и поменяться. На самом деле, в такие смутные времена все может меняться на лету, поэтому, лично для себя я думаю, что более надежно ехать с налом и как следует за ним следить, брать сейф и т.д. По моему мнению, на таких новостях это лучший вариант.
А в заключении еще раз скажу, что Крит на месте, все люди на месте, солнце светит, море все такое же красивое, отели, таверны работают, транспорт ездит Самое главное, Крит не меняется, люди не меняются, все остальное поправимо. Конечно, если что произойдет, неизбежно что-то поменяется, но не думаю, что это будет что-то критическое. Уверен, что Крит продолжит принимать туристов, а местные жители и власти сделают все, чтобы мы, туристы, не чувствовали какой-либо дискомфорт.
P.S. Вот в разделе Крит сегодня выкладываем сегодняшние фотографии Крита. Вот так и живем, а кризис... хм, он где-то в стороне, как будто. Вот правда, пока меня вчера друзья не начали спрашивать: "Как вы там? Что у вас происходит?" мы и в ус не дули И сейчас пишу это сообщение, а на улице Манолис разговаривает со своей соседкой, они обнимаются и смеются. По телевизору показывают утренние шоу, все развлекаются