Елена, спасибо! Заставили задуматься. Я ведь, в том числе и поэтому, не решалась прийти на сайт, что думала:"ничего нового я не расскажу и не покажу." Рада что Вам нравится.Mrs ZANDERFISH писал(а):Очень интересно с вашего взгляда, с вашего ракурса рассматривать Крит
Светлана, как Вам нравится! Вообще-то меня никогда в жизни не называли Милой, но так ведь короче и даже интересно.sveklana писал(а): Мила (кстати, а как лучше к вам обращаться: Мила, Людмила?..), спасибо вам за рассказ, с удовольствием путешествую вместе с вами.
Алексей, здесь на форуме действительно столько хороших людей! Я думала об этом - может именно Крит выбирает хороших людей? А еще я думаю, что Остров делает нас лучше. Меня в частности. Я стала терпимее к людям, к их ошибкам, поступкам.Goalexa писал(а): И счастлив, что на форуме столько таких светлых и позитивных людей, таких разных, но так одинаково сильно любящих Крит
Да, сейчас деревня разрослась, а не так давно она была на самом деле, совсем небольшой деревенькой Но ведь и в таком виде это очень красивая деревня. Особенно, если ей любоваться с мола. Что-то в ней есть такое южно-критское!
Людмила, спасибо большое вам за очередной яркий день, за подаренные эмоции и потрясающие виды! Кстати, забыл спросить, а эти потрясающие резные арки - это в монастыре Палиани? Невероятно красиво!
Мы в первый же вечер пошли на мол.Там стояли рыбаки и они прикрывают фонари тканью, видимо в темноте рыба лучше клюет. К сожалению, гуляли без фотоаппарата, а потом так и не собрались. А вид о-очень красивый!
Чуть не забыла! Да, Алексей, прямо перед монастырем на парковке разбили какие-то участки. Видимо будут красоту делать. А арка уже стоит.
Отправлено спустя 1 час 51 минуту 58 секунд:
11 сентября, воскресенье
Догадайтесь, что мы делали ранним утром?! Точно, купались. Пляж, если стоять лицом к морю, самый ближний к гавани. С утра вода чистая, еще не взбаламученная. А вчера днем она нам показалась мутноватой, видимо, в грунте есть частички глины. Позавтракали в отеле и, конечно же, первым местом куда мы отправились была чУдная, любимая, красивая деревушка Спили. Мало того, что она сама по себе симпатичная, так она еще стоит в окружении красивейших гор. Интересно, есть какие-то тропы для треккинга в этих горах? Если нет, то их надо придумать!
Вот интересно, совсем недавно, Слава выкладывал свои фото Спили и, как права Елена, что у каждого из нас свой взгляд, свой ракурс и… «свой» ряд источников.
Чуточку заплутав (ой любим мы это дело!), приехали к монастырю Писо Мони Превели. Знаете, несмотря на цветы и зоопарк, он мне показался таким строгим, торжественным что ли.
А какие виды вокруг!
Остановились мы и возле скульптурной группы. Хотелось подойти поближе, постоять рядом, но все было закрыто.
И может кто-нибудь знает, что это за полоса на море на этой фотографии? Частенько такой эффект встречается.
День еще не закончился -продолжение следует!
Отправлено спустя 36 минут 33 секунды:
Специально для Алексея и Ирины выкладываю много фотографий. Чтобы у Вас уже не было повода отвертеться и вы, наконец, попали в этот самобытный интересный монастырь Като Мони Превели. Удивительное место. Под ногами булыжники, которым не одна сотня лет и стены из камня такие, какими они были сразу после постройки. Просто чувствуется дыхание времени в этих стенах.
В монастыре есть музей, где играет такая приятная музыка. А на обратном пути, подходя к источнику из которого вода текла по булыжникам, образуя ручеек, я увидела вот такую парочку под ногами.
У краба, который сверху, еще были выпучены глаза, но как только я присела возле них, он их втянул в панцирь. Я так и не поняла, то ли боролись они, то ли что другое, но мне почему то было жалко того, кто внизу. Я взяла прутик и хотела помочь ему, но верхний краб своей клешней с такой силой выхватил у меня веточку, что я была счастлива, что у меня хватило ума не отодвигать его пальцами.
Возле монастыря уже посадили целый ряд молодых деревьев.
Затем мы прогулялись рядом с мостиком.
Ну вот, с культурной программой закончили, теперь можно и поесть. Остановились там, где просто нам захотелось. К нам тут же подошли кот и пес, который умеет добывать себе воду.
Поели, теперь на пляж. Планировали Орти Аммос . Дорога незнакомая и красивая. А еще мы попали под дождь в горах. Это было не в первый раз, может поэтому мы оба были спокойны, а может в воздухе Крита разлит какой-то аромат, притупляющий страх? Мы открыли окна, и тако-о-ой запах заполнил наши легкие. Сергей сказал, что он напоминает ему запах горного чая. Да, наверно, очень похоже. Жаль, что запах никак нельзя сохранить, кроме как в памяти.
Поверьте, совершенно не хочу никого обидеть. Но, подъехав к пляжу, вернее, посмотрев на него сверху, мы решили, что лучше поедем на пляж Франгкокастелло, тем боле, что до него рукой подать. Думаю, что сказалась усталость - и спускаться, а потом подниматься, - совершенно не хотелось.
На обратном пути мы снова попали под дождь. Тучка видимо зацепилась, за одну из горных вершин, и поливала местные деревеньки и горы весь день. Удивительный дождь в горах! Вроде такой слабенький, но вдруг на пути встают такие мощные потоки, стекающие с гор, что немного становится не по себе. Не смоет ли и нас вместе с потоком! Эх, такое было видео, да еще с радугой!
Не доехав до Спили, остановились, подышали свежим последождиковым воздухом.
Кстати, недалеко, прямо перед деревней Спили (если ехать в сторону Агиа Галини) есть какой-то Ботанический сад. Но мы, если честно, так туда и не заехали.
Последняя фотография сделана из машины, когда мы уже проехали Спили.
Все домой, домой!
Отправлено спустя 11 минут 7 секунд:
Ну вот че сделала? То переживала, что фотографии маленькие, теперь - огромные, на монитор не умещаются!